Ноябрь 2018
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наказать за незаконный слив фекалий с ассмашин не могут в Бердске

Бердчане требуют пресечь слив стоков в центре города. КБУ предложил чиновникам организовать дополнительные точки слива жидких бытовых отходов. (ОТВЕТЫ ЗАХАРОВА НА ВОПРОСЫ БЕРДЧАН)

5 коммент.
 
Наказать за незаконный слив фекалий с ассмашин не могут в Бердске

Жилые дома, гаражи и Мемориал славы по соседству не смущают ассенизаторов

Жители Бердска активно задавали вопросы через «Курьер. Среда. Бердск» заместителю главы Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову. О наболевшем спросила и возмущенная бердчанка Галина:

-Когда прекратится перекачка канализационных стоков из ас-машин в центральную канализацию в районе железнодорожного вокзала — на месте снесенного барака и со стороны привоза. Вопрос наболевший. Когда идешь с электрички, то воняет дерьмом. Просьба прекратить противоправные действия владельцев ассенизаторских машин и наказать их за это! — потребовала Галина.

Владимир Захаров заверил, что это не единственное место, куда владельцы ас-машин производят несанкционированный слив жидких бытовых отходов. Однако в целях выявления нарушителей в местах несанкционированного слива ранее проводились выездные проверки специалистов административно-технической инспекции города и муниципального Комбината бытовых услуг.

— В настоящее время ответственность за подобное нарушение законодательством не предусмотрена. Статья 7.1 закона Новосибирской области об административных правонарушениях в Новосибирской области, на основании которой ранее правонарушители привлекались к административной ответственности, отменена. В решении этого вопроса не помогает и перекрытие доступа к несанкционированным точкам — установленные блоки тут же сдвигают, — сообщил Владимир Захаров.

Однако КБУ с учетом законодательства, требований самого предприятия и потребностей города разработало правила обращения с жидкими бытовыми отходами и направила их на согласование в мэрию Бердска.

—  Оперативное согласование этих правил, в том числе и предложение КБУ об обустройстве дополнительных точек приема ЖБО, возможно, поможет решить проблему несанкционированных сливов, — предположил Владимир Николаевич.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(5) Комментариев

  1. Прежде, чем что-то запрещать, обеспечьте несколько узаконенных сливов по всей территории города.

    Thumb up 4 Thumb down 5

  2. Обязать на все ас- машины поставить вместе с лицензией gps-маячки,что бы не сливали где попало, сливать отходы только через гидрозатворы, а не самотеком, что-бы не воняло.
    Что тут сложного то ?
    Желания заниматься нет.

    Thumb up 11 Thumb down 3

    • Идея правильная, и вообще о уже была попытка ввести лицензии для асс. машин.
      Но вот как раз и правозащитники и жители взбунтовались: официалы в любом случае станут это делать дороже, потому что вбелую со всеми документами.
      А жители хотят как можно дешевле и плевать что незаконно.
      Ну а правозащитники за любой кипишь ради пиара против предложений власти.

      Thumb up 2 Thumb down 6

      • Лицензия лицензии рознь.
        Что хотят сделать власти — упорядочить вывоз или денег хапнуть нахаляву не вкладываясь.
        Хотя скорее второе.
        А могут в частном секторе обложить туалеты и септики налогом.
        Это они могут и не откачивая.

        Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний