Директор свалки: взять Оленича замом Солоповой указал экс-замглавы Бердска Тужик

Константин Букреев отметил, что он «ничего плохого говорить о Солоповой не хочет». В штатное расписании «Спецавтохозяйства» планируется внести изменения на 2019 год. (ВИДЕО)

Директор свалки: взять Оленича замом Солоповой указал экс замглавы Бердска Тужик
Депутата Владимира Захарова интересовался судьбой Софьи Солоповой

Депутаты комитета по промышленности и предпринимательству горсовета Бердска выслушали доклад исполняющего обязанности директора «Спецавтохозяйства» Константина Букреева в минувший вторник, 11 декабря.

Он рассказал народным избранникам, что на предприятии работают 26 человек. Из них 5 рабочих мест предусмотрены для руководящих должностей, 14 — для специалистов и служащих, а также 7 — для рабочих.

Помимо хозяйственной деятельности полигона ТБО депутаты поинтересовались у Константина Букреева о судьбе Софьи Солоповой, нынешнего директора мусорной свалки, в отношении которой возбуждено уголовное дело.

-Я хотел бы узнать, как вы отслеживаете судьбу Софьи Александровны, знаете что ей инкриминируют? Чтобы не повторить ее ошибок, может чем-то помочь ей по-человечески хотите? — поинтересовался депутат избирательного округа № 21 Владимир Захаров.

-Кто ей порекомендовал заместителя? — вторила депутат Елена Белова.

Константин Букреев подчеркнул, что ничего плохого о Солоповой говорить не хочет — суд должен во всем разобраться. Однако рассказал, что «ей вменяется растрата денег предприятия, путем выплаты заработной платы не работающему в нем замдиректора Сергею Оленичу».

— С ее слов мне известно, что ей из администрации дали указание принять на должность Оленича, указание это дал ей Тужик. Из руководителей у нас в штате директор, два его заместителя, главный бухгалтер и начальник полигона. Две должности сейчас никто не занимает. Изменение в штатном расписании на 2019 год будут, но должности людей, которые не осуждены мы убрать не можем, так же как и уволить их, — констатировал Букреев.

Напомним, что под домашний арест директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софью Солопову суд отправил 26 мая. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. Солопову арестовали по подозрению в растрате в особо крупном размере.

Вторым фигурантом по уголовному делу стал Сергей Оленич. По версии следствия, он фактически в течение двух лет получал зарплату (общая сумма 1,4 млн рублей), но никаких должностных обязанностей не выполнял.

Оленич, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», был арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Его задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Солопова и Оленич не уволены и все еще числятся в штате «Спецавтохозяйства». Их трудовая судьба в нынешней должности будет зависеть о приговора суда.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Следите за судьбой Солоповой?

Аноним, 13 декабря 2018 17:54
А у Солоповой своей головы нет. Если нет-зачем в начальники пошла?
Любопытный, 13 декабря 2018 18:07
Шестернина нам водрузил в кресло градоначальника Городецкий,а Тужика кто заставил Шестернина взять? Кто же кукловод по Бердску?
Аноним-Хрю-Пиг, 14 декабря 2018 10:07
Шестернина водрузил не Городецкий. Не знаете, не говорите.По Тужику - никто Шестернина не заставлял брать, это так сказать веление Души. А вот интересно, откуда Букреев знает про Оленича, он что под столом сидел, когда якобы Тужик давал указание Солоповой? И второе, а кто самого Букреева настоятельно "порекомендовал" взять Солоповой. Он живёт в академе. Работал замом в ПАТП Искитима. Ему предлагали должность руководителя ПАТП. И попросите Букреева обнародовать свою трудовую книжку, где более 10 лет он вообще нигде не работал.
Дмитрий, 14 декабря 2018 15:13
По крайней мере два года мусорка не дымила как раньше.... А вот сейчас при "новеньком РУКАМИ ВОДИТЕЛЕМ" как будет ?Молва спрашивает ,где новый бульдозер? Задайте вопрос в АДминистрации... По Бердской свалке давно координально надо решать...А Оленич им просто мешал!
Аноним, 13 декабря 2018 21:07
Валите все на Тужика, он далеко.
Уголек, 14 декабря 2018 11:41
Хотели бы так работать как Оленич? На работу ходить не надо, трудоустройство официальное, зарплата вовремя и больше чем у директора, сказка, а не "работа".
Для уголька, 14 декабря 2018 12:05
Так пол администрации работает и 90 % всяких МУПов
Наблюдатель, 14 декабря 2018 14:33
Интересно! Как все прогнило, раздули и состряпали уголовные дела в стиле "Аля -Бердск". Людей закатали,а своих поставили .... и кого Букреева?А кто у него кукловод...? Пусть Букреев сделает за 10 лет,то что Оленич сделал за 2 года...Мы знаем немного о ситуации и знаем Оленича и как он работает! "Кто везет,того и бьем! И сейчас вся эта показуха муссируется.
Дмитрий, 14 декабря 2018 15:16

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования