Узаконила 9-этажную новостройку возле парка Победы власть Бердска

Публичные слушания провели в рамках устранения нарушений по решению областного суда. Выступавшие против застройки опоздали на дебаты.(ВИДЕО)

Узаконила 9 этажную новостройку возле парка Победы власть Бердска
Публичные слушания по новостройке по ул. Спортивная, 15 длились не более шести минут

Публичные слушания по подтверждению проекта межевания в границах ул. Спортивной прошли 22 октября в горадминистрации Бердска. В рамках решения областного суда по устранению нарушений при строительстве дома №15 по ул. Спортивной.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», жители соседних домов узнали что участок, где находились детская и спортивная площадки для клуба «Орленок» и детворы с их дворов, предназначен под строительство, когда он уже был продан. Бердчане стали писать жалобы во все инстанции. Но летом 2017 года строительство все же началось.

Застройщик игнорировал предписания мэрии, замечания министерства строительства, которое подавало на него в суд. Суд отказал минстрою в иске.

Инициативная группа обратилась за помощью к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову, который рекомендовал мэру Бердска Евгению Шестернину обратится к застройщику, чтобы тот остановил строительство до разрешения ситуации. Немного позже, когда Травников посещал Бердск и встретился с жителями на месте стройки, он заявил, что будет подан иск в суд в отношении решения бердского горсовета.

В конце марта в бердской горадминистрации прошли публичные слушания по изменению зонирования земельного участка под строительством 9-этажки. Статус земельного участка с территории парков и скверов поменяли на многоэтажную жилую застройку.

Инициативная группа обратилась за помощью в областную прокуратуру. Новосибирский областной суд 15 июня удовлетворил иск областной прокуратуры с требованием признать решение бердского горсовета депутатов от 25 февраля 2014 года об изменении территории зоны парков, скверов, бульваров на зону среднеэтажной жилой застройки в районе пересечения улиц Пушкина и Спортивной, противоречащим отдельным нормам градостроительного кодекса РФ и недействующим с момента принятия.

Против стройки жители бороться перестали. Говорят, что не совладать с бюрократической машиной. Но они беспокоятся, что будет с коммуникациями после введения новостройки в эксплуатацию. Ведь на сети ляжет дополнительная нагрузка. Если ухудшатся в связи с этим условия проживания, то они обещают поднять «новую волну».

Публичные слушания в понедельник длились несколько минут. Начальник управления градостроительства Федор Каравайцев сообщил, что ООО «Стройпроекту» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 3267 кв. м, расположенный по адресу: ул. Спортивная, 15. Категория  — земли населенных пунктов для многоэтажной жилой застройки на основании договора купли-продажи, что подтверждается свидетельством о госрегистрации права, выданном 25 июня 2015 года. Решением бердского горсовета депутатов 25 февраля 2014 года данный участок был переведен в зону Ж-4 (жилая застройка).

Узаконила 9 этажную новостройку возле парка Победы власть БердскаПо словам Каравайцева, застройщику ООО «Стройпроект» 14 сентября 2016 года было выдано разрешение на строительство жилого дома. В целях устранения выявленных нарушений в области градостроительной деятельности поступило предложение внести изменения путем установления зоны Ж-4.

В конференц-зале мэрии на публичных слушаниях 22 октября присутствовало около 10 бердчан. После доклада Каравайцева от них не последовало ни одного вопроса. Что было удивительно.

Узаконила 9 этажную новостройку возле парка Победы власть Бердска— Построят дом, будет двор чистый, установят детскую площадку, — говорила после окончания публичных слушаний бердчанка.

И это тоже было странно. Ведь жители соседних со Спортивной, 15 домов рьяно отстаивали спортивную площадку. Но оказалась, что бердчанка живет на ул. Вокзальной, а в том районе она бывает, когда ходит с внуком и сыном в химзаводскую больницу.

Автор видео Галина Панчева

— У меня подруга квартиру в доме рядом снимает. И она тоже уверена, что со строительством дома территория станет ухоженной. Раньше она вся была в гнили. Люди из окон мусор бросали. Невозможно было пройти, — рассказала Марина Суворова.

Другая участница публичных слушаний сообщила, что постоянно ходит гулять в парк Победы мимо дома №15 по ул. Спортивной.

— Мимо проходишь: и больницу сделали, и дом построили. Красиво стало, — заверила Наталья.

Оказалось, что члены инициативной группы, боровшиеся против строительства многоэтажки, опоздали на публичные слушания. Когда они поднимались по лестнице на третий этаж, дебаты по злободневной для них теме уже завершились. Вся процедура длилась не более шести минут.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы посещаете публичные слушания?

Гость, 22 октября 2018 19:41
"Вообще-то нельзя! Но, если очень хочеЦЦЦо, то можно!" ("правило левой руки", по "методу буравчика"!)-???
https://www.youtube.com/watch?v=8HqnkxidGw4
Аноним, 22 октября 2018 23:29
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Аноним, 22 октября 2018 19:46
Слуги народа , за понюх табаку , статус земельного участка с территории парков и скверов поменяли на многоэтажную жилую застройку. УВАЖАЮ
Иван, 22 октября 2018 20:25
Хороший красивый дом, территорию благоустраивают, тротуары, площадку, никому не мешает, гармонично вписался
венгерка, 22 октября 2018 20:40
Вон на Ленина один уже вписался... г..но по всей улице текло.
Аноним, 22 октября 2018 20:55
"они беспокоятся, что будет с коммуникациями после введения новостройки в эксплуатацию. Ведь на сети ляжет дополнительная нагрузка. Если ухудшатся в связи с этим условия проживания, то они обещают поднять «новую волну»"

Послать их подальше. Она что, приватизировали коммуникации. Галдеж какой-то, базар, беспредел в головах.
ЯПротив, 23 октября 2018 09:23
А здесь не только г...но поплывет, но и сам дом,который построен на золе...Узаконили дом-г...но.
ой, 22 октября 2018 22:31
А кто то думал, что будет другой исход.......
Аноним, 22 октября 2018 23:26
Больше сыра - больше дырок.
Больше дырок - меньше сыра.
Больше сыра === меньше сыра!
Человек, 23 октября 2018 00:47
Нет,это был самый лучший и короткий анекдот,что я слышал про Бердск:"Заседание длилось всего несколько минут,а выступавшие против застройки опоздали на дебаты".Нет,вы слышали где-то похожее? Это же наглый цинизм,так как во-первых, уже давным давно уже пора прекратить точечные застройки без Генерального плана,а во вторых - где же оппоненты,которые против застройки?
Вот и получается --- что хотят,то и творят,а потом везде канализация забивается.
Человек -----
Grey, 23 октября 2018 08:14
Классный спектакль разыграли в мэрии. Пришли люди с Вокзальной и одобрили строительство дома на Спортивной. Народ держат за полных идиотов. Вот такая она вся власть в России. Симулирует демократию...
Аноним, 23 октября 2018 11:31
Ничего кроме рвотного рефлекса и чувства мерзости не вызывает действующая власть
Аноним, 23 октября 2018 11:41
Батюшки. Человек шалман действующую власть критикует . Осень.
Аноним, 23 октября 2018 13:19
Как посмел Человекшаман критиковать ! Ты ж патриёт приверженник действующей Ах как прокололся!
Аноним, 23 октября 2018 13:49
А с чего вы решили что бердская "власть" что то решает, а стало быть просто бутафорная Так что человек-шалман вовсе не выступает против власти С чего бы это вдруг
Аноним, 23 октября 2018 14:13
Так он же критикует пехоту, вот когда замахнётся на кремлёвских, тогда да. А так .....
Галина, 23 октября 2018 13:25
Где мой комментарий?
Аноним, 23 октября 2018 13:46
Там! В корзине

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования