Вандалы «раздели» трубы теплотрассы в 30-градусный мороз у парка Победы в Бердске

Неизвестные сняли около 10 погонных метров теплоизоляции. Комбинат бытовых услуг несет потери: приходится повышать температуру и давление теплоносителя.(ФОТО)

12 коммент.
 
Вандалы «раздели» трубы теплотрассы в 30 градусный мороз у парка Победы в Бердске

Теплоизоляцию с труб рядом с мостом через Щадриху сняли в минувшие выходные

Сняли изоляцию с труб теплотрассы вандалы в районе парка Победы Бердска.

— В районе пешеходного моста через речку Шадриха проложены трубы, по которым подается теплоноситель в город от ТГК-1. В прошедшие выходные 2 и 3 декабря, вероятно ночью, вандалы сняли металлический кожух, который удерживает утеплитель на трубах. Днем там постоянно ходят люди. В таком случае, теплоноситель теряет температуру, особенно в эти холодные дни. Снято примерно десять погонных метров, сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 6 декабря Виктор.

По словам заместителя директора Комбината бытовых услуг по строительству Александра Алексеенко, хулиганы снимают теплоизоляцию с труб в районе моста через Шадриху уже не первый раз. Предпоследний факт был зафиксирован этим летом. Александр Алексеевич предполагает, что это делает молодежь из хулиганских побуждений. Хотя и не исключает, что металлический кожух кто-то может использовать в хозяйстве или сдать на металлобазу.

— Бесконечно выкидывать деньги на теплоизоляцию мы не можем, поэтому думаем сейчас, что делать дальше. Какие меры предусмотреть, чтобы этого не происходило, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Алексеенко.

Чтобы восстановить теплоизоляцию, потребуется довольно приличная сумма, не 10 и не 20 тыс. рублей, отметил Александр Алексеевич. Пока трубы оголены, идут теплопотери, и их вынуждены компенсировать: повышают температуру и давление. И терпят убытки.

По факту порчи изоляции сотрудники КБУ постоянно пишут заявления в бердский отдел МВД, но каждый раз получают примерно один и тот же ответ: лица не установлены, выявить их не удается возможным, ущерб незначительный, подчеркнул Алексеенко.

Теплоизоляцию срывают не только в районе парка Победы, такая же проблема существует и рядом со школой №8. КБУ решило в этом месте в 2019 году перекладывать трубы под землю.

Недавно КБУ восстанавливал теплоизоляцию на подводке к зданию прокуратуры. Периодически ситуации с порчей теплоизоляцией случаются, объяснил Александр Алексеевич. И это проблема существует не только в Бердске, но и по всей России.

Для утепления труб с теплоносителем используется стекловата или минеральная вата. КБУ предпочитает работать с последней. Минеральная вата менее подвержена температурным перепадам.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Ни за что не поверю, что 10 000 рублей — это НЕПОДЪЁМНАЯ сумма денег для предприятия!!! Просто обычная «лень» — вместо быстрой организации восстановительных работ, проще поднять температуру и давление теплоносителя, хоть это и дороже!…
    Позорники!!! :(

    Thumb up 18 Thumb down 3

    • Александр

      Ну а когда у них было по другому?

      Thumb up 10 Thumb down 1

    • «Просто обычная «лень» — вместо быстрой организации восстановительных работ, проще поднять температуру и давление теплоносителя, хоть это и дороже!…»

      Ключевое слово «за чей счет банкет»? Результат: контора в шоколаде, пенсионеры Бердска за все заплатят….. Куда им деньги то девать?

      Thumb up 11 Thumb down 3

    • Так они и заявляют, что затраты не 10 или 20 тыс.рублей, а хотят списать все 100! :-D

      Thumb up 5 Thumb down 2

  2. Почему эта труба не в земле.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  3. Новый мэр

    Труба бесхозная

    Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Это стоит миллион (потому что бОльшую половину своруют… :-D

    Thumb up 3 Thumb down 1

  5. Что происходит в башках тех, кто это делает? Хоть одного бы спросить? твари.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Не знаю как сейчас, а раньше защитный кожух скрепляли саморезами, через несколько лет они начинали вылетать, и ни чего не стоило содрать лист голыми руками. Можно же закрепить заклёпками, да трудозатраты возрастут, но ни кому, проходящему мимо, не придёт в голову тогда отдирать листы…

    Thumb up 1 Thumb down 1

  7. Утеплителя там максимум 1-2 метра нет судя по фото. Что бы снизить теплопотери нужно востановить только теплоизоляцию.
    Александр Алексеевич! С дачи возми со своей. В багажник рулон кинь. Сьездий и укутай эту трубу!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  8. ищите в приемке метала 100%

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!