Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Не скрывался: Сбивший девочек и старушку на «зебре» водитель Toyota Nadia отвез их в ЦГБ Бердска

Он испугался за жизнь пострадавших. Но закон квалифицирует это как оставление места ДТП. Автомобилист заплатил за порванный пуховик одной из школьниц. У сбитых зафиксировали ушибы и дисперсии суставов.

11 коммент.
 
Не скрывался: Сбивший девочек и старушку на зебре водитель Toyota Nadia отвез их в ЦГБ Бердска

ДТП произошло на пешеходном переходе в Бердске

Водитель, сбивший трех пешеходов на ул. Горького в Бердске вечером 7 декабря, не скрывался от правоохранителей, а повез пострадавших в больницу. Об этом сегодня, 8 декабря, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» отец одной из пострадавших в ДТП девочек.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», наезд на людей, переходивших дорогу по «зебре», произошел в пятницу около 18.30 на пересечении улиц Горького и Комсомольской. По словам очевидцев, водитель серебристого авто с места ДТП скрылся. Полицейские объявили розыск.

«Курьер. Среда. Бердск» выяснил, что под колеса авто попали две девочки в возрасте 13 и 14 лет, а также 74-летняя женщина. По словам отца старшей девочки, водитель Toyota Nadia, сбивший пешеходов, не собирался скрываться, а напротив, сам отвез пострадавших в приемный покой горбольницы в Микрорайоне.

-Он собрал детей, бабушку и привез их в больницу. Он никуда не скрывался, переживал, вместе с нами ждал в приемном покое результаты рентгена. По факту он, конечно, уехал с места ДТП, но поступил по совести, по-человечески, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» инцидент Антон.

По его словам, водитель «принимал деятельное участие» в судьбе сбитых им людей. И даже возместил материальный вред — компенсировал деньгами за порванный пуховик дочери. Водителя отец назвал вполне вменяемым и адекватным человеком.

Об этом же Антон рассказал старшему лейтенанту из ГИБДД, который брал показания относительно дорожно-транспортного происшествия, и сотруднику бердской полиции.

Как выяснил «Курьер. Среда. Бердск», Toyota Nadia ехала по ул. Горького со стороны железнодорожного вокзала в направлении ул. Ленина. И перед «зеброй» решил объехать справа автобус, стоящий во второй полосе. Водитель полагал, что все все пешеходы уже перешли дорогу. Но трое неожиданно вышли из-за автобуса (девочки шли из лицея №6) в направлении к ул. Комсомольской. 

-Водитель уже тормозил, намереваясь, не спеша, объехать автобус. Скорость у него была небольшая. Каких-то серьезных травм у пострадавших нет. Есть ушибы мягких тканей, их зафиксировали в приемном покое. У женщины и 13-летней девочки, по-моему, дисперсия тазобедренного сустава. У моей дочери дисперсия коленного сустава. Все это квалифицируется как незначительный вред здоровью, — констатировал Антон.

Ему, говорит, даже жалко водителя, которому грозят две статьи — наезд на пешеходов на «зебре» и оставление места ДТП. Если понадобиться, Антон готов написать ходатайство и выступить в суде с тем, что не имеет претензий к автомобилисту. И надеется, что это будет принято во внимание как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

Пострадавшие девочки сегодня, 8 декабря, вынуждены были пропустить занятия в школе. Педагоги, узнав, что детей сбила машина, забеспокоились и звонили родителям, чтобы узнать, как подростки себя чувствуют.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. :-D Не дисперсии, а дисторсии суставов.

    Дисто́рсия (лат. distorsio, distortio искривление, выворачивание; синоним растяжение) закрытое повреждение капсульно-связочного аппарата суставов без нарушения его анатомической непрерывности….

    Thumb up 13 Thumb down 0

  2. Жалко, жалко… Нарушать ПДД не надо, в части наезда! Болячки потом могут вылезти

    Thumb up 1 Thumb down 8

  3. по словам мамы одной из девочек,водитель долго ждал ДПС уже в больнице и не дождался
    нафиг такая ДПС? черепаха голопом быстрее бегает

    Thumb up 18 Thumb down 0

  4. Прошу прощения у водителя героя заметки,наехал на него напрасно,думал он просто дав «по газам» скрылся,а он как оказалось повез пострадавших в больницу…»,тот случай когда»..деточкин виноват,,,но он не виноват»…Дай Бог чтоб обошлось всё,ну и чтоб последняя неприятность была у человека за рулем.

    Thumb up 14 Thumb down 2

  5. Уважаемая редакция, у вас на сайте раньше была возможность выделить ошибку и сообщить о ней. Но я эту функцию помню ещё по полной версии сайта, который читала со стационарного компьютера. Сейчас большинство в интернете сидит со смартфонов и в мобильной версии вашего сайта я такой функции не нашла.
    Пожалуйста, сделайте возможность исправления ошибок в мобильной версии сайта, ну это ведь какой-то ужас и кошмар, какие безграмотные у вас сейчас журналисты %)

    Thumb up 16 Thumb down 1

  6. Я вот единственного не могу понять! Водитель решил объехать справа стоящий во второй полосе автобус. Как он мог там стоять? Сломался что-ли? На аварийке стоял? Скорее всего автобус не стоял, а остановился, чтобы пропустить пешеходов, а водитель тойоты не остановился и продолжил движение, что и привело к наезду, это очень распространенный случай! Водитель виноват на все 100%, он должен был остановиться и убедиться, что дорогу никто не переходит! Оказать пострадавшим всю необходимую помощь, это была его обязанность, приписывать ему это как заслугу просто глупо! Если бы моего ребенка сбили на зебре, пусть даже без серьезных последствий, я бы сделал все, чтобы максимально наказали такого водятла.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!