2 млн россиян страдают ожирением

В это число входят 322 тыс. детей, отметила вице-премьер, Татьяна Голикова.

2 млн россиян страдают ожирением
Число россиян с диагнозом ожирение составляет около 2 млн человек, 322 тыс. из них — дети. Об этом в среду сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Только за 2017 год число граждан с диагнозом ожирение увеличилось на 6% и составило практически 2 млн человек, среди которых 322 тыс. — это дети», — сказала Голикова.

Ранее вице-премьер сообщила о создании специального мониторинга за качеством питания россиян. Также планируется, что появится ресурс, где граждане смогут получать объективную информацию о продуктах питания.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
2
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 26 октября 2018 09:42
Так фуражным зерном кормить- и не то будет!
Аноним, 26 октября 2018 10:27
Во-первых, потому что люди с низким достатком не могут позволить себе купить качественные продукты, приходится покупать продукты с содержанием ГМО, различных добавок, пальмовых жиров. Во-вторых, всем известно, что фрукты и овощи должны составлять минимум треть ежедневного рациона, а при нашем климате более полугода мы можем кушать в основном импортные или отечественные, но выращенные искусственно, фрукты и овощи, которые стоят очень дорого. Поэтому люди и покупают хлеб, молоко, каши, а на зелень денег уже нет.
Аноним, 26 октября 2018 10:35
В большей степени - да. Потому что богатые могут позволить себе есть дорогую диетическую еду. Заниматься своим телом в спортивных залах, не жалея денег. И толстые среди них только при условии какой то болезни или совсем уж наплевательского отношения к себе. А бедному не из чего выбирать, покупает дешевую еду, а это хлеб, макароны... Тренажерные залы ему не по карману. Отсюда и ожирение.
Аноним, 26 октября 2018 11:43
ещё добавлю стрессы. Постоянные стрессы в жизни малообеспеченных слоёв - где взять денег на то, на это, проблемы с работой, кредиты и прочее. А стрессы обычно заедают... булками и сладостями...
Алесандр, 26 октября 2018 11:51
А нет такого что гены и здоровье.Дальше будет хуже.Нет натур продуктов в питание.
Сосед, 26 октября 2018 11:59
Молодцы! Очень хорошие оправдания! Лопайте фураж дальше Клетчатка, витамины и микроэлементы не только во фруктах. Ах, да - это же надо на огороде подвигаться. А надо же жир пооткладывать. На тренажерные залы и гантели денег нема - замените например полторашками с водой. Для многих упражнений (отживания например) вообще ничего, кроме желания, не требуется. Эх, вы - люди-человеки, трясите жиром дальше
просто я, 26 октября 2018 13:18
У половины людей вся жизнь - сплошное отживание...
Да, кстати, чтоб дачку купить, надо тоже денежек вложить: поближе тысяч 800, подальше - тысяч 200 за землицу с домиком-сарайкой и туалетом.
А чтоб урожай сохранить еще и погреб прикупить надо, это еще тысяч 80.
Вот и получается, что на огороде подвигаться - это затраты посерьезней спортзала и покупных овощей.
Аноним, 27 октября 2018 23:01
Плюс выращенного на даче- это знаешь, что ешь, более чистое в экологическом плане, а по цене, так дешевле многое купить в магазине! Правильно пишите- бедным дача не по карману, это только пустой трёп!
Аноним, 26 октября 2018 10:34
Если говорить о русских людях , то при недостаточных средствах , питание несбалансированное , как правило . В рационе много мучного , картофеля , мало мяса , овощей - фруктов , рыбы . Так как , денег маловато , то и на поддержание формы тоже не хватает . Подчас и прием пищи становится привычным и доступным развлечением , на что - то более глобальное - отдых , путешествия - опять средств не остается . Вот и получается замкнутый круг .
Аноним, 26 октября 2018 10:49
Много вы видели богатых и успешных ожиревшими? жиреют от тупости, серости и однообразия существования.....
Алесандр, 26 октября 2018 11:58
Посмотрите картины классиков,русские женщиины и мужики были в теле.А сейчас дохляк и дохлая которые сами себя ели носят о физ работе вообще говорить не хочу.Сплрт зал дает мускулатуру но не выносливость!
Аноним, 26 октября 2018 10:51
Бедные вынуждены есть самые дешевые продукты, которые дёшевы из-за условно съедобного пищевого сырья самого низкого качества, например, пальмовое масло, которое не усваивается организмом, а сразу переходит в жир.
просто я, 26 октября 2018 13:21
А может госпожа Голикова запретит ввоз в РФ пальмового масла, например?
Аноним, 26 октября 2018 20:13
Стресс и учащённое сердцебиение, полученные после похода в городскую поликлинику, заедала-убирала вредной едой в виде чипсов. Если такие походы-стрессы случались чаще, то точно, ходила бы переваливаясь с боку на бок, как пекинская утка .
byu, 26 октября 2018 21:38
Судя по комментам у нас получается только 2 млн. питаются всякой вызывающей ожирение пищей. Выходит, что остальные 140 млн нормально питаются и ведут здоровый образ жизни. Так это же замечательно!
терентьев, 27 октября 2018 16:59
Воспанчук, Кожин, Терепа, посмотрите фото, все они едят дешевую еду из пальмового масла? Ахахаха , надо просто оторваться от дивана и авто. Сколько Вы сможете пробежать или подтянутся на турнике? Напишите возраст и результат. Что то в 80-е когда колбаса была по талонам мало кто "страдал" от ожирения, И сейчас не много вижу людей совершающих хотя бы пробежки или молодежь около турника во дворе....
Аноним, 27 октября 2018 20:51
От 140 миллионов 2 миллиона не так уж много ожирением страдают.
Leonnz, 27 октября 2018 23:17
канешн мало

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования