Не платят за услуги ЖКХ 30 тыс. жителей Новосибирской области

Судебные приставы взыскали с должников по коммуналке за 10 месяцев около 700 млн рублей. 12 млн из них пришлось на Бердск.

Не платят за услуги ЖКХ 30 тыс. жителей Новосибирской области
Судебным приставам приходится разыскивать не только должников, но и их имущество

Судебные приставы Новосибирской области провели массовые рейды по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальным платежам.

Рейдовое мероприятие проходило 23 ноября на протяжении целого дня во всех районах города и области, сообщили в региональном управлении ФССП. В результате судебными приставами осуществлено более 2 тысяч выходов по адресам неплательщиков за услуги ЖКХ, а также за газ, отопление и электроэнергию. Составлено порядка 70 актов описи и ареста имущества задолжавших граждан, в основном это мелкая бытовая техника и предметы домашнего обихода. Должниками оплачено 325 тысяч рублей.

Стоит отметить, что проблема эффективного взыскания задолженности за услуги ЖКХ и в пользу предприятий ТЭК очень актуальна. Несмотря на то, что за 10 месяцев текущего года, судебные приставы окончили почти 40 тысяч исполнительных документов данной категории на сумму 688 млн рублей, на сегодняшний день в Новосибирской области все еще остается более 30 тысяч должников, которые игнорируют оплату коммунальных услуг.

В этом году судебные приставы в Бердске фактически взыскали 11 млн 843 тыс. рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

-Самый крупный долг составляет 487 тыс. рублей, за такую сумму можно приобрести комнату в общежитии. Свыше 400 тыс. рублей — два долга. Один — свыше 300 тыс. рублей, свыше 200 тыс. рублей — порядка 10. Но основная масса должников имеет задолженности поменьше — 20-30 тыс. рублей, — отметил судебный пристав-исполнитель по розыску бердского отдела УФССП Александр Федотов.

По данным ведомства, в текущем году более ответственно к оплате счетов стали относиться потребители тепло- и электроэнергии, а также газа. Количество поступивших на исполнение к судебным приставам исполнительных документов уменьшилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом и составило 32 тысячи.

-Хотелось бы напомнить всем жителям Новосибирска и Новосибирской области о том, что любая ситуация разрешима. Даже в случае отсутствия возможности единовременно оплатить образовавшуюся задолженность за услуги ЖКХ, необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа, — добавили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как не копить долги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования