Залил канализацию бетоном и привел к ЧС неизвестный в Бердске

Стоки поселка Светлого из-за ЧС сбрасывали в реку Шадриха. КБУ восстанавливает работоспособность сетей. Для предотвращения ЧС установлен новый канализационный колодец. (ОТВЕТЫ ЗАХАРОВА НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН)

Залил канализацию бетоном и привел к ЧС неизвестный в Бердске
Коммунальные проблемы беспокоят жителей поселка Светлого не один год

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» от лица жителей поселка Светлого обратился его житель Иван. Через «Курьер. Среда. Бердск» он задал вопрос вице-мэру Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову: когда прекратится слив канализационных стоков в реку Шадриха?

-Мы, жители поселка Светлого, очень вас просим решить вопрос о работе КНС,  которую обслуживает бердский Комбинат бытовых услуг. Канализация постоянно переполнена. КБУ не выполняет свою работу по откачке стоков. В итоге они стекают в реку Шадриха, — беспокоится Иван.

Владимир Захаров рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что проблема заключается не в работе сотрудников КБУ или КНС. Неустановленными лицами канализационная камера гашения напора была заполнена бетонной смесью. Чиновники Бердска по данному факту написали заявление в прокуратуру, так как из-за этого нарушена работоспособность канализационного коллектора в поселке Светлом. Это и приводит к изливу сточных вод на рельеф в районе канализационной насосной станции КНС-1 на пересечении улиц Таежной и Ежевичной.

Комитет по чрезвычайным ситуациям выдал постановление и присвоил проблеме статус чрезвычайной ситуации. Но так как моментально решить проблему было нельзя, то на некоторое время стоки выпускали в реку Шадриха.

— Камера гашения напора для поселка находится между двумя канализационными насосами: КНС №1 в самом Светлом и КНС № 2 — расположенная в лесу в районе ФГБУ НИЦ Космической гидрометеорологии «Планета». Силами КБУ поэтапно восстанавливается работоспособность сетей. На участке, принадлежащем городским сетям, уже установлена новая камера гашения напора. Проблемным остался участок после КГН — это самотечный коллектор диаметров 300, который принадлежит санаторию «Лазурному». Для решения этой проблемы с санаторием был заключен договор на восстановление данного участка. На сегодняшний день установлен новый колодец. В ближайшее время будет запущена и система канализации к поселку Светлому, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут виновного в ЧС?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования