Уволят выгнавшего из-за 5 рублей 10-летнего мальчика на мороз водителя маршрутки в Бердске

Некоммерческое партнерство «Сибирский союз перевозчиков» продолжает поиски водителя маршрутки, который из-за 20 рублей выгнал ребенка на улицу. Спутниковая система ГЛОНАСС отследила перевозчика, но не конкретного водителя.

Уволят выгнавшего из за 5 рублей 10 летнего мальчика на мороз водителя маршрутки в Бердске
Мэр Бердска возмущен поступком водителя

В пятницу, 7 декабря, водитель бердской маршрутки №17 высадил 10-летнего мальчика, у которого не хватило 5 рублей на проезд. Об этом случае «Курьер. Среда. Бердск» рассказала мама ребенка. Наталья возмущена поведением взрослого человека — его, видно, совершенно не волновало то, что на улице мороз, что ребенок все-таки заплатил за проезд.

Однако на сегодняшний день, 11 декабря, водитель маршрутки так и не найдет. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» недоумевают — зачем тогда нужна спутниковая система ГЛОНАСС,  если с ее помощью невозможно отследить общественный транспорт.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства бердской администрации Надежда Нятина сообщила сегодня, 11 декабря, «Курьер. Среда. Бердск», что система ГЛОНАСС позволяет в реальном времени отследить тот или иной маршрут.

— Благодаря этой системе мы видим как двигается весь пассажирский транспорт в Бердске. Но в истории с мальчиком, которого высадили из маршрутки, время указано «в районе 5 часов вечера». В это время порядка 22 маршруток проходит в том направлении. Маршрут № 17 каждые три минуты движется в одну сторону. Мы водителя ищем, но пока безуспешно, — констатировала Нятина.

Руководитель бердского некоммерческого партнерства «Сибирский союз перевозчиков» Виктор Глушков подтвердил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 11 декабря, что водитель, высадивший ребенка в мороз так и не найден.

-Никто из перевозчиков не нашел водителя. Весь водительский состав утверждает, что такого не было, предполагают, что ребенок вышел сам. Кроме того, не установлено, водитель какого перевозчика управлял маршруткой в это время. Безусловно, ситуация недопустимая! Директор нашего предприятия сказал, что водитель, который высадил ребенка однозначно будет уволен, со всеми из этого вытекающими, — рассказал Виктор Глушков. — Все водители с которыми мы разговаривали уверяют, что они возят всех детишек бесплатно, если у них нет денег. У нас такой водительский состав, который работает уже лет 10. Костяк, можно сказать. Все держатся за свое рабочее место. Безусловно, и на старуху бывает проруха, но так, чтобы выгнать ребенка — такого не может быть.  Я так предполагаю: наши водители себе такого не позволяют.

Напомним, что по словам мамы, сын забыл о повышении стоимости проезда на общественном транспорте Бердска и взял с собой на дорогу — туда и обратно — только 40 рублей. Вероятно, по пути в Центр развития «Перспектива», где занимается мальчик, водитель не стал раздувать скандал из-за 5 рублей. В обратном же направлении за рулем маршрутки оказался менее чуткий человек.

Начальник отдела транспорта администрации Надежда Нятина называла поступок водителя бездушным. Но по ее словам, водитель маршрутки не нарушил закон, высадив 10-летнего мальчика на мороз из-за 5 рублей.

-Ситуация неоднозначная — естественно, поступок водителя, по меньшей мере, бездушный. Мы еще раз проговорим со всем водительским составом, чтобы таких ситуаций не возникало, ведь на улице зима. С другой стороны, водитель закон здесь никакой не нарушил. Стоимость проезда установлена и нужно понимать, что не рассчитавшись, пассажир считается безбилетным, в том числе и ребенок. В любом случае мы организуем встречу с мамой и водителем маршрутки. Так себя вести нельзя, — резюмировала Надежда Нятина.

Она посоветовала родителям быть внимательнее и следить за тем, чтобы у их чад всегда были деньги на проезд.
На последнем совещании в мэрии глава Бердска Евгений Шестернин возмущался поступком водителя маршрутки, дав указание собрать в горадминистрации всех собственников маршруток и еще раз проинструктировать на подобный случай. Начальнику отдела транспорта и дорожного хозяйства он поручил присутствовать на всех предприятиях, где будут проводить собрания с водителями.

-У нас получается так: то в каникулы предоставляют бесплатный проезд, то из-за 5 рублей возникают какие-то вопросы. Это недопустимо. Периодически такие вещи повторяются везде. То там высадили, то здесь. Чтобы подобные случаи не повторялись, нужно все рассказать, объяснить и предъявить наши требования. Однозначно, такие водители работать не должны. Просто не должны работать с таким подходом. Это не из-за того, что это ребенок. Любой человек может оказаться в сложной ситуации, и не будет у него денег. Ну и что? Зима. Сибирь. Если водители этого не понимают, то это проблема. Они не должны работать с людьми, пусть занимаются другими перевозками, — акцентировал Евгений Шестернин.

В администрации Бердска пообещали. что водителя найдут, а 20 рублей, оплаченные за проезд мальчиком, вернут в семью.

Мнение читателей
0
4
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут водителя?

Вит., 11 декабря 2018 14:06
"...который из-за 20 рублей выгнал ребенка на улицу." Писали же, что из-за 5 руб. "Ставки" растут?
Спецавтохозяин, 11 декабря 2018 14:10
Это правильное решение.
По сибирски понятиям и по человеческим. А так же - правильно с точки зрения корпоративного этикета, если угодно.
Александр, 11 декабря 2018 14:12
С таким человеком, как этот водитель за руку не стоит здороваться.
Аноним, 12 декабря 2018 22:43
Это заразно?
a.danilov, 11 декабря 2018 14:16
"Ну и что? Зима. Сибирь. " ©
-20С ?
мдэ, не тот нынче сибиряк пошёл... слабый.
Аноним, 11 декабря 2018 14:27
Сейчас люди одеваются гораздо легче, чем раньше. Слишком тепло нельзя одеться, то что транспорт, магазины и т.д. и т.п. Будешь мокрый. А легко, даже в мембрану, так это бегать постоянно надо, а вдруг придётся ждать тех же 20-30минут, тогда вам и -20 не комфортно будет...
Аноним, 11 декабря 2018 14:28
тут кстати Якутию вспоминают с -55, а ни чего, что там влажность гораздо меньше, и мороз переносится легче?!
Рыбка, 11 декабря 2018 22:37
Видимо,не жили вы в той самой Якутии с -55...
Евгений, 11 декабря 2018 14:36
Просто маленький - 10 лет ребятенку. Вас бы, уважаемый, высадил не раздумывая.
Аноним, 11 декабря 2018 14:41
Если я планирую доехать, я оденусь так, чтобы не сопреть в той же маршрутке или на работе, в магазине. Потому что одеться тепло, вспотеть, а потом идти мокрым для здоровья тоже не полезно.
a.danilov, 11 декабря 2018 15:10
т.е. при одной и той же температуре, вы принципиально по-разному одеваетесь? ой ли?
Спецавтохозяин, 11 декабря 2018 14:53
Дело не в сибиряке, дело в отношении к наименее защищённой категории - детям - во-первых. Отношении к клиентам - во-вторых. И в социальной ответственности бизнеса- в -третьих.
a.danilov, 11 декабря 2018 15:16
я лично не одобряю идею высаживать детей из-за 5 рублей. Сам бы не высадил.
Но... изначально не понимаю КАК можно было высадить "не там", если расчёт на выходе. Мне с самого начала история кажется не очень правдоподобной.
но! вот представил себя в детстве. Если б меня высадили(даже не на своей остановке), то в -20С я бы явно не помер. пройти пару остановок- так, вообще, смех. Да и одеваться привык по погоде а не "по маршрутке"(тем более в них тоже не жара часто).
Спецавтохозяин, 11 декабря 2018 15:37
Во время вашего детства отсутствовали такие понятия, как "репутационные риски и потери".
Которые , вполне себе, могут учитываться сейчас при заключении договорных отношений Перевозчика со своими партнёрами.
Но, к примеру, в моём детстве, если БЫ, вдруг, водитель высадил пацана зимой из-за недостатка оплаты, то такому водителю было бы ОЧЕНЬ трудно работать. Изгой-водитель на зимней трассе - это серьёзное наказание, чреватое самыми тяжёлыми последствиями. И дело не в пацанах - каждый мужик был отцом и примерял ситуацию на своего сына. Ухи покрутить могли, подзатыльник дать - тоже, если заслужишь, но выгнать из автобуса - не представляю себе такого.
a.danilov, 11 декабря 2018 15:38
"зимняя трасса".. прям перед глазами промелькнула глухая тайга и лесовозы, где не берёт сотовая и сибишка бесполезна. Где встретить машину можно не чаще раза в сутки. И, сидишь такой дожигаешь последнюю покрышку...
Истмат, 11 декабря 2018 16:25
Невнимательно читаете - минус вам в карму.
"..к примеру, в моём детстве..."
Моё детство пришлось на конец шестидесятых - начало семидесятых, Красноярский край и Иркутская область.
Там до сих пор с сотовой связью не везде зашибись, а во многих местах её просто и нет.
Это вам не бердский закрытый заповедник с дорожкой до Новосиба, я в детский садик по зимнику ездил с матерью за 20 километров на ЗИЛе 157-м, в понедельник уехал - в пятницу забрали
a.danilov, 11 декабря 2018 16:30
ник забыли поменять.

Ну, да- как-то не подумал что вы про глушь в красноярском крае писали.
Ник, 11 декабря 2018 16:46
Отчего же - забыл?
Программа сама выдает - кем мне быть в данную секунду. Яже, по определению некоторых комментаторов - кремлебот, а это, как понимаете - автоматическая программа с зачатками искусственного интелекта, которая вещает за деньги и за российское руководство
Какой выпал ник, тем и подписано сообщение.
a.danilov, 11 декабря 2018 16:52
давайте без оффтопа. Нет никакой программы, которая "забыла" что-то там поменять. При написании комментария вы, как незарегистрированный пользователь, каждый раз ручками вписываете никнейм.
Вит., 11 декабря 2018 16:31
Люди по-разному рассчитываются, кто на выходе, кто на входе, а кто посреди поездки деньги передаёт. Водитель никогда не откажется принять оплату. Но есть в Бердске один такой упёртый водила, который просто требует расчёт сразу. Даже в пути постоянно трындит - "рассчитайтесь за проезд". Боится бедный, что проскочат паразиты.. А по-моему, самый логичный расчёт именно на выходе.
Гость, 11 декабря 2018 19:55
"А по-моему, самый логичный расчёт именно на выходе."
И безопасней, люди расчитываются на выходе, при этом маршрутка стоит . А когда на входе, почти весь расчет во время движения. (исключение на конечных остановках, где стоят и набирают пассажиров)
Александр, 12 декабря 2018 08:56
Ребенку 10 лет. хотя вам, тролям обьяснять...
Гость Очередной, 11 декабря 2018 14:32
"они возят всех детишек бесплатно, если у них нет денег".
Нет, ребята, ну давайте уж правде в глаза смотреть:
1. без денег детишек не возим.
2. если мама, едущая с ребенком увидела, что в маршрутке много народа, и взяла своего ребенка на руки, чтобы кому-то уступить место, всё равно требуем с неё плату за ребенка, причем по-хамски так. и с той тети, которую удалось вместо ребенка посадить - тоже плату берём)))).
Не все разумеется, но делаем же, так?
А теперь этот герой, совершивший поступок, скажем так, "с резонансом", спрятал свою героическую корму в кусты.
Ботаник, 11 декабря 2018 14:34
Так у нас же на выходе рассчитываются в маршрутках, т.е. водитель мальчика на нужной остановке высадил
Гость Очередной, 11 декабря 2018 15:52
не факт. увидев табличку про 25 рублей, пацан сообразил, что у него только 20, и сразу же сказал об этом водителю.
Гость, 11 декабря 2018 14:59
Да уж ребята я в шоке. Как - 20 в такой же одежде гулять по горкам и снегу они не маленькие и все в порядке а как пройти 2 остановки так все конец света. Вы хоть раз видели что эти дети творят после школы? У меня у самой дочь 10 лет, так постоянно приходит вся в снегу, мама а мы катались и в снежки играли. Вы говорите что водитель плохой, а когда женщина с утра в маршрутку лезет с 1000 и проезжает бесплатно потому что ей не смогли сдачу дать, так это хорошо. Лично несколько раз меняла таким вот любителем кататься. И знаете не раз в ответ слышала такие оскорбления что уши сворачиваются в трубочку. А про детей не раз писала, они тратят деньги в магазинах. Уж извините но каждый день вижу как они на пиццу деньги тратят и едят её так как будто никогда раньше не ели. А потом пешком идут до дому. Уволить родителя, а пассажиров нашли которые были в маршрутке в тот момент? А был ли мальчик вообще в маршрутке? Что же за люди дали вам новость а вы сразу начинаете казнить человека без всяких разбирательств. Забываете как нынче дети умеют врать и хорошо манипулировать родителями.
Конструктор, 11 декабря 2018 15:24
Да чего увольнять - то, в тюрьму его за жестокое обращение с детьми.
Аноним, 11 декабря 2018 15:30
Сейчас под эту лавочку у большинства не будет денег на проезд. Щадерживать их водитель тоже не имеет права, полицию вызвать, а как если удерживать нельзя. Такие популистские решения не доя наших людей. Согласна случаи разные бывают, но у нас народ очень хорошо может пользоваться ситуацией.
Аноним, 11 декабря 2018 15:48
Вся эта история "высосана из пальца" со слов ребёнка, который рассказал об этом маме. Всё правильно, в Бердске оплачивают проезд при выходе(абсолютное большинство), поэтому ребёнок наверняка доехал до своей остановки. Может быть и водитель поворчал и даже поругал его, о чём ребёнок и рассказал маме, вероятно слегка приукрасив, и какая мать не вступится за свою "кровиночку" , при этом добавив своих, "придуманных" подробностей. Я хорошо знаю водителей и специфику 17 маршрута, им некогда ругаться, некогда пересчитывать рублишки, чаще всего они "прощают" недостачу, нежели терять время на подобные прения. Потому и не могут найти водителя и свидетелей "происшествия" , потому как было всё совсем не так...
Аноним, 11 декабря 2018 16:36
Согласен, а у нас получается, что люди истерят, а перевозчики крайние. Столько комментариев всегда, когда касается транспорта. А сколько людей "якобы падают в транспорте". Свидетелей нет, а им плати. Я знаю, что даже есть профессия " пассажир" , так люди себе на жизнь зарабатывают.
Гость Очередной, 11 декабря 2018 15:56
Вроде бы, знаете.. так-то логично - не хватает - иди пешком. Но это ребенок, улица, темнота, холод...
Откуда ты знаешь, что с ним произошло после того, как ты его высадил.... нафиг лишнего греха на душу брать...
Я, 11 декабря 2018 17:12
Работала я несколько лет в одной компании.У них была фишка говорить клиентам, если те звонили повторно с жалобой на кого-то из коллег, что того после их жалобы уволили.



Складывается впечатление, что это из этой же серии!!))))
Не прёт, 11 декабря 2018 21:53
Вот, вот, пожаловалась истеричка , успокоили, и даже мэр успокоил и дальше ишачут , копейка к копейки , спичка к спичке , вечная мечта разбогатеть и всех местных олигархов вместе. с Московскими в ноль Но на водку хватает , залить жир спиртом и забыть на время, что бизнес не прёт и банк в кредит не даёт.
Аноним, 11 декабря 2018 20:24
Я так понимаю у ребёнка нет папы. В этом и вся проблема. Был бы отец взял бы сына проехал в этот же вечер нашёл водителя засунул бы ему пятак куда нужно и всё. Одинокие женщины плохо
Аноним, 11 декабря 2018 23:37
Вы тоже одинокая ?
Все мужья убиты или в тюрьмах - За пятак . или просто убегают
Аноним, 12 декабря 2018 00:45
Вот ожидания некоторых женщин , не -- ну может быть конечно , можно и засунуть .
С такими вечно нужно будет что нибудь куда нибудь засовывать и однажды засунут тебя .
Прям вот конкретно , если бы был отец , то засунул .
Да хрен его знает засунул или не засунул . Сначала бы посмотрел из за угла , справится или не справится с засовыванием , а то самому себе придется засовывать .
Аноним, 11 декабря 2018 21:19
а был ли мальчик и его высаживание? Мамаше можно в 10-и летнем возрасте пацана и не такое придумать! Яжемать в праведном негодовании готова за своё чадо "до Путина" дойти. Сдается всё это фейк...
аноним, 11 декабря 2018 21:22
Нынешние детки растут довольно подлыми. Наверное так родители воспитали. Сегодня в Марии-Ра три подростка булочки тырили. Так будучи застуканы ещё пытались права качать... Вроде из кадетки. Вы бы видели их наглые выражение морды-лица...
Наталья, 11 декабря 2018 21:47
Время около 5 часов вечера, когда все едут с работы . Почему нет свидетелей данного случая. Не поверю что ребенок был один в маршрутке. Ведь мог бы кто нибудь из взрослых оплатить эти 5 рублей, если вдруг водитель возмутился. Весь город шумит от этого случая а свидетелей нет. Задумайтесь люди уже неделю судачим, и администрации и газета. Как будто это случилось на Марсе...
Аноним, 12 декабря 2018 00:23
В тюрьме сидит папа мальчика. Жаль. За пятак милиононов хотяб
Аноним, 12 декабря 2018 00:27
идите работать уважаемая пострадавшая мама бедного ребёнка. И будет ваш ребёнок на такси ездить.
леся, 12 декабря 2018 13:42
интересная ситуация получается.конечно если все так то водитель сволочь а если нет.....что то неочень верится мальчонке.и вопрос во сколько раз увеличится число забывчивых детей после приказа не высаживать.......
Она, 12 декабря 2018 17:42
А почему никто не вступился из маршрутки, не доплатил эти жалкие 5 рублей? Моя хата с краю? Взрослые, вы позволили это.
Тетя Валя, 12 декабря 2018 18:35
А почему я должна платитть ?
olesys, 13 декабря 2018 00:07
ну, не должна, конечно. но на всякий случай можно и помочь ребенку, никто не застахован, что завтра не окажется точно в такой ситуации. Я один раз наблюдала в Академе картину, молодой человек рылся рылся в карманах, а потом говорит водителю, что забыл кошелек дома, может он его так подвезти. никакого скандала, никто не орал, парень доехал куда надо. и по любому, ему самому было не очень удобно за такой инцидент.
olesys, 13 декабря 2018 00:33
простите, а Вы свидетель инцидента? Все было, как мальчик рассказывает?
Мама, 13 декабря 2018 09:44
Мне вот тоже как то с трудом верится. Сколько раз моя дочь ездила на маршрутке, когда ей не хватало на проезд или в школе пару раз вытаскивали мелочь из кармана, так вообще бесплатно просилась и НИРАЗУ ей не отказали и не высадили. Причем, не важно, тепло или холодно на улице. Есть люди скандалисты, они из мухи слона сделают. Может быть такое, что ребенок специально тянул свой приход домой, потому что там вот такая скандалистка мама.
Ну да, 12 декабря 2018 20:38
Т.е. водитель за двадцатку провезти не может, а как набивать стоящих сколько влезет - это пожалуйста. А почему посторонние люди должны ему компенсировать разницу за ребенка?
olesys, 13 декабря 2018 00:11
а почему бы и не помочь ребенку? мы же русские, широкой души люди, тем более сибиряки, никакие не москвичи, те та да, помирать на дороге валяться кто будет, перешагнут и дальше пойдут. Кажется, в Сибири люди повнимательнее друг к другу.
Николай, 12 декабря 2018 19:27
Некоторым руководителя нравится быть добрыми за чужой счет! Лучше начать искать тех свидетелей этого происшествия, которые не доплатили за этого мальчика ! Осудить равнодушие окружающих. . У меня жена без раздумий всегда доплачивает за деток, рассеянных старушек. Ко мне однажды при выходе из магазина На микрорайоне обратилась женщина, которая представилась учительницей, и начала мне рассказывать душераздирающую историю про то, что на кануне учебного года она не ела и нет денег приготовиться к первому дню занятий.Я ее попросил остановить рассказ, потому что ине это тяжело слушать. Ей надо было 100 рублей, я ей дал 200 рублей, понимая, что нормальному человеку (в чем я не мог сомневаться) составляет большой труд попрашайничать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования