Вооруженная ножом грабительница отобрала 12 тыс. рублей в пивном магазине Новосибирска

Вооруженная ножом грабительница отобрала 12 тыс. рублей в пивном магазине Новосибирска

Полицейские задержали подозреваемую в разбое

В субботу новосибирцы задержали вооруженную ножом женщину, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

15 декабря в 21.25 в помещении пивного магазина на улице Виктора Уса женщина, угрожая продавщице ножом, завладела из кассы деньгами в сумме 11 900 рублей. Скрыться с места преступления ей помешали граждане, которые задержали женщину и вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники отдела полиции №8 «Кировский» управления МВД России по Новосибирску доставили подозреваемую в дежурную часть и изъяли нож и похищенные деньги.

В отношении задержанной – 27-летней ранее не судимой жительницы Кировского района – возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения.

 

Около 600 млн рублей до 2021 года направят на инфраструктуру обращения с отходами региона

Около 600 млн рублей до 2021 года направят на инфраструктуру обращения с отходами региона

Около 600 млн рублей до 2021 года направят на инфраструктуру обращения с отходами региона

В Новосибирской области ежегодно в течение ближайших трёх лет будет выделяться около 200 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на создание инфраструктуры новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Актуальные вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО в Новосибирской области 12 декабря на круглом столе обсудили представители регионального Правительства, ГЖИ и регионального оператора по обращению с отходами.
В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка – он отметил, что новая система обращения с отходами в Новосибирской области, которая заработает с 1 января 2019 года, должна обеспечить бесперебойный вывоз мусора во всех районах области и г. Новосибирска, безопасное размещение отходов и эффективное извлечение из ТКО полезных фракций.

«В настоящее время отобран региональный оператор по обращению с ТКО, проводится работа по включению объектов в госреестр объектов размещения отходов (ГРОРО), состоялись конкурсы по отбору перевозчиков, теперь все перевозчики знают, где забирать мусор и куда везти. Внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами в регионе, они были разработаны с участием рабочей группы, в состав которой входили депутаты, общественники, эксперты, сегодня данный документ принят и не имеет «пробелов», – подчеркнул Сергей Сёмка.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов отметил, что территориальная схема регулирует не только логистические потоки в сфере обращения с ТКО, но и вопросы создания инфраструктуры. «На создание инфраструктуры для новой системы обращения с отходами в Новосибирской области ежегодно в течение трёх лет из федерального и регионального бюджетов будет выделяться порядка 200 млн рублей. В том числе, планируется завершение строительства современных объектов размещения отходов в Карасукском, Баганском, Северном, Кыштовском, Искитимском районах области, строительство площадок временного накопления. Будет производиться оптимальное построение маршрутов, реализация проектов по созданию объектов размещения в формате ГЧП в Татарском, Барабинском, Тогучинском районах», – подчеркнул министр.

Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО – работа по устранению несанкционированных свалок. «Запуск новой системы обращения с отходами создаст серьёзные препятствия для возникновения новых несанкционированных свалок и устранения старых. В рамках реализации нового национального проекта «Экология» предусматривается рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в региональную территориальную схему», – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко.

Заместитель руководителя регоператора – ООО «Экология – Новосибирск» Михаил Мезенцев отметил, что для разъяснений изменений в системе работы с коммунальными отходами проведено уже более 40 встреч с жителями и представителями предприятий, организаций, учреждений районов г. Новосибирска и Новосибирской области. «Услуга по вывозу мусора теперь коммунальная, она должна оказываться всем жителям», – подчеркнул Михаил Мезенцев.

Решение всех вопросов создания новой системы обращения с ТКО находится на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Источник: nso.ru

 

Киевская церковь назвала себя Православной церковью Украины

Киевская церковь назвала себя Православной церковью Украины

Новая неканоническая церковь, созданная в Киеве в субботу на объединительном соборе, выбрала себе наименование

Новая неканоническая церковь, созданная в Киеве в субботу на объединительном соборе, выбрала себе наименование, пишет Интерфакс.

«Официальное название, согласно уставу, Православная церковь Украины. Также можно применять УПЦ (не путать с МП)», — пишет ее пресс-секретарь Евстратий Зоря на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в воскресенье утром в Михайловском Златоверхом соборе Киева (находится в пользовании теперь уже бывшего «Киевского патриархата») состоится первая литургия главы новой церкви Епифания.

Ранее каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) во главе с митрополитом Онуфрием, которая объединяет большинство православных приходов Украины, выражала протест против планов неканонических религиозных структур и представителей власти присвоить ее название. Такие сценарии в УПЦ расценивают как рейдерство.

 

Кот Балу пролетел в посылке половину Канады

Кот Балу пролетел в посылке половину Канады

Кот забрался в посылку

Кот Балу жительницы провинции Новая Шотландия в Канаде Жаклин Лейк преодолел полстраны в посылке, оказавшись в ней по ошибке. Об этом сообщил телеканал CTV News, а его прочли Известия.

Лейк решила, что ее питомец потерялся, но оказалось, что он влез в одну из посылок, отправленную ею другу, и лишь бдительность водителя курьерской службы помогла найти животное.

Балу был отправлен в обратный путь уже с комфортом.
30 ноября стало известно, что жители Новосибирска собирают средства для перевозки в Россию бездомного шестимесячного котенка из Китая.