Труп в чемодане: Дело об убийстве жительницы Искитима СК передал в суд

Тело задушенной шнурком 29-летней женщины нашли в лесополосе в Бердске. Искитимские следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление.

Труп в чемодане: Дело об убийстве жительницы Искитима СК передал в суд
Борис Монаенков, руководитель Искитимского отдела СКР

Следственный комитет по Искитимскому району завершил расследование уголовного дела по факту убийства Анастасии Феклиной. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», ее труп 8 июня 2018 года обнаружили в чемодане в лесополосе близ Нового поселка в Бердске. Тело с признаками насильственной смерти нашли местные жители, гулявшие в лесу.

Уголовное дело с обвинительным заключением искитимского прокурора 24 октября направлено в суд, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков. По его словам, неочевидное преступление удалось раскрыть достаточно быстро благодаря профессионализму следователей, совместной работе с полицией и использованию новых технологий криминалистики.

Оперативникам понадобилось несколько часов, чтобы установить личность погибшей — 29-летняя жительница Искитима Анастасия Феклина. Быстро вышли на след и предполагаемого убийцы.

— Мы смогли установить и отработать круг лиц, которые находились с потерпевшей в момент ее пропажи. Смогли установить, что Фральцов Алексей Анатольевич находился с ней у себя дома, где в ходе совместного распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого он совершил действия, которые повлекли к смерти потерпевшей, — рассказал Борис Николаевич.

Рецидивист Фральцов, отбывавший наказание за разбой и грабеж, сначала избил Феклину, а потом задушил шнурком. Положив тело убитой в сумку на колесиках, которую специально купил для этой цели, вывез его на такси в Бердск, чтобы спрятать в лесу. Но это ему не помогло. Первое, на что обратили внимание следователи, это их знакомство в кафе. Второе — он сдал в ломбард в Искитиме похищенные у жертвы золотые украшения по своему паспорту. Третье — база данных судимых.

— Все эти обстоятельства позволили нам доказать причастность Фральцова к совершению убийства и успешно закончить расследование уголовного дела в кратчайшие сроки и направить его в суд, — отметил Монаенков, сообщив, что уже через сутки после обнаружения убитой, подозреваемого задержали.

Сначала Фральцом не признавал вину в тяжком преступлении. Но когда ему предъявили собранные следствием доказательства, признался в убийстве, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Борис Монаенков:

— Потом в ходе проверки показаний на месте показал, как совершал это преступление, поэтому это дало еще лишние доказательства к его причастности в совершении убийства. Фральцову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — убийство и кража.

Судить его будут в Искитимском районном суде. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В Новосибирской области один из самых высоких процентов раскрываемости убийств — 96%. И свидетельством тому дело Фральцова, следствие по которому длилось менее пяти месяцев.

-Находят в лесу тело неустановленной девушки, погибшей при невыясненных обстоятельствах. Но в силу совокупности оперативным мероприятий следственных органов позволило в кратчайшие сроки установить круг лиц, с которыми она встречалась в последнее время, которые общались с ней. Работая с этим кругом лиц, выяснили с кем она последним встречалась живой. Удалось предъявить Фральцову неопровержимые улики, собранные при совместной работе с уголовным розыском и отделом криминалистики, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Борис Николаевич.

По его словам, использование современных технологий в расследовании и профессионализм следователей дают возможность добиваться положительного результата достаточно быстро:

-Мы взяли образцы с вещей, незамедлительно провели молекулярную экспертизу, использовали базу. Это и ряд других мероприятий позволили техническими средствами получить нам пищу для размышления. Несомненно, новшества помогают добиться нужного результата.

Искитимский район считается одним из самых криминогенных в Новосибирской области. по статистике, убийства здесь происходят чаще, чем в других районах региона.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дадут 15 лет колонии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования