Ноябрь 2018
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Узаконили скандальную 9-этажку возле парка Победы депутаты Бердска

Чиновники устранили нарушения по требованию областного суда. Бердские депутаты единогласно проголосовали за перевод земель из парковой зоны под жилую застройку.

9 коммент.
 
Узаконили скандальную 9 этажку возле парка Победы депутаты Бердска

Суд Новосибирской области признал перевод земли под жилую застройку — ёнедействительным

Узаконили новостройку по адресу дом 15 по улице Спортивной депутаты Бердска сегодня, 15 ноября. Начальник управления градостроительства горадминистрации Федор Каравайцев на очередной сессии депутатов выступил с предложением не нарушать права и законные интересы собственника земельного участка и участников долевого строительства, определив территориальную зону, где уже стоит многоэтажный дом, зоной среднеэтажной и многоэтажной застройки.

-Внесение указанных изменений в листы 6 ГП-1 инв. № 514049 Карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки муниципального образования г. Бердска, по нашему мнению, позволит эффективно использовать землю, в том числе в соответствии со сложившимся землепользованием, будет способствовать соблюдению прав населения Бердска на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности. Мы уверены, что вместо заброшенного и бесхозного участка по ул. Спортивная, 15 с останками металлических конструкций (в далеком советском прошлом, возможно, это были детские придомовые сооружения), — здесь будет современный, безопасный, благоустроенный и удобный для жизни и отдыха район – как продолжение зеленого массива Парка Победы – чистый ухоженный двор с игровой площадкой для детей и местами отдыха для родителей, бабушек и дедушек. Считаем, что утверждение данного проекта и воплощение его в жизнь будет огромным плюсом для развития данной территории во благо всех жителей города Бердска», — обращались с коллективным письмом к чиновникам 83 бердчанина.

Стоит отметить, что в феврале 2014 года Совет депутатов внес изменения в лист карты градостроительного зонирования в районе пересечения улиц Пушкина и Спортивной. Участок, принадлежащий «Стройпроекту» площадью 3 750 кв.метров, народные избранники определили единой зоной Ж4 — под многоэтажную застройку.

Однако, 15 июня 2018 года, новосибирский областной суд вынес решение об удовлетворении искового заявления зампрокурора Новосибирской области и признал решение депутатов Бердска недействительным и противоречащим нормам федерального законодательства. Причиной оказалось не проведение публичных слушаний по поводу перевода земель из парковой зоны под многоэтажную застройку.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что публичные слушания по подтверждению проекта межевания в границах ул. Спортивной прошли 22 октября в горадминистрации Бердска.

Напомним, что жители соседних домов узнали что участок, где находились детская и спортивная площадки для клуба «Орленок» и детворы с их дворов, предназначен под строительство, когда он уже был продан. Бердчане стали писать жалобы во все инстанции. Но летом 2017 года строительство все же началось.

Инициативная группа обратилась за помощью к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову, который рекомендовал мэру Бердска Евгению Шестернину обратится к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации. Немного позже, когда Травников посещал Бердск и встретился с жителями на месте стройки, он заявил, что будет подан иск в суд в отношении решения бердского горсовета.

Члены инициативной группы, боровшиеся против строительства многоэтажки, опоздали на публичные слушания. Когда они поднимались по лестнице на третий этаж, дебаты по злободневной для них теме уже завершились. Вся процедура длилась не более шести минут.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(9) Комментариев

  1. Новый мэр

    Кто бы сомневался :-D

    Thumb up 16 Thumb down 1

  2. Хотели как лучше, а получилось как всегда…

    Thumb up 2 Thumb down 4

  3. Это противозаконно.

    Thumb up 5 Thumb down 4

  4. НВР: Нет, не украсила. Где благоустройство прилегающей территории? Очередной «человейник», окружённый тучами машин на автопрогреве?! :(

    Thumb up 6 Thumb down 4

  5. На лицо очередной пример пофигистического отношения власти к людям обыкновенным.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  6. Куда же они (депутаты) денутся? Проголосуют как миленькие! Разве кто-то сомневался?

    Thumb up 4 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка до 40% на гостиную ВИКТОРИЯ