Назначили замминистра образования региона экс-депутата Госдумы из Бердска Ирину Мануйлову

Она первый день отработала в новой должности в правительстве Новосибирской области. И рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что рада возвращению в родные пенаты.

Назначили замминистра образования региона экс депутата Госдумы из Бердска Ирину Мануйлову
Бердчанка Ирина Мануйлова с 2011 года была депутатом ГД

Бердчанка Ирина Мануйлова назначена заместителем министра образования Новосибирской области. Как сообщило она «Курьер. Среда. Бердск», сегодня, 6 декабря, она отработала первый день в новой должности.

Ирина Викторовна стала четвертым замом, должность эта до сего времени была вакантна. На нее возложили достаточно обширный функционал. В частности она будет курировать общее образование.

-В мои функции входит общее образование, аттестация, аккредитация, лицензирование учебных заведений, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Мануйлова. — Этот функционал вел Федорчук (министр образования региона — прим. ред.). Теперь появился зам, который ведет вопросы дошкольного, основного, общего и дополнительного образования, а также вопросы качества образования.

По словам Ирины Викторовны, может кому-то показаться, что произошел шаг вниз по карьерной лестнице. Но сама она воспринимает произошедшее как возвращение домой.

-Я считаю, что я достаточно серьезную карьеру сделала. А вот вернуться домой для меня действительно было важно, — отметила в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» Ирина Мануйлова, подчеркнув, что сделанное ей предложение она считает серьезным и важным, а новую должность ответственной и нужной.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» последняя должность, которую занимала Мануйлова с мая по октябрь 2018 года — вице-губернатор по вопросам развития образования и науки приморского края. Она вынуждена была уволиться, так как врио губернатора края Андрей Тарасенко, который брал ее на работу, ушел в отставку после неудачного второго тура выборов главы региона. Уже тогда Ирина Викторовна говорила, что вернется в Новосибирскую область.

Справка

Ирина Мануйлова родилась в 1965 году в Бердск Новосибирской области. В 1988 году окончила Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Биология – химия», в 2008 году – Санкт-Петербургскую академию постдипломного педагогического образования по специальности «Менеджер образования».

С 1988 по 1994 годы работала учителем химии в Южно-Курильской средней школе №1, затем вернулась в Бердск, где продолжила педагогическую деятельность до 2011 года – сначала в должности заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея №6, а затем руководителя лицея-интерната №7.

В 2011 году избрана депутатом Государственной Думы VI созыва от Новосибирской области. Работала заместителем председателя комитета Госдумы по образованию.

С декабря 2016 года – врио руководителя, а затем замдиректора департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки России.

Награждена Почетным знаком Госдумы за существенный вклад в развитие законодательства и парламентаризма в России, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», а также Почетной грамотой Минобрнауки России.

Замужем, трое детей. До сих пор имеет бердскую прописку.

Мнение читателей
1
5
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где родился, там и пригодился?

!!!, 06 декабря 2018 21:44
Рада она или нет история умалчивает,мы не знаем какие были альтернативы.Но что за прошлые"заслуги"всегда найдется местечко-это точно,если-бы не зам,то зам зама...
Аноним, 06 декабря 2018 23:30
Взлетела, и тут же приземлилась.
Да уж.., 06 декабря 2018 23:53
Всё, пропало общее образование в Новосибирской области...
светлакова, 07 декабря 2018 07:35
Не знают уже куда приткнуть
Аноним, 07 декабря 2018 09:42
Хороший директор школы стал посредственным номенклатурным чиновником...
Бердчанин, 07 декабря 2018 10:02
Чтг бы вы не писали здесь,а пенсию в 50 тысяч минимум себе обеспечила.
Аноним, 07 декабря 2018 10:13
вероятно в несколько раз по больше
АнтиЯ, 07 декабря 2018 17:18
то ли еще будет, аккредитация учебных учреждений штука такая...
Аноним, 08 декабря 2018 12:08
У депутатов Госдумы пенсии около 300 тысяч рублей!- информации из Интернета.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования