Защита: Есть алиби у двух подозреваемых в групповом изнасиловании экс-полицейских в Уфе

Адвокаты полагают, что Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Матвеев — в 22:10, тогда как пострадавшая заявила, что преступление произошло с 22:40 до 00:30.

Защита: Есть алиби у двух подозреваемых в групповом изнасиловании экс полицейских в Уфе
Дознаватель обвинила коллег в изнасиловании

У двоих из трех бывших полицейских, которых подозревают в изнасиловании коллеги-дознавателя в Уфе, есть алиби, заявил РИА Новости адвокат Аслям Халиков.

Речь идет о бывших начальниках отделов полиции по Уфимскому и Кармаскалинскому районам Башкирии Эдуарде Матвееве и Салавате Галиеве. Их подозревают в том, что в ночь на 30 октября они вместе с еще одним полицейским — бывшим начальником отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павлом Яромчуком — изнасиловали в служебном кабинете свою коллегу, 23-летнюю девушку. Всех троих уволили из органов внутренних дел, сейчас они находятся в СИЗО.

Халиков утверждает, что Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Матвеев — в 22:10, тогда как пострадавшая заявила, что преступление произошло с 22:40 до 00:30.

«Нами собрана доказательная база, свидетельствующая о том, что двух полицейских в это время не было в отделе полиции, есть свидетели, их показания, телефонные звонки с водителями полицейских, есть записи с видеокамер. По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе», — рассказал адвокат.

По его словам, защита представит эти сведения следствию и подаст ходатайство об освобождении Галиева и Матвеева из-под стражи. «Еще проведем ряд проверочных мероприятий, и следствие проведет свои действия, картина полностью сложится. После этого будем принимать решения», — добавил Халиков.

Ранее Кировский районный суд Уфы арестовал троих подозреваемых на два месяца — до 31 декабря. Защита обжаловала это решение, но Верховный суд Башкирии оставил его в силе.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не виноватые?

Аноним, 23 ноября 2018 15:26
Че то там мутно похоже...
бухать начали в 19-30
было куча и мужчин и женщин
изнасиловали в 22-40 (начали)
обвиняемые в 23 были дома и имеют свидетелей.

23-летняя дознаватель, ставшая жертвой изнасилования в Уфе, оказалась дочерью высокопоставленного силовика МВД.
При этом доказательств, кроме ее слов - нет...

внутренние разборки?
Аноним, 26 ноября 2018 11:10
"При этом доказательств, кроме ее слов -нет"...а медико-биологические? Или всё взялось само собой /до того?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования