Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Дождались: цена на красную икру резко упала!

Цена упала в два раза: в этом году объем добычи тихоокеанских лососей составил более 677 тысяч тонн — почти в два раза больше, чем в 2017-м.

16 коммент.
 
Дождались: цена на красную икру резко упала!

В Росрыболовстве заявили о резком падении цен на красную икру

В декабре цены на красную икру снизились вдвое, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, это связано с рекордным уловом лососевых, пишут РИА Новости.
— Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам, — сказал
заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
В этом году объем добычи тихоокеанских лососей составил более 677 тысяч тонн — почти в два раза больше, чем в 2017-м. По словам заместителя главы Росрыболовства Василия Соколова, общий объем вылова рыбы в России может превысить пять миллионов тонн, и это станет постсоветским рекордом.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Дак почём икорка то за кг?

    Thumb up 11 Thumb down 0

  2. Сейчас уже дошло до того, что стали продавать замороженную красную икру. %)
    Сегодня видел брикеты по 550 грамм по 1500 руб/шт.

    Улов увеличился почти вдвое, а цены на горбушу и кету у нас нисколько не изменились. :(

    Thumb up 25 Thumb down 1

  3. так действительно сколько икра стоила и сколько стоит сейчас. В магазинах и на базаре цена не изменилась, по- моему это обычная лапша для людей.
    А если даже где-то она и изменилась наши сети снижения не допустят. Может в буфете ГД или Доме правительства.

    Thumb up 29 Thumb down 1

  4. Вы её пробовали эту икру? Эту икру покупают только те, кто настоящей икры не пробовал. А ещё вкус и качество икры зависит от места вылова рыбы, а та, которая выращена в искусственных водоёмах — это вообще суррогаи, а не икра. Вкуснее магаданской икры нету и цена на неё даже в Магадане 2700м выше. Вот и делайте выводы…

    Thumb up 6 Thumb down 4

    • А еще мне никогда не удалось попробовать осетрину….Хотя по «ящику» показывают что рыбозаводы расейские готовы завалить ей страну….Вы видимо жили в Магадане,либо там у вас друзья…Хотелось бы «настоящей»икоркой батон намазать,а пока ,если повезет купить «красные шарики» не пересоленые в ужас,и не жмоклю вязкую,а что то удобоваримое,это уже хорошо!!!!Желаю чтоб у всех сограждан икорка была на новогоднем столе!!!!

      Thumb up 11 Thumb down 2

      • На Центральном рынке Нска почти всегда есть осетрина. Сгоняй за мечтой! %) *CRAZY* :P

        Thumb up 6 Thumb down 4

        • Да не мечта это,дружище…Понятно что купить(сэкономив на детских звтраках,и прогулках до работы пешком,вместо авто!!!!)можно кусочек,однако «человек из Магадана»ведал о настоящей икре,свежевкусной,а какой должна быть осетрина мне ведь неведомо,купишь,а она 2-ой свежести или 3-й,вот и неудался обед!!!Заголовок заметки даёт надежду массовому потребителю покушать красную икорку ложкой,или даже блины с ней замутить,типа МНОГО её накормим ВСЕХ,абсолютно,а на поверку будет так?Вряд ли!!!Вот о чем речь…p.s.вспомнилась поговорка:жрать свинячье дело,грубоватая,да и суть не напороться икры от пуза,хотя наступающий год хрюши,так что с Наступающим!!!

          Thumb up 4 Thumb down 2

      • А еще мне никогда не удалось попробовать осетрину…
        Извините, осетрину можно свободно купить во многих магазинах, последний раз брал на нашем базаре, а вот черную икру, это да, в свободной продаже ее не бывает, только в столовых начиная от губернатора и мэра, ну конечно если вы настоящий член, можно сказать член с большой буквы ЕР.

        Thumb up 1 Thumb down 0

    • И чё, теперь всем в Магадан ехать на завтрак?!
      Арбузы тоже на астраханской бахче совсем другие на вкус — и туда, чтобы поесть арбузятины, специально ехать?!
      %) *CRAZY* :P

      Thumb up 9 Thumb down 4

  5. Сгноят…но дешевле она не станет.

    Thumb up 23 Thumb down 1

  6. «Дождались: цена на красную икру резко упала!
    Цена упала в два раза: в этом году объем добычи тихоокеанских лососей составил более 677 тысяч тонн — почти в два раза больше, чем в 2017-м.»

    Ключевое слово, ОПТОВИКАМ стало в два раза дешевле! Это, как с горбушей, оптовики в шоколаде, а я как рядовой покупатель, вообще разницы в ценах не увидел. Если закупочная цена упала, значит посредников стало больше и они стали жирнее…… ;)

    Thumb up 12 Thumb down 1

  7. эх… российская пропаганда и реальность — разные вещи )))
    Российские федеральные СМИ, сообщившие накануне о двухкратном подешевении красной игры, посеяли смуту среди сахалинских пенсионеров, немедленно решивших купить икру по снизившейся цене.
    В воскресенье на рынке «Техник» в Южно-Сахалинске начался ажиотаж. Люди, пришедшие за морепродуктами, возмущались, почему икра не подешевела, а стоит всё те же 3000 рублей за килограмм, сообщает sakhalin.info.
    Покупатели устроили на рынке скандал из-за того, что местные продавцы цену не снизили, несмотря на то, что об этом «сказали по телевизору».
    http://classic.newsru.com/russia/09dec2018/sakhikrakrasnaya.html :-D

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. — В декабре цены на красную икру снизились вдвое, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. —
    Да «пошутил» он!!! Это он на бумажке прикинул, на калькуляторе посчитал и не глядя ляпнул во всеуслышание! Цену на икру, да ещё перед Новым годом!, никто и никогда не понизит!!! Ну по крайней мере в 2!!! раза….
    Это как с нефтью — с 2008 года цена за баррель упала более чем в 2 раза, но бензин у нас, почему-то, не подешевел во столько же…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний