Офис регионального оператора по вывозу мусора откроют в Бердске

В представительстве, место и время работы которого еще оговариваются, бердчане смогут заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов.

Офис регионального оператора по вывозу мусора откроют в Бердске
Гендиректор регионального оператора «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова в ноябре встретилась с бердчанами в горадминистрации
Сюжет: Мусорная реформа
Офис регионального оператора по вывозу мусора откроют в Бердске

Отказаться от «Экологии-Новосибирск» из-за долга перевозчикам в 800 млн рублей предложили депутаты заксобрания НовосибирскаГрабительский тариф: Ведро мусора набирают за месяц старушки в БердскеЕщё 102 новостей

Все заключенные договоры на вывоз мусора заканчиваются 31 декабря 2018 года в Бердске. Об этом на совещании чиновников 26 ноября сообщила начальник отдела энергетики и ЖКХ Татьяна Золотухина.

С 1 января 2019 года Новосибирская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Ряд изменений в федеральном законодательстве принципиально меняет схему работы с коммунальными отходами и выстраивает единую на уровне региона систему сбора, вывоза, складирования и утилизации твердых коммунальных отходов. Ранее расходы за вывоз мусора были включены в общую стоимость жилищной услуги. С нового года в квитанциях появляется отдельная строка по оплате за вывоз мусора. Региональный оператор будет нести полную ответственность за сбор, транспортировку и утилизацию отходов. Начисления будут производить по количеству зарегистрированных граждан в жилом помещении, в случае их отсутствия — по количеству собственников. Норматив установлен департаментом по тарифам — 2,38 куб. м на человека в год. Тариф еще обсуждается, отметила начальник отдела энергетики и ЖКХ.

— Все заключенные на вывоз мусора договоры будут действительны до 31 декабря 2018 года. Новые договоры будут заключаться с региональным оператором в следующем порядке. Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения единого тарифа размещает в печатных СМИ и на своем сайте адресованное потребителем предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами — текст типового договора. Потребитель в течение 15 дней со дня размещения предложения направляет региональному оператору заявку и необходимые документы. В случае, если потребитель не может отправить заявку, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условии типового договора. Для заключения письменного договора будет организовано несколько каналов по взаимодействию с потребителями. Заключить договор можно будет при обращении в ООО «Экология-Новосибирск», расположенный по адресу: Новосибирск, ул. Советская, 5, офис 702. Можно обратиться в центры и офисы государственных муниципальных услуг «мои документы» путем направления сканированных копий документов с использованием сети интернет. Для жителей многоквартирных домов такой канал — обращение в управляющую организацию при наличии соответствующего договора между оператором и управляющей организацией. Для организации приема бердчан на территории города главой города Бердска направлено обращение руководителю регионального оператора об открытии офиса «Экология-Новосибирск» на территории города. О месте и времени работы офиса сообщим дополнительно, — доложила Золотухина.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, уже практически договорились с региональным оператором открыть представительство, уточняется его адрес и время работы.

Перевозчиком твердых бытовых отходов в Бердске является «Экосервис», который обслуживает еще и Советский район и другие муниципальные образования, отметил мэр.

Как сообщал «Курьер. Среда Бердск», у жителей с 1 января появится возможность не только вынести крупногабаритные отходы на площадку, но и заказать услугу в счет тарифа, без всякой дополнительной оплаты. Учитывая, что вывоз мусора станет коммунальной услугой, на нее будет полностью распространяться все субсидии и льготы. В связи с переходом услуги в коммунальную теперь на нее добавят НДС 20%, в тариф включат негативное воздействие на окружающую среду, транспортные услуги и деятельность регионального оператора. Тариф на вывоз мусора будет установлен в начале декабря. Норматив — 6 литров мусора в сутки на одного человек или 2, 38 куб. м в год.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы изучили новые правила по вывозу мусора?

назарик, 26 ноября 2018 16:43
Интересно... При отсутствии прописанных - начислять будут по количеству собственников. А если у меня пять квартир, то везде с меня будут брать за вывоз мусора что-ли?
А частные дома как? Мы тут договоров ни с кем не заключаем - звоним по факту и нам вывозят мусор. С частным сектором все так и непонятно.
a.danilov, 26 ноября 2018 16:45
"А если у меня пять квартир, то везде с меня будут брать за вывоз мусора что-ли?" © похоже, что так
Аноним, 26 ноября 2018 19:07
Нелегко это наверное, жить и мусорить в пяти квртирах одновременно.))
Аноним, 26 ноября 2018 16:52
Налог новый такой,- похоже на то.
ФАГ, 26 ноября 2018 17:52
Почему 6 литров, а не 60 л. Кто больше!. Нас двое. За 5 дней 6 литров не можем набрать.
Аноним, 26 ноября 2018 18:08
Больше возмущает, почему мерят в литрах, а не в килограммах?
Что мешает им прессовать мусор при вывозе?
А так бы поставили весы...
Аноним, 26 ноября 2018 18:46
Живём при капитализме,а как деньги брать так со всех поровну,может кто и выбрасывает каждый год мебель и холодильник,у нас ещё 1972года и работает,при нашей пенсии ,как раз делать обновление раз в год!!!
Аноним, 27 ноября 2018 10:06
За себя и за того парня получается.
Новый мэр, 26 ноября 2018 20:26
Новый офис- гори гори ясно,что бы не погасло
Аноним, 26 ноября 2018 21:08
"...Региональный оператор будет нести полную ответственность за сбор, транспортировку и утилизацию отходов."

Дальше как-то мутно всё расписано.
Область собирает деньги одному частному оператору, - каково...
Конкуренция в этом случае отсутствует.
Монополист в мусорном деле появился,- так получается, и это в рамках федерального закона.
Как тогда доверять этому региональному оператору.
Аноним, 26 ноября 2018 21:47
"в тариф включат негативное воздействие на окружающую среду"

А разве в ценообразование стоимости продукта, который стал после его употребления мусором, не были предусмотрены включения в том числе и за его негативное воздействие на окружающую среду?
Нас хотят заставить заплатить по одному и тому же тарифу два раза?

Если сравнить в глобальном масштабе, то получается так, как если бы Россия вдруг захотела сдуру выполнить свои обязательства по Киотскому протоколу дважды или трижды, заплатив за одно и то же негативное воздействие на окружающую среду двукратно или троекратно.
Совсем людей за дураков держат, наглецы! Всё им мало.
Зима, 27 ноября 2018 09:07
ДОРОГАЯ администрация города Бердска! Город Бердск категорически против такого грабежа.
ОСТАНОВИТЕСЬ!
Экологический сбор дважды.
Содержание очередного посредника непонятно за каким лядом.
Ежедневный вывоз воздуха из мусорного бака.
Мы НЕ ХОТИМ это оплачивать!
Аноним, 27 ноября 2018 11:00
Эра социальной фальши.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования