Ноябрь 2018
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Агрессия учеников: психологи для учителя могут появиться в школах России

Специалисты будут готовить учителей к работе с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решить конфликтные ситуации с подопечными.

16 коммент.
 
Агрессия учеников: психологи для учителя могут появиться в школах России

Взаимоотношения учителей и учеников не всегда складываются гладко

В российских средних школах предложили ввести должность психолога, который будет помогать учительскому составу. Соответствующее обращение министру просвещения Ольге Васильевой направила глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», — приводит RT слова руководителя НРК.

По мнению Волынец, психологи смогут готовить учителей к работе с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания, а также помогать педагогам решить конфликтные ситуации с подопечными.

При этом процесс взаимодействия с психологом она предложила включить в рабочее время учителя.

«Данная мера позволит ослабить напряженность в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников», — добавила Волынец.

25 октября Васильева в ходе общего собрания Российской академии образования отметила необходимость вернуть психологов в каждое образовательное учреждение.

Источник: iz.ru


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Агрессия учеников: психологи для учителя могут появиться в школах России-очередная дурь реформаторов. Просто необходимо отделить ребят кто хочет учиться, а кто мешает (различного рода гиперактивных, хулиганов, придурков и тд на домашнее обучение).
    Тут можно привести пример школы #3 Советского района:
    -никто никого не нянчит и не уговаривает, так как за место в школе дерутся, много приезжих с других районов Ноаосибирска, Бердска и тд,
    -сплошные контрольные и олимпиады, можешь пропустить урок, главное чтоб ты сдал зачет, положеные контрольные,
    -трудно учится, не успеваешь, вали в другую школу, где тебе будет легко,
    -что-то не понял есть неурочные часы пересдачи и консультаций,
    -форма одежды произвольная,
    -обстановка в школе спокойная, никакой агрессии (им некогда ерундой заниматься),
    -уроки проводят иногда из шефского института, они зачёты и экзамены принимают
    -ученикам выставляются рейтенги,
    -высокие требования к изучению иностранных языков.
    Школа в списке лучших в России . В Академгородке сама среда распологает к учёбе, ученики школ в перемешку со студентами, учёными.

    Thumb up 3 Thumb down 7

    • «Просто необходимо отделить ребят кто хочет учиться, а кто мешает (различного рода гиперактивных, хулиганов, придурков и тд на домашнее обучение).»

      А как вы будете делить? Кто дал вам право решать? Кто гарантирует, что вы не ошибетесь? Кто вам сказал, что лично вы не занимаете чужое место? Один дядя в германии, прямо , как вы очень любил делить людей….. Мы помним, чем это закончилось….. :-! :-! :-!

      Thumb up 3 Thumb down 3

    • «Просто необходимо отделить ребят кто хочет учиться, а кто мешает (различного рода гиперактивных, хулиганов, придурков и тд на домашнее обучение).
      Тут можно привести пример школы #3 Советского района:»

      Знаете ли вы, что если дать огранить природный алмаз высшей пробы криворукому растяпе, то на выходе мы получим никому не нужный мусор…..

      Thumb up 3 Thumb down 0

    • «(различного рода гиперактивных, хулиганов, придурков и тд на домашнее обучение).»

      Если бы вам удалось в своем классе протестировать Эйнштейна, то вы со 100% вероятностью его забраковали и тут же выпнули бы его из школы

      Эйнштейн страдал от речевых трудностей, когда был ребенком

      Будучи ребенком, Эйнштейн очень редко говорил. Когда он говорил, то делал это очень медленно, пытаясь составить целые предложения у себя в голове и бормоча их себе под нос, пока не смог правильно произнести их вслух, и так где-то до 9-ти лет. Родители Эйнштейна боялись, что он был умственно отсталым, что конечно было абсолютно необоснованно.

      В 1895 году в возрасте 17 лет, Альберт Эйнштейн подал заявку на поступление в Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха. Он сдал вступительный экзамен по математике, но провалил все остальные (историю, языки, географию и т.д.) Эйнштейну пришлось поступить в профессиональное училище, перед тем как он снова сдал экзамены и наконец, поступил в Швейцарскую высшую техническую школу Цюриха год спустя.

      Также кроме Эйнштейна у многих гениальных людей наблюдались задержки речи в детстве. Этому явлению даже дали название «синдром Эйнштейна».

      Thumb up 3 Thumb down 0

      • и еще Эйнштейн был гиперактивным и агрессивным

        Thumb up 0 Thumb down 3

        • Где логика?

          «и еще Эйнштейн был гиперактивным»

          В чем грех гиперактивности? У таких детей процесс возбуждения преобладает над процессом торможения. Вам больше нравится ребенок тугодум, тормоз? Представьте гипотетическую ситуацию: вы ребенок и переходите дорогу на зеленый цвет по зебре и тут на середине зебры вы обнаруживаете, что из-за поворота на вас летит авто на большой скорости! Вы должны мгновенно принять решение и спасти свою жизнь. Вопрос! У кого из трех детей будет шанс, выше среднего, выжить в данной патовой ситуации: гиперактивный, со средней реакцией и заторможенный ребенок? Вы считаете, что миллионы лет эволюции и естественный отбор могут ошибаться? Но вы, лучше их всех знаете, у вас ведь диплом ПЕД Универа это куда круче!

          Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Мне вот интересно,а те типа психологи, что числятся в штате школы, вообще чем-нибудь полезным занимаются? Я не знаю ни одного случая, когда они помогли решить хоть какую-то проблему. Зато полно случаев, когда в школе творится черт знает что, а они даже не в курсе или делают вид, что не в курсе.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • «Мне вот интересно,а те типа психологи, что числятся в штате школы, вообще чем-нибудь полезным занимаются? Я не знаю ни одного случая, когда они помогли решить хоть какую-то проблему. Зато полно случаев, когда в школе творится черт знает что, а они даже не в курсе или делают вид, что не в курсе.»

      Они зарабатывают пенсионный стаж, получают зарплату, платят налоги. ;)

      Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Чушь все это. Директора школ ради экономии передадут этот функционал штатным психологам. А те, как детьми не занимаются, так и учителями не будут. Чтоб детишки с уважением относились у учителям, нужно, чтоб учителя с уважением относились к ученикам. У нас же многие учителя открытым текстом говорят: я не педагог, я учитель, я оказываю образовательные услуги. Вот и оказывай, и не жалуйся, что ученики тебя ни во что не ставят, раз ты просто обслуга

    Thumb up 6 Thumb down 3

    • «Чтоб детишки с уважением относились у учителям, нужно, чтоб учителя с уважением относились к ученикам. У нас же многие учителя открытым текстом говорят: я не педагог, я учитель, я оказываю образовательные услуги. Вот и оказывай, и не жалуйся, что ученики тебя ни во что не ставят, раз ты просто обслуга»

      Не в бровь, а в глаз!

      Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Вся логика происходящего в российском образовании ничем другим, как крахом закончиться не может. Через несколько лет, после ухода «старой гвардии» педагогов общее бесплатное образование умрёт естественной смертью. Родители нынешних учеников, вместе со своими чадами очень активно выживают учителей из школы. :(

    Thumb up 6 Thumb down 3

    • «Вся логика происходящего в российском образовании ничем другим, как крахом закончиться не может. Через несколько лет, после ухода «старой гвардии» педагогов общее бесплатное образование умрёт естественной смертью. Родители нынешних учеников, вместе со своими чадами очень активно выживают учителей из школы.»

      О чем вы? Старшей гвардии? Вы проснулись после летаргического сна и не в курсе? Проблемы ученик и учитель не было в ссср? Вы уверены? Вспомните фильм «Чучело», режиссер Ролан Быков, Аркадий Хайт снятый в 1983 году ссср! О чём он?

      Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова — «Чучело». — М., Детская литература, 1981. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами. Если глаза у вас есть……

      Thumb up 2 Thumb down 2

    • «Родители нынешних учеников, вместе со своими чадами очень активно выживают учителей из школы. »

      Сила действия равна силе противодействия! 3 закон ньютона
      Учителя всеми правдами и неправдами, избавляются от учеников, у которых нет личных репетиторов, не желая тратить на них внеклассное время. В ответ родители избавляются от «учителей»-халявщиков, не желающих за зарплату учить учеников….

      Thumb up 4 Thumb down 0

  5. Например, моему ребенку помогала школьный психолог.
    Именно благодаря ей легче прошла и сама адаптация к школе, и пара моментов, в которых мне одной было бы сложнее понять, как лучше решить проблему.
    Я ей очень благодарна за это.
    Плюс она регулярно занималась с детьми всю начальную школу, проводила тесты, игры, рассказывала на собраниях. на что нужно обратить внимание, как можно улучшить отношения между детьми в классе.

    Thumb up 0 Thumb down 5

    • «Например, моему ребенку помогала школьный психолог.»

      Если вы случайно не являетесь «тем психологом», то вы очень редкое исключение из правил…..

      Thumb up 5 Thumb down 0

  6. Когда мы видим на фото решётки в школах, охрана, ограда-это не вяжется с тем, что школа любимая, что учителя и школьники делают всё, чтобы выполнить главную задачу!
    Почему возникают конфликты? Почему многим ученикам при живом учителе, нужен какой-то репититор? Почему ученик при переходе в другую школу должен учиться по другой программе, учебникам, предметам? Зачем в школе психологи, если имеется классный руководитель (у меня в ходе обучения в ВУЗе был предмет — психология )? Все эти вопросы одной цепи. Если ответим на них, не нужны будут психологи, охрана, заборы, обстановка будет дружелюбная, способствующая получению базовых знаний.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний