Отказаться от пенсии теперь имеет право депутат Госдумы

Средняя пенсия депутата со стажем 5-10 лет, составляет 46,6 тыс. рублей. А зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей.

Отказаться от пенсии теперь имеет право депутат Госдумы
Фото: shutterstock/vostock-photo

Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, позволяющий парламентариям добровольно отказываться от доплат к пенсиям.

С 1 января 2019 года от доплаты к пенсиям могут отказаться парламентарии, которые по объему социальных гарантий в зависимости от должности приравниваются к премьер-министру, зампреду правительства или министру.

В июле информация о размерах пенсий и зарплат депутатов была официально раскрыта на сайте Госдумы. Средняя зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей, а пенсия — 46,6 тыс. рублей для тех, кто отработал не менее одного или двух созывов. Депутаты, который отработали в парламенте больше 10 лет, получат пенсию 63 581 рубль.

Депутат, который не отработал в Госдуме хотя бы один созыв полностью, то есть был депутатом меньше пяти лет, не получит депутатской пенсии. Также такую пенсию не получают депутаты, которые были осуждены за совершение преступлений.

Депутат, который отработает от пяти до 10 лет (один созыв длится пять лет) получит 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы (55% от 84,7 тыс. рублей). Если депутат отработает свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения (75% от 84,7 тыс. рублей).

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто-нибудь откажется?

Настя, 25 октября 2018 21:35
Пускай от пенсии и зарплаты откажутся и живут на минималку ! Сами придумали сами пусть и живут !
Аноним, 26 октября 2018 00:37
Товарищ!!! Голосуя за кандидата в депутаты смотри кому свои деньги отдаёшь! Нет никакой другой причины стремиться во власть!
Аноним, 26 октября 2018 11:26
"Отказаться от пенсии теперь имеет право депутат Госдумы
Средняя пенсия депутата со стажем 5-10 лет, составляет 46,6 тыс. рублей. А зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей."

Пчёлы против мёда — достаточно известное крылатое выражение, означающее невозможность эффективной борьбы с неким явлением с помощью сил, изначально по природе своей не заинтересованных в такой борьбе.
Виктор, 26 октября 2018 18:17
"- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.

- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты!

По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?

- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"

«Незнайка на Луне», Н. Носов, 1964 год
Аноним, 26 октября 2018 18:22
«в действительности же они защищают лишь богачей»

Про богачей. Дурак думкой богатеет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования