Ноябрь 2018
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Митинг движения «Суть времени» — «Отстоим социальные завоевания Октября – нет либеральным реформам!» -5 ноября в Бердске

5 ноября широкий всероссийский митинг в честь 101 годовщины Октября и против пенсионной реформы пройдет в Москве на Суворовской площади.

38 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написало Суть времени:

Митинг движения «Суть времени» 5 ноября в городе Бердске

5 ноября общественное движение «Суть времени» проводит в городе Бердске праздничный митинг, совмещенный с концертом, в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской революции.
101 год назад в России был взят курс на построение общества, основанного не на жестокой эксплуатации трудящихся, а на творческом труде, равенстве и развитии человека.
В 2018 году эту дату, ознаменовавшую собой начало построения социально-ориентированного государства, власть встретила чудовищной инициативой в социальной сфере — пенсионной реформой, уже получившей в народе название «людоедской».
Согласно статьям 7 и 39 Конституции РФ, пенсия гарантируется государством и является государственным обязательством. Повышение пенсионного возраста —антиконституционное лишение людей их законных, заработанных годами денежных накоплений, грабительский отъем достижений социализма.

5 ноября широкий всероссийский митинг в честь 101 годовщины Октября и против пенсионной реформы пройдет в Москве на Суворовской площади.
Напомним, представители движения «Суть Времени» собрали 1 093 627 «живых» подписей граждан из десятков регионов России под Обращением против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Среди этих подписей около 20 тысяч оставили жители Новосибирска, Бердска и других городов Новосибирской области. Движение выполнило свои обязательства перед подписавшимися гражданами, передав все подписи Президенту.
Но мнение более чем миллиона жителей страны оказалось проигнорировано — пенсионная реформа была принята. Народ России считает этот шаг грубейшим нарушением социальных обязательств государства, предательством народа президентом и правящей партией, угрозой существованию России в целом. Граждане не готовы спокойно идти под нож бесчеловечной реформы. Борьба за отмену пенсионной реформы будет продолжена!

Митинг «Отстоим социальные завоевания Октября – нет либеральным реформам!» состоится 5 ноября в 12:30 в городском парке на площадке со сценой напротив кинотеатра «ОРИОН».

Мероприятие согласовано с администрацией города Бердска.


Похожие записи

Тэги:
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(38) Комментариев

  1. А слабО выдвинуть такие лозунги:
    «Долой власть олигархов!»
    «Долой Путинизм!»

    По-сути, это те же ваши лозунги, но чуть другими словами.

    Thumb up 23 Thumb down 18

    • Мюнхенская речь, присоединение Крыма, помощь Сирийскому народу в борьбе с радикальным исламизмом, — это тоже долой? Давайте различать один Путинизм от другого.

      Thumb up 19 Thumb down 20

      • Новый мэр

        А что от этого?Если вам так нравится, то помогайте Сирии но за ваш счёт, перечитывайте мюнхенскую речь хоть каждый день, и в Крым не многие могут себе съездить уж очень дорого

        Thumb up 16 Thumb down 12

  2. после присоединение Крыма потеряна вся Украина и все соседи по СНГ стали смотреть на запад …Казахстан даже перешел на латиницу , лишь бы совсем стереть русское влияние …Донбасс просился в Россию, но продолжает истекать кровью….»Равноценный » обмен? Уж не говоря о санкциях, обрушившую остатки нашей «экономики»..Лучше бы сразу «брал» всю Украину, если б понимал , что санкции неизбежны…
    Сирия нужна Газпрому для давления на Турцию и проведения т.н. Турецкого потока на запад …Асад просил о помощи еще в 2011 году, когда запрещенного в России ИГИЛа еще не было …Но мы «дальновидно» вмешались только в 2015 …С учетом ВЧК , воюющих там, наши потери там достаточно серьезны ,Турецкий поток на запад так и не построен, Сирия до сих раздроблена на части …
    Шикарный «успех», учитывая что нас теперь просят помочь восстановить Сирию на сумму , в несколько раз превосходящий весь российский бюджет…Когда будем восстанавливать Россию, даже не говорят…)
    что еще ? Мюнхенская речь? Помнится , кто то честью офицера клялся не повышать пенсионной возраст, пока он президент…И новые(!!) 25 млн высокотехнологичных рабочих мест обещал ….И вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира обещал …да много чего обещал ..)
    Хозяин своему слову, что уж ..захотел — дал, захотел -забрал ..)

    Thumb up 25 Thumb down 18

    • Вот о том и речь. У Вас своя интерпретация Путинизма и событий. Поэтому вместо двусмысленного лозунга «долой Путинизм» пишите желаемое конкретнее: Крым отдать?, Донбасс присоединить?, Сирию покинуть?, Медведева в президенты?…

      Thumb up 15 Thumb down 20

      • Новый мэр

        Крым в 1991 году начальник Путина (Ельцин) легко отдал,так же легко развалил СССР, о чём поспешил доложить президенту США Бушу.А через 9 лет привел к власти Путина с гайдаровской командой,подконтрольной МВФ.

        Thumb up 13 Thumb down 9

  3. Какие завоевания отменили? Огласите весь список! И потише, я записываю…

    Thumb up 13 Thumb down 4

    • Октябрь отвоевал у капитала право на развитие. Во главу угла было поставлено восхождение человека. Народ под водительством большевиков построил государство свободное от абсолютной власти господ и эксплуататоров, втаптывающих широкие народные массы в нищету, безграмотность и мракобесие. Сейчас мы являемся свидетелями того, как это право на развитие у народа искусно отнимается. Коммерциализация образования и здравоохранения лишь один из инструментов этого грабежа.

      Thumb up 15 Thumb down 5

      • «Октябрь отвоевал у капитала право на развитие»
        Что верно то верно. Но какое же это достижение само себе.

        «Во главу угла было поставлено восхождение человека»
        Хмхм.. вот сразу же вопросы. А как же массы, какмже комму6изм. Что такое человек в сравнении с массами? Почему именно он во главу был большевиками поставлен.
        Тут у вас либеральные нотки какие то проскакивают.

        Thumb up 6 Thumb down 11

        • Тут могу лишь предположить, что вопросы возникли из за искажённого понимания коммунизма (такое может возникнуть, если много раз прочитать «коммунизм равно тоталитаризм» или ещё чего в этом духе), а так же ложного приравнивания неравных понятий (например «массы и толпа», «человек и индивидуалист»). Дискредитация духа коллективизма, противопоставление личного и общественного ещё один искусный инструмент отъёма завоеваний Октября.

          Thumb up 9 Thumb down 2

          • Вы сделали явный намер на нынешние либеральные ценности, написав «во главу угла восхождение человека». Ведь это намекает на современность, когда у гражданина есть права, и соблюдение этих прав — первая цель государства.
            Хотя соглашусь что слово «восхожде6ие» н много странно звучит в современном либеральном контексте.
            Можно в связи с этим какой-нибудь лозунг из революционного прошлого, где речь про «во главу угла восхождение человека»? =)

            Thumb up 1 Thumb down 5

            • Никаких намёков. Восхождение человека, поставленное во главу угла, это конкретно коммунистические ценности. Права человека либероидного толка не имеют к ним отношения, нынешние права человека выродились в инструмент лишения человека этих самых прав. Например, противопоставляя права детей правам родителей, лишают последних права на воспитание. Да и как вообще можно приравнять человека к его правам? Человек больше юриспруденции. Ну а насчёт лозунга — «Кто был ничем, тот станет всем». Пожалуй, поясню, что бы сознание не спутало кухарку и царя. Кто был в глазах капиталистической государственной системы рабочей силой, из которой выдаивалась прибыль, кто был обречён на рабское существование и удушение в зародыше своих творческих потенциалов, тот в новой, коммунистической системе будет вдохновляем к максимальной своей реализации. Коммунистическому обществу плевать на прибыль, главное восхождение человека.

              Thumb up 9 Thumb down 4

              • Вам предложили лозунг какой-нибудь из 17го написать в подтверждение «восхождения», а вы мыслей по древу растекаетесь.
                То о чем вы пищите похоже на то что писалось в 80е, 70е, ну и нынешнее время.

                Ну а то что в 70-80е писалось, это красивая, но утопия.

                Thumb up 3 Thumb down 5

  4. Пытаются дербанить электорат КПРФ.

    Thumb up 7 Thumb down 6

    • Поросёнок Пётр

      Да ну, это мелочи, ни кто так не «дербанит» электорат КПРФ, как забронзовевший, обнимающийся с попами, «коммунист»-оппортунист Зюганов, это даже не партия в первоначальном смысле этого слова, а ручная, клоунская оппозиция, на содержании и для потехи царю *NO*

      Thumb up 17 Thumb down 7

      • Ничего себе, «клоунская оппозиция на содержании».
        Вы встречи Грудинина с избирателями под организацией КПРФ не смотрели?
        Это ваши прозападные либералы — «клоунская оппозиция»

        Thumb up 9 Thumb down 5

        • Поросёнок Пётр

          :-D Ну и где ваш Грудинин? Может быть занял место Зюганова? Может быть организовал свою партию? *PARDON*

          Thumb up 10 Thumb down 9

          • Не знаю где Грудинин, а партия ваших взглядов только во внешней политике и касательно законодательства об экстремизме отличается от нынешних. То есть по сути это ни о чем, и «оппозиционность» заключается лишь в том что они не у кормушки.

            Thumb up 6 Thumb down 7

            • Поросёнок Пётр

              Не знаете, а зачем тогда про него вспоминаете? *UNKNOWN*

              Thumb up 0 Thumb down 5

              • Потому что реформы предлагаемые КПРФ никак не «ручные». И люди эти может и клоуны, но только в плане нереалистичности, а ни как не плане оппозиционности.

                Еще раз повторю, клоуны это Миша 2 процента, Навальные и тп. Разница между ними и теми кто сейчас у руля в том что клоуны не у руля, и строят из себя якобы оппозицию. Но это не оппозиция, это всего лишь другой внешнеполитический курс. И все.

                Thumb up 4 Thumb down 6

              • Поросёнок Пётр

                А зачем эти ваши пламенные «оппозиционеры-коммунисты» сидят в Думе на зарплате в 400 или уже больше тысяч, если всё равно они ни на что не влияют, а ну как хлопнуть по столу кулаком и сказать, отказываемся быть куклами для биться, мы за народ *CRAZY* Ну, конечно, льготы, солидная пенсия и прочие ништяки, за такое можно и «свои реформы» предлагать друг-другу 8)

                Thumb up 4 Thumb down 3

    • Ничто так не дербанит КПРФ, как совместный митинг с яблоком.

      Thumb up 10 Thumb down 0

    • И ничто не мешает КПРФ дербанить Суть Времени, ведь они на одном коммунистическом поле.

      Thumb up 7 Thumb down 2

  5. Петя ты не прав! ЕР стала сдавать позиции уступая КПРФ ,СР Теряя избирателей -решили «переобуться» в Силу России» Президент —тоже теряет доверие! Зюганова с 90-х г —«прессуют» все во главе с Жириновским ЛДПР была создана для недопущения реванша КПРФ Сейчас народ (самая малая доля) начал прозревать опять же после Пенсионной реформы а до этого народ «просто хавал то что ему навешивали» Впереди будет так «победит Сила России-и преемник президента тот которого назначит истеблишмент»а президент станет главой Госсовета и будет негласно рулить страной что вообщем то неплохо если вспомнить какие разрушители страны были у власти

    Thumb up 2 Thumb down 8

    • Поросёнок Пётр

      Да, «Сила России» значит 8) Администрация президента натужно придумывает новые «партии» 8)
      С дурно пахнущей кастрюли, с очевидно протухшей медвежатиной, убираем табличку «Единая Россия», меняем её на «Сила России» и подаём обратно на электоральный стол, кушайте граждане ;) Ууу дело пойдёт, ой, а почему рожи те же самые? А что вы хотели, других у нас для вас нет *PARDON*

      Thumb up 8 Thumb down 6

  6. А я не понимаю лозунга «завоевания Октября». Каждый своё имеет ввиду под этим. Нынешний скорее коммунист одно, скорее либерал другое, тот Сталин и группа товарищей его поддерживающая третье, некоторые те большевики четвёртое. Вот эти граждане из Сути Времени пятое. Близкое, наверное, к нынешнему скорее коммунисту, который ностальгирует по брежневским временам..

    Thumb up 8 Thumb down 2

    • Поросёнок Пётр

      Да, близкое к сытой жизни брежневской партноменклатуры со спецраспределителями, спецпайками, чеками Внешпосылторга и магазинов «Берёзка» 8)

      Thumb up 7 Thumb down 10

  7. при Путине нет и не может быть никакой «системной оппозиции»…как и реальных честных выборов ..
    клоуны отрабатывают номер для «лохтората»..
    Грудинин , кстати, потом в одном интервью признавался , что сглупил — когда надеялся на честные выборы ….
    отсюда и феномен Навального — до многих все больше начинает доходить , что никакими выборами в стране ничего не изменить…

    Thumb up 10 Thumb down 6

  8. Заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО профессор Валерий Соловей указывает в Facebook на возрождение в России классового конфликта. Пока общество предпочитает мирный протест, но все может измениться.
    «1. Конфликт возрождается в наиболее грубом и откровенном виде — как противостояние привилегированного меньшинства и пораженного в правах нищающего большинства.
    2. Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство целеустремленно превращают в «новую нефть»: усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. (Тревогу на сей счет забил даже сверхосторожный глава Конституционного суда Зорькин.)
    3. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.
    4. Демпфирующие механизмы классового конфликта перестали работать. Мелкий и средний бизнес удушается, и без того небольшой средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу.
    5. Изменение политического сознания результируется в изменение политического поведения, что продемонстрировали сентябрьские региональные выборы. Пока что общество предпочитает конвенциональные и мирные средства протеста.
    6. Однако массовая психотизация и невротизация, проявляющаяся пока в единичных случаях (керченский стрелок и нападение в Архангельске), может проявиться совершенно внезапным и масштабным образом.
    В общем, с Днем народного единства вас, дорогие друзья!» (с)

    Thumb up 11 Thumb down 6

    • Вам бы в писатели-фантасты. На протестные акции как выходили доли процента (фактически одни и те же люди каждый раз), так и выходят.

      Thumb up 5 Thumb down 6

  9. «Не более сотни бердчан пришли на посвящённый Великому Октябрю митинг»…как и предполагалось -несколько десятков 8) Интернет-кричалкины, вкл. Нового мэра, предпочли, делать шопинг и лежать на диванах. *BRAVO*

    Thumb up 3 Thumb down 3

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый настенный котёл за 22000 рублей!