Отравилась угарным газом из-за обломка кирпича в дымоходе семья в Искитиме

Трое членов семьи получили разную степень отравления. 8-летнего мальчика доставили в реанимацию. Сегодня их жизням ничего не угрожает. Инцидент произошел из-за обломка кирпича, свалившегося на заслонку дымохода.

Отравилась угарным газом из за обломка кирпича в дымоходе семья в Искитиме
Пожарные советуют заканчивать топить печь за три часа до отхода ко сну

Чуть не погибли в собственном доме от отравления угарным газом семья с 8-летним ребенком ранним утром 8 декабря в Искитиме. Об обстоятельствах происшествия «Курьер. Среда. Бердск» рассказал дознаватель ОНД Искитима Евгений Ревин сегодня, 10 декабря.

-В 6.30 утра родители проснулись и почувствовали головокружение, тошноту, теряли сознание, слабость — все симптомы, характерные для отравления угарным газом. Отец тут же вызвал «Скорую помощь», медработники их госпитализировали, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Ревин.

Медицинские работники незамедлительно доставили семью в больницу Искитима. У всех членов семьи оказалась разная степень отравления. Так, мать и отца направили на лечение в терапевтическое отделение, а вот мальчика пришлось направлять в реанимацию. В настоящее время ребенок переведен в детскую больницу Искитима. Угрозы жизни для всех членов семьи нет.

-Причиной выхода угарного газа стало перекрытие дымохода. От температурных проявлений печи — нагрева и охлаждения — произошло разрушение кирпичной кладки дымохода. Фрагмент кирпича упал на железную заслонку, которая перекрывала дымоход, но в тот момент была открыта. Канал дымохода был перекрыт и угарный газ попал в дом, — констатировал Евгений Юрьевич.

Кроме того, он отметил, что профилактировать такое разрушение невозможно — место дымохода недоступно взору. По словам главы семейства, дымоход периодически осматривался, каких-либо разрушительных явлений в нем не наблюдалось.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы аккуратны в обращении с печью?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования