Оператор по сбору мусора обещает бесперебойный вывоз ТКО в Новосибирской области

С 1 января 2019 года все собственники должны принимать участие в реализации новой системы обращения с отходами – путём заключения договоров с региональным оператором.

Оператор по сбору мусора обещает бесперебойный вывоз ТКО в Новосибирской области
МинЖКХ держит под контролем внедрение новой системы обращения с отходами в регионе

Сюжет: Мусорная реформа

Оператор по сбору мусора обещает бесперебойный вывоз ТКО в Новосибирской области

Выгодная свалка: Как начал работать с прибылью мусорный полигон БердскаГрафик вывоза мусора из частного сектора в БердскеЕщё 88 новостей

Новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Новосибирской области, которая заработает в регионе с 1 января 2019 года, должна обеспечить бесперебойный вывоз мусора во всех районах области и г. Новосибирска, безопасное размещение отходов и эффективное извлечение из ТКО полезных фракций.
Актуальные вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Новосибирской области 7 декабря в Первомайском районе г. Новосибирска на встрече с жителями обсудили члены Правительства Новосибирской области.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов напомнил, что с началом действия с 1 января 2019 года новой нормы Жилищного кодекса РФ в сфере обращения с отходами на территории региона вывоз мусора должен быть организован в бесперебойном режиме. «Согласно новым нормам федерального законодательства, с 1 января 2019 года все собственники должны принимать участие в реализации новой системы обращения с отходами – путём заключения договоров с региональным оператором. На него возложено обеспечение всех процессов по обращению с ТКО, и в первую очередь – бесперебойный вывоз мусора. Задача Правительства региона в лице МинЖКХ – координация этих процессов в бесперебойном режиме, соблюдение условий для безопасного размещения отходов, а в дальнейшем – создание инфраструктуры для извлечения полезных фракций из мусора, его переработки», – подчеркнул министр.

Как прокомментировала руководитель регоператора – генеральный директор ООО «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова, в настоящее время проведены переговоры со всеми транспортными организациями, работающими в Новосибирской области и имеющими лицензии. Все эти организации с 1 января 2019 года продолжат свою работу и будут осуществлять вывоз мусора своевременно и в полном объёме. Новые принципы работы с отходами обеспечат возможность контролировать качество предоставляемых услуг потребителям.

В мероприятии в Первомайском районе приняли участие жители частных и многоквартирных домов, руководители управляющих компаний, представители ТСЖ, ЖСК, ЖК, ТСН и ТОСов. В ходе встречи также обсуждались вопросы сбора ТКО на контейнерных площадках, вывоза крупногабаритных отходов и многие другие. При обсуждении принципов формирования тарифа на вывоз мусора подчёркивалось, что с 1 января 2019 года на территории региона тарифным регулятором – департаментом по тарифам Новосибирской области устанавливается единый тариф.

Особое внимание было уделено вопросам устранения несанкционированных свалок, приведения в соответствие требованиям для ТКО. Как подчеркнул принявший участие в обсуждении и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, несанкционированные свалки являются следствием неработающей системы удаления отходов. Поэтому в настоящее время в районах Новосибирской области ведётся создание сети легитимных объектов размещения ТКО.

Для разъяснений изменений в системе работы с коммунальными отходами проведено уже более 40 встреч с жителями и представителями предприятий, организаций, учреждений районов г. Новосибирска и Новосибирской области. Решение вопросов создания новой системы обращения с ТКО находится на контроле министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области.

Источник: nso.ru


Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы платить больше?

Зима, 10 декабря 2018 13:52
Я не вижу ничего принципиально нового. Как вывозили мусор те же машины, так и вывозят. Только платить будем в несколько раз больше, просто чтобы прокормить ещё одного нахлебника. И ВСЁ!!!!!! Мы правда этого хотим?
Вовочка, 10 декабря 2018 14:18
А что, раньше мусор с перебоями вывозили? А теперь заживем? А почему Москва, Питер и Севастополь без этакого счастья остались?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования