Ущерб в 63 млн рублей вместо 170 млн за «похищенную воду» взыскивает по суду КБУ Бердска

Арбитраж принимает претензии о возмещении ущерба лишь за последние 3 года. Но в уголовном деле экс-директора Комбината бытовых услуг и его пособников сумма не изменится.

Ущерб в 63 млн рублей вместо 170 млн за похищенную воду взыскивает по суду КБУ Бердска
Владимир Воспанчук сменил Александр Кожина на посту директор КБУ Бердска

Бердский Комбинат бытовых услуг, являющийся крупнейшим поставщиком коммунальных ресурсов в городе, изменил претензии к МК «Сибиряк». Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первоначально КБУ предъявлял жилому комплексу 170 млн рублей — деньги, которые коммунальщики недополучили за воду, использованную «Сибиряком» за десяток лет. Сейчас сумма к взысканию существенно снизилась — почти на 110 млн.

Напомним, что гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков сейчас находится под домашним арестом в качестве подсудимого по уголовному делу. Он фигурирует в деле как пособник в превышении должностных полномочий экс-директором КБУ Александром Кожиным, повлекших существенный ущерб муниципалитету.

По версии следствия, Кожин при пособничестве Дыненкова и замдиректора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Сергея Оленича «простил» «Сибиряку» 170 млн рублей за потребленную воду, уменьшив долг до 380 тыс. рублей. Все трое являются фигурантами уголовного дела. Александр Кожин, в отличие от своих пособников, содержится под стражей В СИЗО.

Одновременно руководство Комбината бытовых услуг через арбитражный суд пытается вернуть недополученные деньги. В мае в иске КБУ фигурировала сумма из уголовного дела. Сейчас — чуть более 63 млн рублей.

Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» директор Комбината Владимир Воспанчук, перерасчет сделали после тщательной проверки.

-170 млн насчитали еще до меня. Мы провели проверку. Полностью проверили все врезки, сечения, объекты и на этом основании сделали пересчет. Нынешняя сумма отличается от той, что фигурирует в уголовном деле, потому что по законодательству в арбитраже мы имеем право взыскивать убытки только за последние три года, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Викторович.

В отличие от арбитражного права, в уголовном срок давности составляет 10 лет. Но суды являются независимыми друг от друга, поэтому в деле Кожина и Дыненкова сумма причиненного ими ущерба вряд ли изменится.

Удастся ли когда-нибудь бердскому Комбинату бытовых услуг вернуть столь большие деньги, пока неизвестно. Даже если суд будет на его стороне. Последнее заседание арбитражного суда Новосибирской области по иску КБУ к МК «Сибиряк» состоялось 8 октября, следующее назначено на 29 октября.

Мнение читателей
0
0
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

КБУ вернет деньги?

Аноним, 26 октября 2018 15:00
Интересно, то что КБУ "провели проверку. Полностью проверили все врезки, сечения, объекты и сделали пересчет" со 170 млн. до 63 млн - это превышение должностных полнлмочий или нет?!
Аноним, 26 октября 2018 20:02
Справедлив перерасчет или нет только кажется что теперяшняя "шея"продолжение головы "доктора"...
Где логика, 26 октября 2018 20:26
Зачем в мае подавать иск и платить огромную госпошлину с иска в 170 млн. за 10 лет, если предъявить могут только за 3 года?
Антон, 27 октября 2018 08:55
Не знать о сроке исковой данности - это вопиющая безграмотность, повлекшая большую переплату госпошлины. Лохи, одним словом!
Аноним, 27 октября 2018 10:57
Кто-то теряет, кто-то находит.
Винсент Ван Гог, 27 октября 2018 14:49
Аноним не лезь в высокую поэзию!!
Твой удел протечка труб, ну и конечно канализация!

надо так петь:

Ссорятся люди, мирятся люди,
Кто-то полюбит, кто-то забудет...

Так уж бывает, так уж выходит,
Кто-то теряет, кто-то теряет,
Кто-то теряет, а кто-то находит.
Аноним, 28 октября 2018 17:55
Кто ты там Ваня или Гог, ты сам себе найдёшь несчастный. Твой образ, клоун безушастый, который ты украсить смог.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования