Матвиенко жестко раскритиковала министра труда за непрофессионализм

Спикер СФ призвала Топилина реализовывать госпрограмму так, чтобы «люди чувствовали», чтобы «наконец все дома для престарелых были приведены в надлежащее состояние».

Матвиенко жестко раскритиковала министра труда за непрофессионализм
Спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко жестко раскритиковала работу министра труда и соцзащиты Максима Топилина во время правительственного часа на заседании верхней палаты, посвященному реализации госпрограммы по социальной поддержке граждан. Госпожа Матвиенко заявила, что ей «не понравились» ответы министра на многие вопросы сенаторов. По ее словам, Максим Топилин «не эксперт» в вопросах, которые он курирует.

Нужно срочно принимать решения, «что делать с морально и физически устаревшей инфраструктурой, которая должна оказывать инвалидам услуги, содержать их», считает спикер СФ. Она рассказала, что «с трудом выбила» у Минфина около 300 млн рублей «на ремонт, остро необходимый, пяти социальных учреждений» в одном из регионов. «Звонит мне министр труда и соцзащиты и вместо того, чтобы сказать «спасибо, поможем», говорит: а я против, не успеют освоить,— сказала Валентина Матвиенко.— Такой подход не принимается!» Министр, по ее словам, должен «так же требовать с правительства» поддержку для регионов: «Это ваша ответственность вместе с субъектами федерации».

Спикер призвала господина Топилина реализовывать госпрограмму так, чтобы «люди чувствовали», чтобы «наконец все дома для престарелых были приведены в надлежащее состояние». «Максим Анатольевич, к этому будет привлечено внимание институтов гражданского общества,— заверила она.— Легкой жизни у вас не будет».

В ходе правительственного часа Максим Топилин сообщил, что в России сократилась численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, а зарплаты растут «беспрецедентными темпами». Он связал это с исполнением майских указов.

Источник: Ъ

Мнение читателей
1
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 25 октября 2018 12:03
Максим Топилин похоже что то употребляет запрещенное коли пургу такую несёт
Новый мэр, 25 октября 2018 12:14
Чего критиковать, увольте за не профессионализм
Аноним, 25 октября 2018 12:29
потомственный соцчиновник имеет в виду только себя и своих коллег-инопланетян? )
Для справки: официальный доход Топилина в 2017 году составил почти 6 млн рублей (доход его супруги Марии – более 17 млн рублей).
Аноним, 27 октября 2018 02:54
После того как народ начал понимать что его дурят начал высказывать свое мнение, этим министрам и депутатам поручили друг друга обвинять в не профессионализме ну или сразу выбрали кого поругать ,что бы народ подумал,что не всё так плохо и есть хорошие, умные люди в правительстве!Игра престолов ! Сейчас народ по успокоится и можно принимать новые грабительские законы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования