150 рыбаков вышли на лед в прошедшие выходные в Бердске

Для рыбаков лед уже не опасен, его толщина 15 см и более, но выход автотранспорта на водоемы еще под запретом. Спасатели провели рейд по Бердскому заливу и Берди.

150 рыбаков вышли на лед в прошедшие выходные в Бердске
Спасателям нередко приходится зимой вытаскивать рыбаков из ледяной воды

С наступлением минусовой температуры и становлением льда вышли на зимнюю рыбалку рыбаки в Бердске.

Сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске, в минувшие выходные провели рейды по Бердскому заливу и Берди.

— На лед вышли около 150 рыбаков. Толщина льда на Бердском заливе составляет 15 см, на Берди более 15 см. Выход транспорта на лед еще опасен, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 19 ноября начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Сергей Козин.

Лед достаточно крепок для пешего рыбака, но существует опасность попасть в полынью и другое. Спасатели проводили с рыбаками разъяснительную работу, как вести себя на льду. Интересовались, что они берут с собой на рыбалку. С собой должны быть некоторые предметы, которые необходимы для сохранения здоровья и жизни. Например, веревка, с помощью которой можно вытащить человека, провалившегося в полынью, или кусок пенопласта, с помощью которого можно держаться на воде. Некоторые рыбаки берут с собой крючки, с помощью которых можно цепляться за лед. Обязательно нужно взять с собой термос с горячим напитком.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы рыбачите зимой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования