Золото и серебро первенства региона завоевали теннисисты из Бердска

В первый день зимы, 1 декабря, в Новосибирске проходило Первенство Новосибирской области по настольному теннису среди юношей и девушек до 18 лет.

Бердск представляли четверо спортсменов. 

Наилучший результат показали воспитанники бердской академии настольного тенниса Полосухин Денис и Рассказов Максим. Они завоевали золото и серебро Первенства Новосибирской области.

Особенно приятно отметить тот факт, что бердские теннисисты младше ближайших своих соперников на 3 года.

Такие высокие результаты позволили Денису и Максиму войти в основной состав сборной команды НСО до 18 лет и будут представлять Новосибирскую область на Первенстве Сибирского Федерального округа. 

Наши поздравления молодым спортсменам и пожелание удачи на ПСФО.

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Открытие зимнего сезона в «Метелице» в Бердске – будет жарко!

Приглашаем всех на открытие зимнего сезона 8 декабря в 13.45 в МАУ ФОК «Метелица» по адресу: ул. Ленина. 2Г! Приходите, будет жарко!
Программа:
13:45 — Торжественное открытие 
14:00 — Массовый старт для всех желающих «Мои километры здоровья» на 2 км без учета времени
14:00 — мини-футбол на снегу 
14.00 — скандинавская ходьба 
14.30 — соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2005-2006; 2007-2008; 2009-2010 
14:30 — конкурсная программа для всех желающих.

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Имя маршала Александра Покрышкина выбрали для аэропорта Толмачево

Имя маршала Александра Покрышкина выбрали для аэропорта Толмачево

В голосовании за имя новосибирского аэропорта победил маршал Покрышкин

В ночь на 1 декабря завершилось финальное голосование в конкурсе «Великие имена России», итоги будут подведены 4 декабря, сообщают организаторы конкурса, пишет Интерфакс.

«Подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов, и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование», — говорится в сообщении.

Победители конкурса будут объявлены 4 декабря в 19.00 в эфире телеканала «Россия-1».

Число проголосовавших за те или иные имена для российских аэропортов превысило 5 млн человек.

Для «Шереметьево» наибольшее число проголосовавших выбрали имя Александра Пушкина, для «Внуково» — Сергея Королева, для «Домодедово» — Михаила Ломоносова, для «Толмачево» — Александра Покрышкина.

Конкурс «Великие имена России» инициирован Общественной палатой России при поддержке Русского географического общества, общества русской словесности, Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества.

Те имена, за которые проголосовало большинство россиян, дополнят официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек.

 

Горела котельная в частном секторе Бердска

Пожар случился сегодня, 2 декабря, утром на территории частного дома на улице Красноармейской.

По словам начальника отдела надзорной деятельности Николая Степаненкова, горело помещение котельной.

— Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за неисправности печного отопления. Ситуацию усугублял тот факт, что дом газифицирован. К счастью, в пожаре никто не пострадал.

— Проживавший в доме человек эвакуировался самостоятельно, — пояснил сайту svidetel24.info Николай Анатольевич. – Его осмотрели медики скорой медицинской помощи.

По словам Степаненкова, повреждений у «погорельца» медики не обнаружили, надышаться угарным газом он не успел.

Пожар на Красноармейской тушили семь человек личного состава пожарной части при помощи двух автоцистерн. На месте происшествия работали экипажи полиции и бригада скорой помощи.

Фото и видео Михаила, участника группы «АвтоБердск»

Источник: svidetel24.info

 

Путин: Я не думаю, что президент Трамп чего-то опасается

Путин: Я не думаю, что президент Трамп чего то опасается

Во дворце Каса Росада состоялись переговоры Владимира Путина с Президентом Аргентинской Республики Маурисио Макри.

На саммите «Большой двадцатки», прошедшем в Буэнос-Айресе, экономическая повестка ушла на задний план, но и политическая не блистала. Из-за многочисленных противоречий лидерам с трудом удалось согласовать совместное коммюнике, а Владимиру Путину пришлось даже рисовать схемы, чтобы разъяснить коллегам ситуацию в Керченском проливе.

Невстречное предложение

«В двух словах я ответил на его [Дональда Трампа] вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция, у меня — своя, мы остались при своем мнении», — начал пресс-конференцию по итогам саммита G20 в Аргентине Владимир Путин.

Встреча, которая так и не состоялось, была одной из главных интриг этого форума. Полноценное общение Путина и Трампа могло бы наконец вывести отношения Москвы и Вашингтона из тупика. Однако в последний момент, буквально в полёте, Трамп передумал, якобы из-за инцидента в Керченском проливе. И сообщил об этом, по обыкновению, в Twitter.

Потом на протяжении двух дней казалось, что он умышленно игнорирует российского коллегу. Так, на церемонии фотографирования (которой пресса обычно уделяет повышенное внимание) президент США прошёл мимо Путина к своему месту и не только не протянул руку, но и не поздоровался с ним.

Чуть позже в Кремле пояснили, что «контакт был» и главы государств все-таки поприветствовали друг друга. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс добавила, что неформальный разговор состоялся за ужином для лидеров стран.

Выступая на пресс-конференции, Путин посетовал, что не смог полноценно пообщаться с Трампом, отметив, что «подобная встреча давно назрела». «Связано это с вопросами стратегической стабильности, особенно после того, как президент объявил о намерении США выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности», — пояснил он.

И выразил надежду, что встреча состоится, когда «американская сторона будет на это готова». А может быть, Трамп просто опасается такого общения, спросили журналисты. Но Путину так не казалось: «Я не думаю, что президент Трамп чего-то опасается. Он человек с характером и очень опытный, взрослый».

В Москве уверены, что дело не в опасениях, а во внутриполитических проблемах: накануне личный адвокат президент США Майкл Коэн признался, что солгал Конгрессу о деловых контактах Трампа с Россией во время президентской гонки. Именно поэтому даже самая крупная победа на переговорах, которая впрочем и не ожидалась, была бы совершенно не замечена, поэтому со стороны американцев и отпала необходимость в полноценной встрече.

К слову, Путин не стал терять несколько часов, отведённых прежде для Трампа, и провел переговоры с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, который тоже до последнего не знал, захочет с ним пообщаться президент США или нет. Лидеры России и Турции встречались совсем недавно, но «объем текущих конкретных проектов настолько велик, что требует достаточно частого общения», как заметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ситуацию в Керченском проливе Путин обсуждал не только с Трампом. Второй день саммита он начал завтраком с Ангелой Меркель, опоздавшей к началу G20 из-за поломки правительственного самолёта. Меркель летела рейсовым через Мадрид и за завтраком у Путина угощалась блинами с чёрной икрой. «Президент дал исчерпывающие разъяснения по черноморскому пограничному инциденту, наглядно это показал. Даже нарисовал схему», — рассказал потом Песков журналистам.

Дождались и принца

Еще до начала саммита считалось, что непросто на этом форуме придется наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашукджи. До того, как вылететь в Аргентину, он совершил небольшое турне по арабским странам — Тунису и Египте, где его встречали акциями протеста. Однако в Аргентине дело обстояло иначе и никто не обходил его стороной.

Хотя Трамп и отказался от переговоров с саудитом, поскольку в его графике «не нашлось свободного места», другие лидеры встречали принца довольно благосклонно. Мухаммед оказался соседом Путина за круглым столом. Снимки, на которых запечатлена их встреча, облетели все мировые СМИ. Со стороны выглядело так, будто близкие друзья увидели друг друга после долгой разлуки.

А вот переговоры Салмана с Эммануэлем Макроном едва не ударили по репутации французского лидера. Из-за включенных микрофонов журналисты услышали, о чем разговаривали политики. Макрон сетовал, что Мухаммед никогда его не слушает, а ведь он тем временем беспокоится за него. Наследный принц уверял, что всегда прислушивается к Макрону. «Все в порядке, я могу с этим справиться (…) Я человек слова», — убеждал он.

Многие считали, что встречаться с принцем из-за подозрений в причастности к убийству не комильфо. Однако мировые лидеры продолжают общаться с ним так, словно никакого убийства и не было, а значит, ничто не угрожает его дальнейшему наследованию трона.

Никакого перемирия с китайцами

До последнего было неясно, отменит ли Трамп субботний ужин с председателем КНР Си Цзиньпином. Президент США не раз менял свое видение дальнейших отношений с Пекином.

Еще до начала переговоров двух лидеров появилась информация, что Трамп собирается привести на них своего экономического советника Питера Наварро, активно выступающего против торговли с Китаем. Именно его влиянию приписывают возникновение «самых революционных мыслей о торговой политике» в голове у Трампа.

Наварро на встречу не пришёл, но от этого она не стала более содержательной. Пекин уже давно требует от Вашингтона «прекратить давление и начать равноправный диалог». Американцы в свою очередь обвиняют власти КНР в торговом дисбалансе, угрожая в противном случае усилить торговую войну. Еще накануне саммита они пообещали пойти на некоторые уступки, чтобы прекратить торговое противостояние, но вместо этого захотели выдвинули дополнительные требования. В том числе, и политические.
Итоговое коммюнике

«Двадцатка» в Буэнос-Айресе избежала судьбы АТЭС — участники все-таки согласовали заключительные коммюнике, в котором подтвердили важность «международного порядка, основанного на правилах». Многие посчитали это «победой над воинствующим односторонним меркантилизмом Трампа». Однако США добились важного и для себя — заявили о необходимости срочной реформы ВТО, отметив, что организация неэффективна в нынешнем виде.

Но в целом итоговый документ, как отметил, например, Путин, носит «общий характер». И не удивительно, что мелкие житейские проблемы заслонили собой основную повестку. Пресса куда с большим энтузиазмом обсуждала машины президентов, наряды первых леди, проблемы с переводом и меню на столах гостей. Других «сенсаций», саммит действительно не преподнёс.

Источник: РИА Новости

 

За мошенничество с нефтью на 500 млн рублей 4,5 года колонии дал суд Новосибирска

За мошенничество с нефтью на 500 млн рублей 4,5 года колонии дал суд Новосибирска

Приговор еще не вступил в законную силу

В Новосибирске вынесен приговор по делу о хищении денежных средств на нефтебазе, сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

В 2015 году в полицию поступило сообщение от руководства нефтебазы «Красный яр», расположенной в Новосибирском районе, где была обнаружена крупная недостача денежных средств. После проведения проверки следователем Главного следственного управления было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что двое заместителей генерального директора нефтебазы в течение 2014-2015 годов формировали по месту работы подложные бухгалтерские документы, отражая в учете фиктивные поставки нефтепродуктов от организации, зарегистрированной на подставное лицо.

В результате действий указанных лиц была сформирована кредиторская задолженность на сумму свыше 500 миллионов рублей. Указанные денежные средства обвиняемые под ложным предлогом погашения имеющейся задолженности перечислили на расчетный счет фиктивного поставщика нефтепродуктов, после чего обналичили их и распорядились по своему усмотрению.

В декабре 2015 года арбитражный суд Новосибирской области принял решение о начале процедуры банкротства предприятия. В обеспечение исполнения приговора и возможной конфискации имущества наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе объекты недвижимости и личный автотранспорт, а также банковские вклады на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

По информации областной прокуратуры, приговор по делу о хищении денег на нефтебазе «Красный Яр»
вынес 30 ноября Железнодорожный районный суд Новосибирска в отношении 36-летних Максима Зеленского и Алексея Петровичева. Они признаны виновными в мошенничество в особо крупном размере.

Злоумышленники похитили денежные средства ОАО «Нефтебаза «Красный Яр» под видом фиктивной кредиторской задолженности перед подконтрольной им организацией ООО «Камом», образовавшейся путем внесения в программу 1 С ложных сведений о якобы имевших место поставках топлива данной организацией.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил обоих подсудимых к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.