3,3 млн рублей на газ для школы в Южном просят отдать частному сектору жители Бердска

Деньги не потратили в 2018 году и запланируют на 2019-й также для строительства газопровода высокого давления в микрорайоне Южном. На другие цели их не пустят.

6 коммент.
 
3,3 млн рублей на газ для школы в Южном просят отдать частному сектору жители Бердска

Многие жители частного сектора мечтают о том, чтобы к их улицам подвели газопровод

Проблема с проведением газопровода высокого давления в частный сектор существует в Бердске. И не первый год. Именно этот вопрос в очередной раз озвучили чиновникам на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2019 и плановые 2020 и 2021 годы жители частного сектора.

— В 2018 году управлению капитального строительства было выделено 3,3 млн рублей на строительство газопровода высокого давления в микрорайоне Южный для школы и детского сада. Деньги не освоили. Их вернули в бюджет города Бердска. Предлагаю направить эти бюджетные деньги в размере 3, 3 млн рублей в 2019 году на строительство газопровода высокого давления по ул. Радищева для частных домовладений, — предложила председатель ТОС «Озерный-2» Елена Тумайкина.

По словам начальника управления финансов и налоговой политики Евгений Шменделя, бюджет имеет особенность — он составляется на один год. Все деньги, которые остались в этом году, по новому планируются на следующий год. Эти деньги нельзя перенести на следующий год, отметил Шмендель.

— Если по окончанию календарного года бюджетные деньги не осваиваются, они возвращаются. Но это не говорит о том, что не доделав здесь, имея проектную документацию, мы переправим их на другое. Предложение понятно. Мы его включим, но без той схемы, которую предлагаете, — подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Супер им отдайте а жители за свой счет скинулись и проводят газ ?А почему их не освоили на газ Микрорайона Южного ждали когда жители все оплатят???????

    Thumb up 7 Thumb down 0

  2. Уважаемый мэр возьмите на контроль фирму уважаемого Хорошилова который проводит газ на микрорайон Южный ,по отзывам жителей почти через один дом какие то проблемы то там газ пропускает то там .Это говорит о работе этой фирме.Жители в домах сами делают разводку и кто что наделает не понятно. И никто ни за что не отвечает .

    Thumb up 7 Thumb down 3

  3. «Мы его включим, но без той схемы, которую предлагаете, — подчеркнул мэр Бердска Евгений Шестернин.»
    Переведу слова Шестернина на язык обывателей: «Короче, госпожа Тумайкина, мы Вас услышали, Но сделаем так как нам хочется. Знайте свое место!»

    Thumb up 4 Thumb down 1

  4. управлению капитального строительства было выделено 3,3 млн рублей на строительство газопровода высокого давления в микрорайоне Южный… Деньги не освоили. Их вернули в бюджет города
    ==============================
    =-O ну. нафига их осваивать, если на строительство газопровода высокого давления жители по наущению Хорошилова скинулись *CRAZY*
    давайте ещё одного Хорошилова заведём для строительства дорог за счёт жителей ;)

    Thumb up 4 Thumb down 5

    • врешь!
      никто на ВЫСОКОЕ давление не скидывался.

      (хотя за вас лично не поручусь — может вы и отдавали кому то)

      Thumb up 3 Thumb down 1

      • никто на ВЫСОКОЕ давление не скидывался
        ==============================
        =-O Хорошилов за свои деньги для Южного высокое давление подвёл? или на Южный высокое давление вообще не заходит?

        Thumb up 0 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний