Декабрь 2018
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Разрешили пропускать уроки в трескучие морозы школьникам Бердска

Чиновники советуют не отправлять на занятия учеников начальных классов при -25 градусах, школьников среднего звена при -27, а старшеклассников при -31 градусе.

Один комментарий
 
Разрешили пропускать уроки в трескучие морозы школьникам Бердска

Детсадовцы могут остаться дома при минус 25 градусах

По данным сайта Gismeteo столбик термометра опустился до 29,9 градусов мороза сегодня днем, 4 декабря. Некоторые родители дошколят и учеников начальной школы не отправили своих детей на занятия. Читатели «Курьер. Среда. Бердск» спрашивают: при какой температуре воздуха дети могут оставаться дома?

Заместитель начальника управления образования и молодежной политики Михаил Каркавин рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что при температуре воздуха ниже -25 градусов воспитанники детсадов и начальных классов могут остаться дома.

-При этом оговаривается, что родители сами вправе принимать решение: ходить ребенку в школу, детсад или нет. При морозе стоит учитывать сопутствующие факторы: ветер, расстояние до учебного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур. Также даны рекомендации, что в морозную погоду ребенка до школы нужно сопровождать. Одно дело, когда ребенок вышел из подъезда и прошел сотню метров до школы, другое, когда он отправляется на учебу из микрорайона Южный, — сообщал Михаил Каркавин.

Если из-за низкой температуры родители решили оставить ребенка дома, об этом обязательно нужно предупредить его учителя. Когда в класс не приходят более 20% учеников, тогда школа корректирует образовательную программу. Новый материал школьники не изучают, идет повторение пройденного материала.

С 2012 года руководство школ Бердска руководствуется письмом минобразования области «О режиме работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха».

Дошкольникам и учащимся 1-4 классов рекомендуется не ходить на занятия при температуре -25 градусов и ниже. Ученики средних и старших классов могут оставаться дома при температуре от -27 градусов. Письменных объяснений от родителей при этом не требуется.

Как правило в Бердске при минус 25 градусах школы заполнены на 90%, при -30, посещаемость снижается. Но образовательные учреждения, несмотря на морозы, должны работать в обычном режиме. Даже если в класс пришел один ребенок, учителя все равно должны провести полноценные уроки. А отправлять детей в школу и детсад в морозы или нет, решают только родители.

По информации Gismeteo, завтра, 5 декабря, в Бердске ожидаются морозы до 25 градусов. По настоящему зимние и морозные дни и ночи будут властвовать в Бердске до 11 декабря. Среднесуточная температура воздуха составит -27 градусов. Вплоть до новогодней ночи температура воздуха будет колебаться от 14 до 8 градусов холода. А в первую ночь 2019 года специалисты сайта Gismeteo прогнозируют -12 градусов.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Слабаки.Это разве морозы.Ах да,современные мамки и бабки же кроме как дай бабло и все должны ни че не умеют. Не одеть по погоде,не вылечить :-D :-D :-D

    Thumb up 0 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний