Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В память о 20 расстрелянных в керченском колледже зажгли свечи в Бердске

«Керчь, мы с тобой»: порядка 200 бердчан вышли на площадь Горького, чтобы почтить память убитых студентов и преподавателей. Десятки белых шаров запустили в небо.(ВИДЕО, ФОТО)

14 коммент.
 
В память о 20 расстрелянных в керченском колледже зажгли свечи в Бердске

Бердчане зажгли свечи, отдавая дань памяти погибшим в Керчи

Порядка 200 бердчан вышли сегодня, 19 октября, на площадь Горького, чтобы выразить соболезнования семьям  расстрелянных в керченксом колледже 17 октября. Жители Бердска почтили память погибших минутой молчания, зажгли свечи и выпустили в небо белые шары. Старики, дети, школьники — независимо от возраста, каждый осознавал масштабы трагедии.

-Сегодня в городе Керчь проходят похороны погибших в результате массового убийства, произошедшего 17 октября. Переживает вся страна, во многих городах проходят акции памяти. Бердск — не исключение. Собрались неравнодушные жители, чтобы отдать дань памяти. Пусть в вашей жизни никогда не звучат выстрелы, уносящие жизни, — звучали пожелания бердчанам.

К траурной акции присоединился мэр Бердска Евгений Шестернин. Он зажег свечу памяти вместе с горожанами.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что 17 октября 18-летний студент Росляков пришел в политехнический колледж с 10 бомбами и ружьем. В столовой он взорвал одно самодельное устройство, застрели 15 студентов (из них 6 несовершеннолетних) и 5 преподавателей. Потом покончил жизнь самоубийством.

В Керчи объявлен трехдневный траур. Власти выплатят семьям погибших по 1 млн рублей.

Автор видео Марина Волкова

Глава СКР Александр Бастрыкин прибыл с рабочей поездкой в Республику Крым в связи с массовым убийством, произошедшим в Керченском политехническом колледже 17 октября.

Глава ведомства провел оперативное совещание со своими заместителями Игорем Красновым и Борисом Карнауховым, руководителями следственной группы, представителями других правоохранительных органов, на котором заслушал доклад о первых результатах расследования и дал ряд конкретных поручений, касающихся дальнейшего хода следствия.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» коммунисты Бердска отдали дань памяти погибшим студентам политехнического колледжа сегодня, 19 октября.

Автор видео Марина Волкова

Автор видео Марина Волкова


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(14) Комментариев

  1. Доигрались со своим победобесием!?

    Thumb up 11 Thumb down 2

  2. Чем зажигать свечи и запускать шары (а ведь это все еще купить надо было), отправили бы потраченные деньги адресно в больницы на лечение пострадавшим. Многие инвалидами останутся.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • А государство у нас на что? Чтобы Сирию бомбить, да изподтишка воевать на Украине? У нас же такой великий путин у власти 20 лет сидит и в больницах шаром покати. Люди уже в прямом смысле умирают, от того, что НЕТ лекарств!!!

      Thumb up 15 Thumb down 3

    • Что вы несёте.

      Thumb up 5 Thumb down 9

  3. На всю жизнь осталась память как наш город хоронил наших ребят на площади у Родины погибших на чеченской войне и сегодня снова горе родным и близким,память возвращает в тот день. Кто ответит где силы брать чтобы дальше жить в нашей такой разной жизни. Одни миллионнами сорят ,а деткам по СМС жизнь спасаем.

    Thumb up 11 Thumb down 1

  4. Показуха. Ни детям этим, ни их семьям этим не поможешь. Согнали старушек сердобольных да ребятишек бесправных … А проблему агрессии подростков никто даже не рассматривает. Государство боится, что социальные проблемы выльются на улицы в виде бунтов «бессмысленных и беспощадных». Проще поплакать со свечкой в руках и сказать: » Фу, какой плохой мальчик!» А что этот «плохой мальчик» в жизни видел, кроме замотанной на работе мамы, постоянной нужды, издевательств более богатых и благополучных однокурсников, что одет не так, что телефон дешевый, что не на крутой тачке, а на общественном транспорте ездит. Сдали нервы у парня. Стал искать в инете как отомстить обидчикам ( и преподам в том числе, что делали вид, что не видят травлю парня). Нашел… На свою голову. И помогли, и подсказали, а может и денег дали. Не один он там был с этой миссией мести. Использовали его, а потом убили, чтобы ничего не рассказал. Чьими руками такую бойню устроили, наверное, разберутся, но жаль не только учеников и преподов, что пострадали, а этого парнишку тоже жаль. Запутался, а помочь некому оказалось, кроме этих бандитов, что использовали его для своих целей. А сколько таких ребятишек сейчас по стране …

    Thumb up 10 Thumb down 4

    • Константин

      на 9 мая тоже не ходИте. Показуха всё это.
      Жаль что очерствели и не способны уже сопереживать.

      Thumb up 2 Thumb down 10

      • «очерствели» — а ваша «мягкость» в чём проявляется? Рабыню изауру оплакивать перед телевизором с вязаньем в руках или в гаражах под пивасик про политику с собутыльниками рассуждать? Поплачьте дома тихо, а не перед камерами красиво со свечками и пошлите 10 тыс руб любой из этих семей, у которых настоящее горе. А ваша бутафория с шариками — эрзац жалость и сопереживание. Людям, потерявшим там детей, не до ваших хороводов со свечками.

        Thumb up 5 Thumb down 2

  5. 1) Согласен что это чистая показуха
    2) Всё таки у нас, не было такой традиции скорбить по усопшим, шариками и хештегами

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. А вот путину вашему совершенно наплевать на погибших детей (в очередной раз) У него видите ли хоккей на уме. По пути в Душамбе, или куда он там летал, у него головушка болела как бы в конёчки залезть на забить пару тройку хет-триков :-! Вот не тварь ли ???
    У меня всё! :-!

    Thumb up 8 Thumb down 3

  7. Нынешняя обстановка в обществе сама взрастила стрелка. Пропаганда круглосуточно сеет ненависть, постоянное враньё. Одним словом сплошной негатив. Так что ребятки не удивляйтесь вот этим стрелкам. Вы тоже виноваты в случившемся, с вашего молчаливого согласия Россия превратилась в унылое говно :-! Между прочим дальше будет только хуже, готовьтесь.

    Thumb up 13 Thumb down 1

  8. Сколько ещё детей должны погибнуть, прежде чем государство поймёт, что надо развивать институт психологии в школах? Прежде чем учителей разгрузят с этим вечным бумагамарательством и дадут нормально заниматься учениками?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Да хоть закричитесь теперь тот виноват другой просто жаль до боли в сердце тех ребят которые пострадали и погибли не за что

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний