Мусор по-новому: Регоператор готов заключать договоры на вывоз отходов в Бердске

Заключить договор на вывоз мусора можно в офисе ООО «Экология-Новосибирск», в МФЦ, УК. Скоро в Бердске откроется офис регионального оператора.

61 коммент.
 
Мусор по новому: Регоператор готов заключать договоры на вывоз отходов в Бердске

Теперь жители МКД будут платить за мусор с каждого прописанного в квартире человека

С 1 января 2019 года Новосибирская область, в том числе и Бердск, переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Ряд изменений в федеральном законодательстве принципиально меняют схему работы с коммунальными отходами и выстраивают единую на уровне региона систему сбора, вывоза, складирования и утилизации ТКО.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», председатели многоквартирных домов (МКД) Бердска призвали депутатов Заксобрания Новосибирской области грамотно изучить «грабительский» закон об обращении с твердыми коммунальными отходами и принять соответствующее решение по принятию поправок. Они предупреждают: население на грани социального взрыва. Свое обращение в Заксобрание председатели МКД передали 28 ноября. Теперь ждут ответ от законодателей.

Напомним, у жителей с 1 января появится возможность не только вынести крупногабаритные отходы на площадку, но и заказать услугу в счет тарифа. Вывоз мусора станет коммунальной услугой и на нее будет полностью распространяться все субсидии и льготы. В связи с переходом услуги в коммунальную теперь на нее добавят НДС 20%, в тариф включат негативное воздействие на окружающую среду, транспортные услуги и деятельность регионального оператора. Тариф на вывоз мусора будет установлен в начале декабря. Жители многоэтажек и частных домов будут оплачивать вывоз мусора по нормативу, а вот гаражные кооперативы, садовые общества, предприниматели имеют возможность заключать договора и вывозить мусор по факту.

На сайте горадминистрации Бердска для жителей города выложили информацию по новой системе обращения с ТКО.

1. Ранее расходы за вывоз мусора были включены в общую стоимость жилищной услуги, а с нового года в квитанциях появится отдельная строка о плате за вывоз ТКО региональному оператору, который будет нести полную ответственность за сбор, транспортировку и утилизацию отходов.

2. Начисления будут производиться по количеству зарегистрированных граждан в жилом помещении. А в случае отсутствия зарегистрированных граждан — по количеству собственников.

3. Все заключенные раннее договоры на вывоз мусора будут действительны до 31 декабря 2018 года.

4. Новые договоры будут заключаться с региональным оператором. Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа размещает в печатных СМИ и на своем сайте предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора. Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения этого предложения направляет региональному оператору заявку и необходимые документы.

5. Если потребитель не направил региональному оператору заявку, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора.

Где заключить договор

Для заключения письменного договора будет организовано несколько каналов по взаимодействию с потребителями. Договор можно будет заключить:

— в офисе ООО «Экология-Новосибирск», расположенный по адресу г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-702;

— в центрах и офисах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Новосибирской области, — путем направления сканированных копий документов с использованием интернета по адресам, указанным на официальном сайте ООО «Экология-Новосибирск»;

— для жителей МКД – путем обращения в управляющую организацию при наличии соответствующего договора между региональным оператором и управляющей организацией.

Для организации приема бердчан главой города Бердска направлено обращение руководителю регионального оператора об открытии офиса ООО «Экология-Новосибирск» на территории Бердска. О месте и времени работы офиса будет сообщено дополнительно.

Правительством Новосибирской область организовано проведение совещаний по данной теме в режиме видео-конференц связи, в которых участвуют руководители управляющих организаций, руководители организаций перевозчиков ТКО, представители администрации.

Разъяснение сути деятельности регионального оператора проводится общественными организациями при поддержке администрации.

С более подробной информации о деятельности регионального оператора можно ознакомиться на сайте ООО «Экология-Новосибирск» ecologynsk.ru.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(61) Комментариев

  1. Ну что же, нас вызывают на мусорную войну.
    Оденем жёлтые жилеты.

    Thumb up 51 Thumb down 3

    • Владимир Ильич

      Просьба к журналистам — закрепите тему повыше, чтобы она не пропала.

      Что буду делать я при получении платёжки за воздух?
      Я буду готовить претензию поставщику навязанной услуги, жалобу в антимонопольное ведомство и далее заявление в городской суд (статья основание — защита прав потребителей, оплата пошлины не требуется).
      Обязательно опубликую здесь образцы всех этих документов.
      Для всех жителей предлагаю воспользоваться готовыми текстами и в массовом порядке действовать также — отправлять жалобы и заявления в суд.

      Thumb up 59 Thumb down 0

      • Обязательно пойду тоже. Давайте здесь размещать всю информацию с чем и куда идти. Только бы статья н е потерялась эта. А то слепыми котятами массово не получится. А если не массово, значит бесполезно.

        Thumb up 18 Thumb down 0

    • Ничего вы не оденете, побузите в интернете, проглотите и будете платить, так же как и капремонт..

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. » 5. Если потребитель не направил региональному оператору заявку, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора.»
    фига се, какая наглость «оператора «,однако…
    а послать бы такого оператора на типовые три буквы — во всех смыслах , физически и юридически ?

    Thumb up 67 Thumb down 1

  3. Новый мэр

    Ага щас прямо собирусь и поеду г. Новосибирск, ул. Советская, д. 5, офис В-702 :-D

    Thumb up 37 Thumb down 1

  4. у нас частный сектор…. бак …Нам не надо вывозить ежедневно примерно раз в месяц а то и реже Что то не чего не разъяснено

    Thumb up 38 Thumb down 0

    • Если ежедневно баки дергать — надолго их не хватит.

      В заявке есть пункт: «укажите способ»
      вот если бы там можно было указать: «пакет с мусором» — было бы уже интереснее.
      Помните фильмы как в штатах мусор собирают?
      Едет медленно машина, а чувак ей просто закидывает пакеты.
      Вот за такой способ ежедневного сбора мусора я бы даже заплатил кстати

      Thumb up 22 Thumb down 2

      • Смотря сколько) Выставят ценник в тысячах за месяц и не важно, подписывали Вы документы или нет. Вот тогда и посмотрим, как все захотят платить за медленную машину с чуваком.

        Thumb up 10 Thumb down 0

  5. Горожанка

    по количеству прописанных в квартире..
    в квартире может быть прописано 5 человек,а живет старушка- божий одуванчик, у которой ведерко за неделю не наберется,а платить будет за пятерых? Отлично!
    Начнутся распри соседей, негатив на управляшки за невывезенный мусор…Не было проблем- их надо придумать! Очередное спасибо! Регоператору капремонта мало,надо мусор отжать? Были компании по вывозу мусора с которыми ук от имени жителей заключили договор. Теперь в цепочке появился регоператор, которому за его появление в цепочке еще и платить надо?

    Thumb up 45 Thumb down 1

    • Так прописанные и пусть платят, или ваша божий одуван таджиков за деньги прописала? Наверняка, это родственники. Пусть договариваются.

      Thumb up 6 Thumb down 22

      • Вот про проживающих нашёл, что будут платить по факту, а про прописанных- тишина. И получится, что «прописанный» будет платить дважды: и по месту прописки, и по фактическому адресу проживания?! %)

        Thumb up 8 Thumb down 0

  6. Это просто идиотизм, на встрече в администрации говорили, что частный сектор пока оставим по заявке. А сейчас уже переобулись.Им надо совсем добить людей. Мало пенсионной реформы, теперь мусор. Я вот живу в своем доме мы мусор вывозим один раз в квартал, У нас у каждого свой бак около дома и покупали мы за свои деньги 4000 рублей. а вот диван я не видела чтоб мои соседи или я выбрасовали ну хоть бы раз. А они посчитали что мы должны выбросить все диваны потому что включили в тариф эту стоимость. УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ВЫ себя услышьте, сколько можно трепать нервы людям. Когда Вы успокоитесь и дадите возможность нам жить.

    Thumb up 34 Thumb down 4

  7. Да плевать я хотела на этого регионального оператора и капремонт тоже , пусть оторвут задницу и сами со мной заключат договор , мне в них никакой надобности нет, а им на такой денежный поток сесть за удачу. Аферюги

    Thumb up 27 Thumb down 3

  8. Интересно какой тариф будет

    Thumb up 12 Thumb down 0

  9. Тариф для оператора установят в конце декабря! Данный тариф будет содержать утилизацию (захоронение на полигоне), вывоз мусора услуги самого оператора….Тарифы для Бердского полигона установлены уже на 2019 год! Если с 01.01.2019 тариф за куб 53,81 руб…то с 01.07.2019. он уже 116,91 руб….вот этот тариф, который для свалки вырос в 2 раза, войдет в состав тарифа для оператора))) Мне думается, что тариф будет в районе 400 рублей за куб))

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • https://tarif.nso.ru/page/337 ссылка на Приказы об установлении тарифов на сайте Департамента по тарифам НСО

      Thumb up 8 Thumb down 0

    • Если сейчас в «Экосервисе» за вывоз контейнера берут 200 р., то с 01.07.2019 соответственно будет 400 р. плюс маржа регионального оператора (это уже сколько он решит надбавить, столько дани и будем платить)

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Можно прикинуть — семья из 4 человек (двое взрослых, двое детей) по их нормам выдаёт 24 литра мусора в день, умножаем на 356 дней = 8544 литра в год или 8.544 куба, умножаем на 400р. = 3417,6 рублей в год или примерно 284,8 рублей в месяц, если будут брать не по 400р а больше, то соответственно брать будут больше. Но тарифы это одна сторона, а откуда они взяли 6 литров в день с человека?! Пусть покажут этого человека! Много среди здесь обсуждающих выдающих столько мусора? Ведро мусора в день (это 12 литров) с семьи из 4 человек, это ещё можно понять, но 2 ведра уже перебор. Они аппелируют, что туда входит и крупногабаритный (диваны и прочая мебель), если принять диван-стол за примерно 1 куб, то из предыдущего расчёта получается семья из 4 человек выкидывает каждый день 12 литров мелкого мусора и 4 дивана (стола, шкафа) в год. Может я как-то неправильно живу, но за 50 лет выкинул два! дивана со всей семьи, но совсем не 200!!!

        Thumb up 1 Thumb down 0

  10. Будем молчать — будем платить.
    Редакция — поднимите новость.
    Нужно придумать, как жить дальше!

    Thumb up 30 Thumb down 1

    • дык предлагайте!
      Как жить уже расписали: с 1 января будете платить.
      Аналогия со взносами на кап ремонт полная: платить обязаны, договор не обязателен, при неуплате взыскиваться через суд будет.

      Вариантов особо нет…..

      Thumb up 20 Thumb down 0

  11. Привозить мусор сваливать у крыльца администраций

    Thumb up 24 Thumb down 0

    • Владимир Ильич

      Кстати, это очень хорошая идея.
      Давайте все 1 января 2019г весь скопившийся за праздники мусор привезём к крыльцу администрации.
      Пока в пакетах. Если не дойдет — россыпью.

      Thumb up 19 Thumb down 0

    • Закон то федеральный. В Москву надо вести, в Кремль.

      Thumb up 6 Thumb down 3

      • Если в Бердске привезём к администрации, то пришьют статью о хулиганстве, а если в Кремль, то это уже будет терроризм и закатают на десяток лет строгача.

        Thumb up 2 Thumb down 0

  12. Достали ужеееее как рабы пашем на это государство с голой ж…й скоро будем , как говорят лиж бы без войны да будь уже все проклято.

    Thumb up 27 Thumb down 4

  13. Это издевательство над наром, который и так еле сводит концы с концами. Пусть совет,старшие по домам договариваются и собирают людей на митинг, думаю, что желающих будет много. Нужно показать им, что народ против и готов отстаивать свои права!

    Thumb up 26 Thumb down 3

  14. Ранее расходы за вывоз мусора были включены в общую стоимость жилищной услуги) это когда такое было? всегда платим отдельной строкой по количеству прописанных.

    Thumb up 13 Thumb down 3

    • …включены в общую стоимость жилищной услуги…..а теперь «выключат» из этой общей? :( …или как всегда, просто добавят новую строку с доп.стоимостью?

      Thumb up 6 Thumb down 0

  15. После нового года все будет завалено мусором старые договора не действуют новые не заключили .Вот у нас договор на вывоз мусора есть с какой стати я должна заключать новый договор с другими это же рейдерский захват в принудительном порядке заставляют менять
    вывозить мусор другой организации

    Thumb up 16 Thumb down 0

  16. Да начнется между соседями ругань. Многие буржуиныпонакупили квартир и держат квартирантов,один собственник ,а живут по 4человека,Да и налоги не платят что доход имеют,Когда уже отстанут от работяг а возьмутся за буржуинов. ТОлько митинги могут помочь и то наврядли нас услышат .Депутаты вы где,АУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Thumb up 3 Thumb down 10

  17. Скоро налог на смерть введут.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  18. Такое впечатление, что какая-то крупная федеральная банда «друзей» сами знаете кого решила прибрать к рукам весь российский мусор.
    Как подарок друзьям с барского плеча — поднять тарифы.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Старая система обращения с мусором себя изжила. Закапывать в землю дальше уже невозможно.

      Начинаются реформы в этой области. А для вас все едино: все что ни затевается, затевается с целью своровать/распилить/своих к кормушке придвинуть и тп. Убогость такой позиции не видна только слепому.

      Thumb up 0 Thumb down 4

      • Убогость нашего правительства издалека видна.
        Ведь разработку поручат очередному Чубайсу или Сердюкову или Вескельбергу или итд.
        И что вы думаете они разработают?
        Они обязательно создадут совмесную с западом конторку, чтобы оффшорить и пилить, вместо того, чтобы ударить в свою патриотическую грудь и решиться внедрить технологии, которые в стране уже давно есть и западу не снились

        1 литр бензина за 4 копейки! Аналогов в мире пока нет!
        https://www.youtube.com/watch?v=cx1eeOMB9k4
        Обратите внимание на дату — 16 апр. 2012 г.
        Ну и? Убогость такой позиции партии, правительства и бизнеса не видна только слепому?! :-D

        Thumb up 5 Thumb down 1

        • Что ну и. Все так и будет, большая часть м сора пойдёт на переработку. Но сначала вас приучат мусор сортировать.

          Thumb up 0 Thumb down 1

          • большая часть м сора пойдёт на переработку. Но сначала вас приучат мусор сортировать.
            =========================
            =-O чо-то я про сортировку мусора по новому закону ни разу не увидала %)

            Thumb up 1 Thumb down 0

    • А не надо было мусорную проблему на прямых линиях с президентом озвучивать, а то он пообещал разобраться, а тут и хорошие люди объявились — давай разрулим эту ситуацию, и будем контролировать в масштабах всей страны, но нормы и тарифы сами установим и с них кормиться помаленьку, так — детишкам на молочишко.

      Thumb up 1 Thumb down 1

      • » А не надо было мусорную проблему на прямых линиях с президентом озвучивать, а то он пообещал разобраться,»
        )))) а нашему президенту вообще нет смысла жаловаться ….
        ни одной проблемы он так и не решил за эти 19 лет -ни экономической ни социальной….видать,
        не его конек)

        Thumb up 1 Thumb down 1

  19. Частный сектор , оплачивать будем, только по факту !

    Thumb up 6 Thumb down 1

    • Каким образом, если это будет обязательный тариф, одинаково с налогом (налоги на машину тоже по факту платите, в зависимости от километров пробега и дней использования?) ?

      Thumb up 1 Thumb down 0

  20. Сколько же дармоедов развелось всё как было, так и должно быть. Очередной отъём денег у населения.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  21. Новый губернатор — новые поборы. То ли партия приказала, то ли родственников надо обустроить.
    В тексте информации по новой системе обращения с ТКО, состоящей из 5 пунктов, нет ни единого, который позволил бы отказаться от этой услуги, предложенной монополистом.

    У нас уже нет рынка? Кто рынок приватизировал? Где конкуренция? Где тендер? Где аукцион?
    Где ФАС? Где прокурор?

    Thumb up 3 Thumb down 1

  22. А что никто не обратил внимание на пункт 2: «…в случае отсутствия зарегистрированных граждан — по количеству собственников.»
    То есть, если никто не прописан и никто не живёт в квартире, а собственников десяток (в наследство получили и пока пустует), то все десять будут платить налог дважды — за эту квартиру и по месту прописки.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!