Лондон: Маша из «Маша и Медведь» много на себе берет и ведет себя «по-путински»

Лондону следует «защищаться» от влияния мультфильма, предложила Москва. Западные эксперты назвали детский мультсериал инструментом «мягкой пропаганды» России.

Лондон: Маша из Маша и Медведь много на себе берет и ведет себя по путински
Из британской газеты

Посольство России в Лондоне с сарказмом рекомендовало Великобритании выработать «дорогостоящий подход» к защите от влияния мультипликационного сериала российского производства «Маша и Медведь». Российское диппредставительство оставило в субботу комментарий на своей странице в Twitter, отреагировав таким образом на опубликованную в газете The Times статью, в которой детский мультсериал западные эксперты назвали инструментом «мягкой пропаганды» России.

«Важный вопрос был поднят The Times сегодня: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? Открыть некий Центр по противодействию мультипликационным фильмам где-нибудь на Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что необходим решительный и очень дорогостоящий подход», — отмечается в сообщении.

Британский профессор Энтони Глис, работающий в Букингемском университете, назвал популярный мультсериал «Маша и Медведь» «мягкой российской пропагандой». Его слова приводятся в статье издания The Times.

Мистер Глис заявил, что маленькая героиня мультсериала «слишком много на себя берёт». Её характер он назвал «неприятным, напористым и решительным», резюмировав, что ведёт себя Маша «по-путински».

«Маша и медведь» является самым просматриваемым в мире мультсериалом, передает ТАСС. В марте 2017 года одна из его серий заняла пятое место по популярности за всю историю видеохостинга YouTube, набрав 2 млрд просмотров. На YouTube канал Masha and The Bear, где мультсериал доступен зрителям на английском языке, подписаны более 4,2 млн пользователей.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится "Маша и Медведь"?

Аноним, 19 ноября 2018 09:58
совсем англичане деградировали....
Гость, 19 ноября 2018 10:45
С Чебурашки и Винни-Пуха всё началось! Весь подрыв "устоев запада", "западных ценностей"! Просто ужас какой-то! Опять агрессивная Россия атакует миролюбивый западный мир, нюхающий цветочки!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования