Минтранс проверил качество ремонта дорог в Бердске

В Новосибирской области проверил 33 объекта, отремонтированных в 2018 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Программу закрыли 1 ноября.

Минтранс проверил качество ремонта дорог в Бердске
В Бердске про проекту реконструировали почти километровый участок ул. Лунной

На дорогах Новосибирской области завершаются работы по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», запланированные на 2018 год. По результатам проведения рабочих комиссий принято в эксплуатацию 33 объекта приоритетного проекта 2018 года.

Как прокомментировали в минтрансе региона, на 10 объектах работы еще не завершены, на 11 объектах выполняются мероприятия по устранению замечаний. Это означает, что объекты практически готовы, на них устраняются выявленные недочёты, в ближайшее время они будут готовы к приёмке.

По оперативным данным общее выполнение работ по проекту составляет 2 млрд 317 млн рублей – это более 96% от общего объема средств, предусмотренных на 2018 год.

В настоящее время количество законтрактованных объектов по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет 100% – все 54 запланированных объекта, работы уже проведены или ведутся на всех без исключения объектах.

Завершение работ на всех оставшихся не переходящих объектах 2018 года — не позднее 1 ноября 2018 года. В минтрансе региона подчёркивают, что самое важное – завершить работы на всех объектах качественно и в срок.

Напомним, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль за качеством работ, проводимых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Минтранс региона в постоянном режиме проводит проверки на всех объектах приоритетного проекта.

Для справки
В Новосибирской области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. В 2018 году на реализацию проекта из федерального, областного и местного бюджетов направлено 2,4 млрд рублей. Работы будут выполнены на 54 объектах на автодорогах регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, р.п. Кольцово. В нормативное состояние будет приведено 100,7 км дорог агломерации.

Цель проекта «Безопасные и качественные дороги», разработанного по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина и принятого на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам – снижение количества аварийно-опасных участков на дорогах крупнейших городских агломераций, а также приведение дорог крупнейших городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние. Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по март 2026 года (включительно). С паспортом приоритетного проекта можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проедем проверку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования