Бастрыкин назначил руководителя отдела Следственного комитета по Бердску

Почти 7 месяцев бердский отдел СКР работал без начальника — после увольнения Сергея Копырина, который по суду доказал незаконность отставки. Его пост занял Станислав Лейба из второго отдела по особо важным делам.

Бастрыкин назначил руководителя отдела Следственного комитета по Бердску
Следственный комитет в Бердске находится по адресу: ул. К. Маркса, 52

Сегодня, 21 ноября, на сайте управления Следственного комитета по Новосибирской области появилась информация о том, что отдел СКР по Бердску возглавил Станислав Лейба. Приказ о его назначении подписал накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В среду, по информации «Курьер. Среда. Бердск», Станислав Олегович уже побывал на новом месте работы. В ближайшее время его представят бердским правоохранительным ведомствам. Известно, что до назначения в Бердск Лейба занимал должность замруководителя второго отдела по особо важным делам регионального СКР.

Летом 2017 года он удостоен грамоты и ведомственной медали в числе особо отличившихся сотрудников управления Следственного комитета по Новосибирской области — в честь Дня работников следствия. Профессионализм Станислава Лейбы высоко оценивал замруководителя регионального подразделения СКР Виталий Зарипов, отмечая, что, несмотря на должность зама, тот сам расследует дела.

Напомним, что с марта 2018 года бердским подразделением Следственного комитета руководила в должности исполняющего обязанности Вера Шаванова. С того времени, как был уволен Сергей Копырин, возглавлявший отдел с момента основания СК в 2011 году. Но ему удалось в суде доказать незаконность увольнения.

Вместе с тем, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», у Сергея Копырина истек срок контракта. Это произошло в июне 2018 года, в самый разгар судебных разбирательств. Но в любом случае, Сергею Анатольевичу удалось отстоять свое честное имя. Ведь в приказе об увольнении главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина были формулировки о нарушениях в подразделении, которым руководил Копырин.

Поэтому суд изменил формулировку причины увольнения — в связи не с выявленными нарушениями и неисполнением служебных обязанностей, а с истечением срока действия трудового договора.

Кроме того Сергею Копырину полагается компенсация за вынужденный прогул в сумме около 290 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 2 тыс. рублей.

 

Мнение читателей
3
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердский СК сохранит позиции?

Аноним, 22 ноября 2018 01:03
Надеемся не срастется с местной мафией
марта, 22 ноября 2018 10:37
Мне одной интересно, зачем там нужен начальник, если они и без начальника отлично справляются?
Аноним, 22 ноября 2018 13:47
Награды ничего не значат если только на пенсию повлияют! А так то известно как выдвигаются кандидаты на награды! По резонансным делам будем судить о способностях человека!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования