Мэр Бердска: Бердская «комса!» Мы вас приветствуем!

Комсомольцы Бердска отпраздновали 100-летие ВЛКСМ. В ДК «Родина» яблоку негде было упасть.

Мэр Бердска:  Бердская «комса!» Мы вас приветствуем!
В фойе ДК «Родина» — бывших комсомольцев приветствуют пионеры

100 лет ВЛКСМ отметили в Бердске: большой торжественный концерт состоялся на сцене ДК «Родина» 29 октября. Его зрители и смеялись, и плакали. Мероприятие в честь героев тех лет собрало в зале самых преданных своему делу, энергичных и целеустремленных комсомольцев.

Еще в фойе ДК приглашенные словно попадали в машину времени – у входа «салютовали» «пионеры», вдоль сцен располагались музейные экспозиции и фотозона с тематикой ВЛКСМ.

В большом зале ДК «Родина» — больше чем аншлаг! Для гостей, которым не хватило места, в зал пришлось выносить стулья, молодежь выстроилась вдоль стен, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска.

Со сцены звучали комсомольские песни. Зрители буквально вернулись в далекое прошлое – на экране демонстрировался документальный фильм о становлении и истории ВЛКСМ, о комсомольцах-бердчанах и их великих делах.

На праздник в честь столетия ВЛКСМ пришли те, кто до сих пор гордится званием «комсомолец». Со сцены гости рассказывали о своем советском прошлом, о том, на сколько важен был для СССР союз комсомольцев.

Глава города Бердска Евгений Шестернин поприветствовал собравшихся в зале: «Можно я обращусь к вам не как глава города, а как секретарь Заельцовского РК ВЛКСМ? Бердская «комса!» Мы вас приветствуем! Если задаться вопросом, может ли еще быть такая организация, как ВЛКСМ? Нет. Так сошлись звезды. Но осталась гордость за сделанное. Сколько строек было! И какое доверие к этому молодому поколению. Это дорогого стоит. Спасибо вам, что вы есть и что рядом с вами стоит молодежь!».

Самым активным комсомольцам (а они бывшими не бывают!) на сцене торжественно вручили памятные медали «100 лет ВЛКСМ». После церемонии награждения продолжилась концертная программа.

Справка

В ВЛКСМ в разные годы вступили 200 млн юношей и девушек со всего СССР. Для многих советских людей до сих пор «комсомол» — это особое слово. Объединяющее, заряжающее, возвращающее в юность.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас какие воспоминания о комсомоле?

Истмат, 30 октября 2018 13:20
Вот и еще один секретарь райкома объявился
Славная компания, что и говорить.
Не всем удалось стать Ходорковскими, но, глава администрации - тоже - неплохо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования