Инвесторов на приватизацию госактивов ищет Россия

За последние 10 лет «доля государственной экономики или государства в хозяйстве увеличилась с 39% до 48%

Инвесторов на приватизацию госактивов ищет Россия
Орешкин сообщил, что правительство не снимало с повестки приватизационную тему

Министр экономики России Максим Орешкин сообщил, что правительство не снимало с повестки приватизационную тему и продолжает с ней работать. На встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) он уточнил, что правительство продолжает поиск стратегических инвесторов по нескольким активам. Однако, по его словам, задача быстро продать тот или иной актив не стоит, так как правительство заинтересовано, чтобы компании после привлечения стратегических инвесторов активно развивались.

«Если у крупных инвесторов будет какой-то предметный интерес к российским активам, которые сейчас есть на балансе у государства, то конечно же этот вопрос будет рассмотрен, и рассмотрен с точки зрения уменьшения доли государства, привлечения стратегического партнера или более широкого круга инвесторов в тот или иной актив»,— приводит ТАСС слова господина Орешкина.

При этом министр подчеркнул, что помимо сокращения доли государства в экономике, необходимо усиливать конкуренцию. «Простая продажа актива, который занимает большую долю на том или ином рынке, она конкуренции не усиливает, она приведет к тому, что контроль перейдет от одних акционеров к другим акционерам, но имея монопольное положение, любая компания, особенно частная, она будет заточена на максимизацию прибыли»,— уверен Максим Орешкин.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что тема снижения доли государства в экономике «по факту снята с повестки» правительства. По его словам, это «подтверждает и трехлетний бюджет, в котором доходы от приватизации запланированы в размере 24 млрд руб. на три года».

В апреле глава Минэкономики сообщил, что доля государства в российской экономике в 2017 году возросла и вплотную приблизилась к 50%. Позднее господин Кудрин сказал, что за последние 10 лет «доля государственной экономики или государства в хозяйстве увеличилась с 39% до 48%».

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что это дало нашей экономике?

Аноним, 14 декабря 2018 09:59
Сначала "отжать" бизнес, а потом обанкротить и искать"инвестора". Да какой дурак его возьмет? Путиномика.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования