Скульптуру «Аиста» у роддома Бердска презентуют областным чиновникам

В числе приглашенных экс-директор БЭМЗа Виктор Осин и бизнесмен Виктор Голубев. Мэру вручат паспорт скульптуры.

Скульптуру Аиста у роддома Бердска презентуют областным чиновникам
на территории роддома в сентябре установили деревянные скульптуры

Долгожданное открытие скульптуры «Аиста» и сквера, благоустроенного в рамках социального проекта «Мое солнышко», состоится в 17.00 у бердского роддома сегодня, 30 ноября. На торжественном открытии создатели скульптуры вручат мэру Бердска Евгению Шестернину паспорт «Аиста».

На открытии скульптуры и сквера приглашены те, без кого они бы не появились — экс-директор БЭМЗ Виктор Осин, бизнесмен Виктор Голубев. В числе приглашенных депутаты Бердска, мэр города Евгений Шестернин и первый заместитель министра труда и социального развития по Новосибирской области Елена Бахарева.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал,что изначально чиновники планировали установить скульптуру у дома № 2 по улице Лунной. Однако создатели скульптуры и власть Бердска изменила свое решение.

-Изначально скульптуру «Аиста» планировалось установить в парке «Лунном», но мы поняли, что его дом в другом месте: там, где зарождается жизнь. У новоиспеченных родителей скоро появится возможность пофотографироваться у скульптуры,— рассказывала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что в конце августа бердчане нашли и спасли краснокнижного молодого черного аиста. И хоть стела, посвященная матери и ребенку, выкрашена в черно-серые тона, скульпткра «Аиста», идея создания которого родилась благодаря спасенному птенцу, останется светлой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Роддом стал краше?

Аноним, 30 ноября 2018 15:16
Какой позор. Деревяшку открывают с такой помпезностью. А что путина не позвали? Лучше бы производство открыли какое-нибудь или что-то реально полезное для бердчан. Стыдно должно быть, а они делают из этого событие.
Житель, 30 ноября 2018 15:31
Действительно, из элементарных вещей пафос делают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования