Сбербанк ограничил переводы по номеру телефона

Теперь зачислить деньги на кредитку можно исключительно по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона.

4 коммент.
 
Сбербанк ограничил переводы по номеру телефона

Только с картой

Сбербанк пересмотрел порядок перевода средств на кредитную карту, об этом рассказали РИА Новости в пресс-службе финансовой организации.

Теперь зачислить деньги на кредитку можно исключительно по номеру карты, тогда как раньше это можно было также сделать по номеру телефона. Как подчеркнули в кредитной организации, у подавляющего большинства клиентов имеется и дебетовая карта, зачислять деньги на которую по-прежнему можно двумя способами: по номеру телефона или карты.

Как пояснили в Сбербанке, если владелец кредитки хочет, чтобы деньги переслали именно на нее, ему достаточно дать отправителю номер этой карты

В Сбербанке обосновали нововведение тем, что сейчас деньги зачисляются по номеру телефона на любую активную карту. При этом в определенных ситуациях переводы приходят на кредитную карту, что доставляет клиентам неудобства, поскольку за снятие средств с кредитки взимается комиссия.

В конце ноября газета «Известия» написала, что банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тысячи рублей. В Сбербанке заявили, что им неизвестно о массовых блокировках карт или счетов клиентов; банк выполняет требования законодательства по противодействию отмыванию денег и бытовые переводы между гражданами не входят в периметр контроля, отметили в организации.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(4) Комментариев

  1. Всё во благо клиента! :-D :-D :-D

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Очень правильно сделали. Мне тоже пару раз перечисляли деньги по номеру телефона и они падали на кредитку. Хоть и не критично, но не всегда удобно.

    Еще бы сделали, чтобы при оплате в интернете, при переброске с платежной страницы на сберовский сайт не высвечивалась бы по умолчанию кредитка. Когда платила налоги, не обратила внимания и оплатила с кредитки. Хорошо, что вовремя заметила и погасила долг, а то ведь могла бы на проценты попасть.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Вообще у клиента может быть несколько карт, в том числе дебетовых. Лучше бы дали возможность клиенту настроить, на какую именно будут приходить переводы по номеру телефона.

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Что мешает обслуживаться в другом банке, где все эти удобные функции давно реализованы ?
      Что вы все держитесь за этот сбер, но всё равно хаете? Как те ёжики, что жрут кактус…

      Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний