В три раза дешевле оказалась цена «роковой земли» экс-начальника полиции Бердска

Защита обвиняемого в махинациях с землей Сергея Проценко провела независимую экспертизу. Стоимость земельного участка 820 тыс. рублей, а не 2,4 млн. Суд допросит следователей, проводивших оценку земли.

В три раза дешевле оказалась цена роковой земли экс начальника полиции Бердска
Обвиняемый Сергей Проценко с дочерью Екатериной Песляк и защитой Николаем Муштиным

Сюжет: Проценко

В три раза дешевле оказалась цена роковой земли экс начальника полиции Бердска

2,5 года лишения свободы условно дал суд экс-начальнику отдела МВД Бердска Сергею ПроценкоВ обморок на приговоре за «роковую землю» упала дочь экс-начальника полиции БердскаЕщё 62 новостей

О порядочности и честности рассказала суду жена обвиняемого экс-начальника полиции Бердска Сергея Проценко сегодня, 25 октября. Судья Татьяна Васюхневич выслушала характеризующие показания обвиняемого его женой Ольгой Решетниковой.

Напомним, что бывшего главного полицейского и его дочь обвиняют в махинациях с муниципальной землей. Показания всех заявленных свидетелей обвинений суд уже допросил, исследовал материалы уголовного дела. Обвиняемые дали показания по уголовному делу в минувший вторник, 23 октября.
Ольга Решетникова подтвердила, что у дочери Проценко от первого брака Екатерины Песляк рушилась семья.

Автор видео Марина Волкова

— Муж с дочерью каждый день общаются. У них близкие, теплые отношения. У него трое детей. Для нас норма, что дети, пусть и взрослые, приходят к нам и рассказывают о своих проблемах. Екатерина часто приходила к нам с сыном, ночевала у нас после ссор с мужем. Сейчас они находятся на стадии развода. Вместе не живут. Мой муж честный и порядочный человек, — рассказала о муже Ольга Николаевна.

В три раза дешевле оказалась цена роковой земли экс начальника полиции Бердска

Жена бывшего главного полицейского Бердска дала показания в суде

Защитник обвиняемого Николай Муштин попросил приобщить к уголовному делу награды и медали Сергея Проценко за участие в боевых действиях, отличие в службе правоохранительных органов и за вклад в развитие города Бердска. Судья Татьяна Васюхневич приобщила к делу и удостоверение ветерана боевых действий Проценко.

Автор видео Марина Волкова

— Я сделал адвокатские запросы на стадии следствия в администрацию Бердска с просьбой разъяснить, что значит «элитная лесопарковая зона», которой мэрия признала земельный участок № 2 по улице Тимирязева, 7. Как выяснилось, такого понятие не существует. Земельный участок относится к зоне Ж-1 — индивидуальное жилое строительство. Прошу это приобщить к материалам дела, — констатировал Николай Муштин.

Доверитель Екатерины Песляк адвокат Павел Лузан ходатайствовал о приобщении к материалам уголовного дела копию и оригинал заявления Екатерины Песляк в адрес мэрии Бердска, с просьбой расторгнуть договор купли-продажи на землю. А также экспертизу ООО «Социально-правового центра» о реальной рыночной стоимости земельного участка №2 по улице Тимирязева Нового поселка, которая составила 820 тысяч рублей.

Кроме того, полагаясь на мнение эксперта центра, Павел Лузан заявил, что оценка по рыночной стоимости участка на стадии следствия, проводимая следователями криминалистического отдела Следственного комитета, является недостоверной.

— Вызывает сомнения данная экспертиза. Экспертами на стадии следствия не учтены индивидуальные особенности земельного участка. Исходя из этой оценки к участку подведены все коммуникации. Хотя согласно сведениям муниципального Комбината бытовых услуг Бердска, тариф за один погонный метр подключения электричества составляет 7 667 рублей, подключить воду возможно только на расстоянии 200 метров от участка. Стоимость одного погонного метра за эту услугу составляет 8 150 рублей. Возможность подключения к теплосети отсутствует вовсе, — заключил Павел Лузан.

Прокурор Бердска Анна Белова ходатайствовала о допросе двух следователей, которые проводили оценку рыночной стоимости данного участка, оценив его почти в три раза дороже. 30 октября суд допросит двоих следователей и расспросит о методах и расчетах применяемых при оценке участка.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Осудят Проценко с дочерью?

Аноним, 25 октября 2018 13:15
А Песляк эту землю по какой цене выставила на продажу? Тогда еще следователи землю не оценивали.
Аноним, 25 октября 2018 18:31
Да... только ее не купили. Так то выставить можно за сколько угодно.
Аноним, 25 октября 2018 18:54
Люди с мозгами
Аноним, 25 октября 2018 13:53
дело не в сумме. дело в организованной схеме. какая разница 10 рублей или 100 рублей.
Аноним, 25 октября 2018 13:56
Не понимаю , если развелись , то все , пшел на ...
Аноним, 25 октября 2018 14:21
Рыночная стоимость с 2,4млн.руб. снизилась до 0,82млн.руб. При рыночной стоимости земельного участка 0,82млн.руб. подняла на аукционе годовую аренду этого участка свыше 4млн.руб., выходит заранее знала, что вносить аренду в казну не будет. В моменте не сходится или тактика перехода "Особо крупного ущерба" в "Крупный ущерб".
Я, 25 октября 2018 14:27
Помнится мне , что на заседании от 28 августа Песляк просила изменить время прогулок и время общения с мужем. Надо их привлечь за то , что изворачиваются и придумывают всё новые и новые сказки.
ого, 25 октября 2018 14:32
ООО «Социально-правового центр" - эта компания не является оценочной организацией, она на соответствует ФЗ 135 об оценочной деятельности. Следовательно любой заключение сделано этой организацией является фантиком. Согласно сайта, эта организация занимается проведением судебных экспертиз, т.е. по решению суда и только по решению суда в неё могут назначить проведение судебной экспертизы в конкретно поставленными вопросами и в рамках этого решения проводится судебная экспертиза (скорее всего оценщик будет приглашенный). Так что однозначно утверждать насколько завышена или занижена стоимость участка основываясь на СПЦ или догадки следователя невозможно. При определении стоимости участка до назначения судебной экспертизы можно только в рамках ФЗ-135.
Аноним, 25 октября 2018 14:36
Реальная рыночная стоимость это та стоимость за которую купят на свободном рынке. Цифры оценщиков относительные, т.к. методики для расчётов несовершенные.
Аноним, 25 октября 2018 15:37
Щас оценщикам на лапу дадут и будет стоить участок меньше миллиона. А это другая часть статьи более мягкая и здравствуйте условно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования