Крабами и икрой с шашлыками в колонии питается осужденный из «банды Цапков»

Руководство колонии, где отбывает наказание Цеповяз, превысило должностные полномочия, считает прокуратура. Ранее в СМИ появились фото с тюремного пиршества.

Крабами и икрой с шашлыками в колонии питается осужденный из банды Цапков

Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства исправительной колонии №3 в Амурской области, где отбывает наказание член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного сообщает ТАСС.

В конце октября «Комсомольская правда» опубликовала снятые в колонии фотографии Цеповяза, на которых видно, как он сидит за столом и ест крабов и икру, а также жарит шашлыки. По данным газеты, деньги Цеповязу присылала бывшая жена Наталья Стришная, которая находится на свободе. «На содержание моего бывшего мужа в тюрьме уходило до 3 млн руб. в год. Я ему перечисляла деньги», — цитирует ее «Комсомольская правда».

По словам Куренного, Генпрокуратура считает, что руководство колонии превысило должностные полномочия. Теперь Следственному комитету предстоит изучить собранные материалы, провести собственную проверку и решить вопрос о возбуждении дела по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После публикации фото управление ФСИН России по Амурской области провело служебную проверку и установило, что фотографии, «свидетельствующие о фактах нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения», были сняты в 2015 году. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать ход проверки действий сотрудников исправительной колонии, где сидит Цеповяз.

Самого Цеповяза перевели в штрафной изолятор, сообщил в четверг его адвокат. Защитник также отметил, что ему непонятно, на каких основаниях был совершен перевод.

В 2013 году Цеповяз был приговорен Краснодарским краевым судом по делу «банды Цапков» к 20 годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. руб. Банда орудовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с 1990-х по 2010 год. Ее члены, по данным правоохранительных органов, были причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ началось после резонансного убийства в станице Кущевская, где жертвами бандитов стали 12 человек, в том числе четверо детей, самому младшему из которых было 9 месяцев. Цеповяз был одним из подельников главаря банды Сергея Цапка.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Я, 08 ноября 2018 16:27
Я вот вообще не удивлена.

С Бердска парни сидели в тюрьме, дак вот у них там есть всё и телевизор, и вся техника, игровые приставки. То что было у них на Новогоднем столе, я не часто в жизни вижу. Алкоголь с ценами как пенсия у моей бабушки. Я лично фото видела. Конечно это не у всех такое, Я бы даже сказала у единиц, потому как сидящие, так сказать не последние люди в нашем городе. Естественно это всё с согласия передается и я думаю начальнички тоже хорошо от этого имеют.
Аноним, 09 ноября 2018 11:49
Че, поди про Голубева речь?
Аноним, 08 ноября 2018 16:37
что тогда говорить про Улюкаева? )
это страна не для нормальных людей....для бандитов, коррупционеров, аферистов , чиновников....
но не для людей, нет...
зы. а ведь президент когда то говорил о "неотвратимости наказания" )
Аноним, 08 ноября 2018 18:15
Он много чего говорил.И будет говорить
Гость, 08 ноября 2018 20:47
Что, удивлены?! Так и наш один деятель в коттедже срок отбывал! Забыли уже?!
Вы там, в СК, смотрите, чтобы руководство колонии от вас в Лондон не с***алось!
Я, 09 ноября 2018 11:17
Причём многие об этом знают и будто бы это нормально.
олег, 09 ноября 2018 08:10
в 80е первую передачу получал через пол срока.а пока пол срока пройдет.тебя за нарушения лишат до конца срока.и еще. 5кг раз в пол года.а сейчас терпигорцы берегов не видят .за свою пятилетку я получил одну бандероль и одну передачу.
zizou, 09 ноября 2018 10:28
член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин:
«Если человек честно работает на производстве, выполняет указания администрации, готовится к освобождению, ничего плохого не вижу в том, что у него на столе появился шашлык. Тюрьма — это не обязательно страдание и угнетение человеческого состояния, это, в первую очередь, подготовка к свободе»
Гость, 09 ноября 2018 10:53
Ога! А на утреннюю и вечернюю поверки им надо разрешить на "крузаке" приезжать?! Подготовицццо к свободе!
a.danilov, 09 ноября 2018 11:03
Он также отметил, что заключенные на обычных и облегченных условиях содержания имеют право на дополнительные платные услуги, в том числе на заказ еды из ресторана. Поэтому, по его словам, «пицца или мидии в руках заключенных» не обязательно свидетельствуют о коррупции. ©

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования