Невыносимые соседи: 70 коз и коров держит во дворе фермерша в Новосибирской области

Крестьянка получила денежный грант и землю для развития скотоводства. Но решила организовать ферму прямо во дворе. Суд обязал вывезти скотину за деревню.

Невыносимые соседи: 70 коз и коров держит во дворе фермерша в Новосибирской области
От судебного пристава не скрыться

В Новосибирской области судебные приставы обязали гражданку вывезти домашний скот и очистить земельный участок от навоза, скопившегося на придомовой территории в результате ведения скотоводства. Женщина занималась разведением коз прямо во дворе двухквартирного дома, где она и проживала, сообщили в региональном управлении ФССП.

Известно, что являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, гражданка получила грант для развития козоводства. Также администрацией Доволенского сельсовета для занятия скотоводством женщине был предоставлен участок земли за пределами села Довольное, который она выкупила, но по назначению данный участок гражданкой так и не использовался, в то время как на своей части придомовой территории женщина содержит 60 коз и 10 голов крупного рогатого скота.

На жалобы соседей о том, что животные регулярно проникают на их огород, губят посадки, навоз от животных годами складируется у забора, а во время дождей все стоки смываются к ним на участок, женщина лишь говорила, что она ничего не нарушает, а 70 животных — это ее подсобное хозяйство. Тогда, чтобы отстоять свои права соседке пришлось обратиться в суд. В результате, рассмотрев все доводы сторон, суд встал на защиту истца.

Исполнительный документ, обязывающий гражданку вывести животных на специально отведенный для скотоводства участок, а так же устранить нарушения санитарно-гигиенических норм при разведении домашних животных поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Доволенскому району.

Судебный пристав уведомил гражданку о возбуждении в отношении нее исполнительного производства. Однако в связи с тем, что в срок для добровольного исполнения решение суда женщиной исполнено не было, судебный пристав вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а так же установил новый срок для исполнения решения суда.

На сегодняшний день гражданка уже приступила к очистке территории от скопившегося за годы навоза. До конца месяца женщина обязана исполнить требования исполнительного документа в полной мере, в противном случае, к ней будут применяться меры административного воздействия.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ферме не место во дворе?

гость, 20 ноября 2018 12:59
на искитимской один умник держит стадо коров, вонизма и срач вокруг, как соседи его еще терпят даже не знаю, там мимо то ходить невозможно
Аноним, 20 ноября 2018 13:13
А в центре Бердска как-то можно заставить жильцов домов ликвидировать коров, свиней и другую живность?
Центр города, а ситуация как в захудалой деревне!
Еще и возмущаются: "мой дом: что хочу, то ворочу и не смейте ко мне лезть!"
Лука, 20 ноября 2018 13:16
Ну да, у нас в Бердске тоже тут некто отписывался по поводу защиты частного сектора и содержания своего подсобного хозяйства и скота в центре города. У нас в военном городке за 5-этажным домом всю территорию до грязи коровами вытоптали уже.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования