Октябрь 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Прослушку ФСБ разговоров экс-главы полиции Бердска и его дочери озвучили в суде

Сергей Проценко предлагал быстрее выставить на продажу участок, чтобы купить Екатерине Песляк квартиру. Та же «мечтала» о собственном доме на другом участке.

55 коммент.
 
Прослушку ФСБ разговоров экс главы полиции Бердска и его дочери озвучили в суде

Екатерина Песляк и Сергей Проценко в суде

Очередное судебное заседания состоялось в бердском городском суде по делу о махинациях с землей сегодня, 19 октября. На скамье подсудимых двое — экс-начальник полиции Сергей Проценко и его дочь Екатерина Песляк.

Судья Татьяна Васюхневич уже выслушала всех свидетелей и приступила к рассмотрению материалов дела. Гособвинитель Анна Белова предложила огласить некоторые материалы дела из семи томов уголовного дела. Так, судья огласила рапорт и постановление о возбуждении уголовного дела, постановления об обысках в квартирах обвиняемых, рабочего места начальника управления земельных отношений мэрии Бердска и кадастрового инженера, который ставил и снимал с учета в Росреестре домик, построенный за неделю и за 180 тыс. рублей на «роковой» земле.

Судья прочла и расшифровку прослушанных телефонных разговоров, которую инициировали сотрудники ФСБ в июле прошлого года. Именно тогда сделка с землей, совершенная дочерью начальника полиции Бердска, посеяла зерно сомнения в ее законности у правоохранительных органов.

Так, в апреле прошлого года Сергей Проценко и его зять (сотрудник управления земельных отношений мэрии Бердска) обсуждали по телефону прелести взятого в аренду земельного участка.

-Там вообще участок хороший, церковь и все рядышком, — восхищался муж обвиняемой Алексей Песляк.

Сотрудники ФСБ зафиксировали и объявили вещественным доказательством не только разговоры с бывшим первым заместителем главы Бердска Александром Тужиком, но и с самим мэром Евгением Шестерниным.

-Вы такую ерунду сотворили, ё-моё! Надо было хоть другую фамилию поставить, — выговаривал Проценко глава Бердска в июле прошлого года.

После того, как земля перешла в собственность Екатерины Песляк, семья обсуждала, когда стоит выставлять участок на продажу. Сергей Проценко советовал не затягивать с процессом продажи. По словам Екатерины Песляк, строитель домика Иван Мануйлов, уже продавал свои участки с помощью рекламного баннера. Он поделился опытом продажи земельных участков с Песляк, что объявления на рекламных сайтах не пользовались спросом. Для этой цели Песляк подготовила новую сим-карту, но предложений о покупке не поступало.

Проценко и Песляк обсуждали и стоимость земельного участка. Собственница земли выставила ее на продажу за 2,4 миллиона рублей, а отец советовал выставить его дешевле на 200 тысяч  и поторговаться до 2 миллионов рублей.

-Я бы хотела купить квартиру на эти деньги, но лучше построить дом. Хотя бы небольшой, одноэтажный, — рассуждала Екатерина Песляк.

Подсудимые обсуждали и судьбу «капитального строения» на земельном участка. Муж обвиняемой предлагал продать домик хотя бы за 80 тысяч рублей, а не разбирать и увозить его, потратив еще 20 тысяч рублей. Песляк переживала, что домик занесет снегом и его уже будет невозможно использовать на других земельных участках.

-Неизвестно еще, когда будет следующий аукцион. Увезем его на Сельскую, — размышлял Проценко.

Суд сегодня закончил рассматривать материалы уголовного дела и дал подсудимым время до 23 октября. В этот день Сергей Проценко и Екатерина Песляк дадут показаний по уголовному делу.

Напомним, что суд над экс-начальником полиции и его дочерью начался 15 августа. Сергей Проценко частично признал вину в использовании мошеннической схемы для завладения земельным участком в лесу Нового поселка. Но защита заявила, что он сам себя оговаривает.

— Сергей Алексеевич склонен к самооговору, — подчеркнул адвокат Муштин. — Ваша честь, защита полагает, что частичное признание вины Проценко — его право. Но, ознакомившись с материалами дела, защита полагает, что возможен некий самооговор моим доверителем. И также полагает, что в ходе судебного следствия может быть установлено, что деяние, в котором он обвиняется, хоть и содержит формальные признаки преступления, но общественно опасным деянием не является.

По его словам, суть оговора он огласит ближе к прениям, когда суд выслушает остальных участников процесса.

Дочь Проценко Екатерина Песляк тоже частично признала вину, но ее защита ничего не заявила о самооговоре.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал о хронологии событий и подробностях уголовного дела Сергея Проценко, арестованного за махинации с земельным участком.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Проценко

(55) Комментариев

  1. Т.е. все знали включая Тужика, Шестернина…..
    Разве за укрывательство нет статьи???

    Thumb up 83 Thumb down 2

    • Да какое укрывательство, это соучастники.
      Просто делают что надо.
      Этого попросили вежливо, он не понял.

      Thumb up 33 Thumb down 0

    • Есть статья. Только за укрывательство особо тяжких.

      Thumb up 0 Thumb down 4

    • Для «Аноним 19 октября 2018 15:22»:

      «Т.е. все знали включая Тужика, Шестернина…..
      Разве за укрывательство нет статьи???»- Позвольте! Какое же тут укрывательство?!

      На лицо- самое прямое и непосредственное участие-соучастие!

      Вопрос в другом!- Как так могло получиться, что ответственность несёт только семья Проценко?!… Почему же, ни шестернин, ни тужик, до сих пор, не находятся под следствием и арестом и не сидят на той же скамье подсудимых?! Они что?!- Особенные или неприкасаемые?!

      Как так происходит?! Может объяснит-расскажет кто?!…

      Thumb up 11 Thumb down 0

  2. Отлично! Надо было сразу с козыря идти, только время тратим. Жалко, что отменили суд тройки. Для таких вот само то!! Тянут, кота за хвост. Итак, вся верхушка проворовалась. Пытаются натянуть овечью шкурку. Еще на соседнее заседание к Захаровой прослушку бы принесли, а то, тоже не помню была медсестра в администрации, не была. Толи медсестра, толи секретарь, ролевые игры какие-то в нашей администрации. удалено И только шестернин ничего не знает!!

    Thumb up 46 Thumb down 4

    • да все он знает.

      Thumb up 28 Thumb down 0

    • Для «Аноним 19 октября 2018 17:05»:

      «Итак, вся верхушка проворовалась. Пытаются натянуть овечью шкурку. Еще на соседнее заседание к Захаровой прослушку бы принесли, а то, тоже не помню была медсестра в администрации, не была. Толи медсестра, толи секретарь, ролевые игры какие-то в нашей администрации. удалено И только шестернин ничего не знает!!»- Предлагаю, ради интереса, посмотреть любую коррупционно-криминальную рубрику на «КСБ», касающуюся чиновников и иже с ними, за прошедший период «трудов праведных» шестернина на «благо» нашего города!…

      Очень забавно-интересная картинка получается!- Г-н шестернин, как правило, ничего не видел, ничего не слышал, не знал и был не в курсе, не подозревал и не догадывался, не при делах, не при чём, ни как, ни где и т.д. и т.п.!

      В общем, шестернин- всегда в сторонке и ни за что и ни за кого не отвечает!

      Внимание! Вопросы!- А, зачем же городу такой глава, который не в курсе того, что творится в его «ведомстве» да ещё порой и прямо у него «под носом»?! И зачем же городу такой глава, который ни за что (коррупционно-криминальные события) и ни за кого (чиновники и иже с ними) не отвечает?!…

      Может сможет хоть кто-нибудь внятно объяснить-ответить?!…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Ну, что скажут наши суды? Один год условно? :-D :-D :-D

    Thumb up 38 Thumb down 2

  4. Получается, планировали уже и следующую сделку? Зачем ипотеки брать, когда можно уворовать у города пару-тройку участков?

    Thumb up 51 Thumb down 2

  5. А Серёжа знает, кто из его «благодетелей» лесопилку его заказал? Это только начало. Топтать его будут пока металлом собирать не начнёт по городу.
    И жалости к нему нет.

    Thumb up 30 Thumb down 3

  6. » -Вы такую ерунду сотворили, ё-моё! Надо было хоть другую фамилию поставить, — выговаривал Проценко глава Бердска в июле прошлого года.»
    какой опытный и матерый чиновник)
    видно, знает и не такие схемы …. :(

    Thumb up 59 Thumb down 1

    • Для «Аноним 19 октября 2018 18:47»:

      «» -Вы такую ерунду сотворили, ё-моё! Надо было хоть другую фамилию поставить, — выговаривал Проценко глава Бердска в июле прошлого года.»
      какой опытный и матерый чиновник)
      видно, знает и не такие схемы ….»- Только вот возникает вполне закономерный вопрос: «В каких же сферах этот чиновник столь опытен и матёр?!»

      Не правда ли, при данном раскладе событий с семьёй Проценко, невольно возникает вопрос о непосредственном участии-соучастии самого шестернина! Как же так окарал-то наш глава?!… Неужели он настолько уверовал в свою безнаказанность и неприкасаемость, что может позволять себе так нагло и цинично помогать проворачивать подобные комбинации с городской землёй!?…

      Нормальный глава, мужик, да к тому же ещё и офицер, уже давно бы подал в отставку! Опозорился перед всем городом и хоть бы хны, даже глазом не моргнул! Как с гуся вода! Продолжает «рулить», как ни в чём не бывало!

      Я, уже даже, не говорю про хотя бы малейшее раскаяние и про хотя бы малейшие извинения перед бердчанами!

      Чудны дела в административной власти Бердска! Ну, как говориться, «кто музыку в администрации и в самом городе заказывает, тот эту администрацию, вместе с городом и танцует!»…

      Только вот, всё чаще и чаще, какую-то неправильную музычку заказывает наш г-н шестернин! Вам не кажется?!…

      Thumb up 8 Thumb down 0

  7. Вот надо быть начальником полиции и таким лохом одновременно. Тьфу на вас. Ни своровать, ни на шухере постоять.

    Thumb up 33 Thumb down 2

  8. Посадили бы Проценко в общую колонию, вот бы весело ему там было) Встретил бы там «друзей», которых посадил, они бы его отблагодарили по полной :-D

    Thumb up 21 Thumb down 14

  9. И как же наш мэрушка будет смотреть в глаза Травникову во время его скорого визита в Бердск? А тому не докладывали об обстановочке? Или это норма уже — слушать на суде переговоры первого лица города с обвиняемым и ничего не происходит?

    Thumb up 34 Thumb down 3

    • Для «Аноним 19 октября 2018 20:29»:

      «И как же наш мэрушка будет смотреть в глаза Травникову во время его скорого визита в Бердск? А тому не докладывали об обстановочке? Или это норма уже — слушать на суде переговоры первого лица города с обвиняемым и ничего не происходит?»- Словосочетание «наш мэрушка» предлагаю писать только в кавычках, т.к. какой же он «наш»?! И какой же из него «мэрушка»?!…

      На мой взгляд, данный тип не более, чем пристроенно-засланный персонаж! Ну, а на счёт «…смотреть в глаза Травникову…», этому персонажу, так же, не в первой! Ему самому-то, хоть с…ы в глаза, всё одно- Божья роса! Г-н шестернин- товариСЧ довольно-таки беспринципный и бесхребетный, преследующий, как правило, только свои- личные корыстные цели! Вы думаете, что ему нужны и важны интересы нашего города и его жителей?!… Не заблуждайтесь, не тешьте себя пустыми надеждами и не обманывайте себя! Г-ну шестернену, гораздо важнее, максимально быстро и в максимальном объёме обеспечить себе «выходное пенсионное пособие»- это для него наиболее оптимальный вариант! Ну, а если не получится или получится не в тех объёмах-размерах, которые хотелось бы получить, то хотя бы досидеть (!!!) до пенсии!

      Неужели горожане думают, что нам прислали-навязали (!!!) толкового управленца и хозяйственника, настоящего профессионала?!… Это же бред полный- так думать! Кто же будет «разбрасываться» настоящими профи?!… Так что, в данном вопросе, дебет с кредитом не сходятся, как-то!…

      Может быть Травников и позволит шестернину «досидеть» до «заслуженной» пенсии, но лучше бы было, и в первую очередь для нашего города, если бы губернатор, послал-отправил этого типа куда-нибудь подальше от Бердска!

      Thumb up 7 Thumb down 1

  10. «Самооговор»??!! Когда, где?! Сейчас в суде? Или когда планы строил по телефону?! %) *CRAZY* :-D

    Thumb up 25 Thumb down 1

  11. Почему всякую нечисть тянет к церкви ?

    Thumb up 19 Thumb down 5

    • Любому человеку душа при рождении

      Thumb up 4 Thumb down 6

      • Да нет не любому вот меня например не тянет и крестится не могу потому что чувствую себя не в своей тарелке , как дурак .

        Thumb up 7 Thumb down 11

        • «…и крестится не могу потому что чувствую себя не в своей тарелке , как дурак .»
          Ну и дурак!

          Thumb up 9 Thumb down 12

          • Я воспитан был в другом обществе где не верили в бога и считали это предрассудками древних людей и вот что интересно когда вдруг Горбачев решил что вся система неправильная началась бомбардировка сознания масс что они неправильно живут , ветер перемен задул , и бывшая комсомолка , и член компартии стали верить в бога .
            Я понимаю старую старуху которой скоро умирать и ей просто страшно от неизвестности , А вдруг .

            Thumb up 10 Thumb down 6

  12. Если бы на эту скамью посадили всех, кто приобрел участки по такой криминальной схеме, то все подумали бы, что наконец-то начали чистить воровские чиновничьи клубки. А так, точечно, то это просто «заказ», ничего более.

    Thumb up 37 Thumb down 5

  13. Задаю вопрос себе:была бы у меня возможность «отмутить «что либо на халяву,воспользовался бы?,,,да!!!И вы бы не преминули,тем паче карта «правильно»легла…И не спалили бы Сергея,жил бы да жил(как десятки местных князьков)на побережье ОВХ…только они хитрее и удачливей,а он немного не подрасчитал,а нам с вами не свезло!!!Отстаньте от людей,не самый плохой пример в новейшей истории…

    Thumb up 9 Thumb down 32

  14. Однообразные статьи с перечислением старья. И долгоиграющие судебные процессы в стране. Вроде доказательства есть и обвиняемые, а чего-то мусолят, запрашивают, запрашивают всякую ерунду. То судья в отпуск, то свидетель не пришёл, то ответчик не предъявил.
    Записи с коррупцией главы периодически,…. Как в многочисленных статьях про Сапруна и многочисленных известных правоохранительным органам связах с той же малолетней проституткой бизнесменов Бердска, которые на крючке, но не известно почему затихших заявлениях…
    Какая-то мерзкая гниль и заказухи с переделами, отжимами и постоянными перепечываниями…
    Крону прессовали, домики объявляли опасными, но всё работает и приносит Супруну прибыль, не смотря на его нахождение в Сочи. Хотя писали, что тюрьму сидел в коттедже. Про притон отчима писали, далее тишина.
    Тужика озвучивают, а далее тишина…
    … То, что вспомнил, при прочтении сайта за последний год

    Thumb up 35 Thumb down 2

  15. В голове мусор!

    Thumb up 2 Thumb down 9

  16. Мат мат мат — в шею шестернина! А этот со своей дочкой мат мат мат.

    Thumb up 20 Thumb down 3

  17. нас таких в россии много — всех не арестуешь

    Thumb up 3 Thumb down 16

    • Ну, это — как сказать! При Сталине — «всех вас» арестовали вроде бы??! Теперь вдруг оказались «жертвы тирании и режЫма»??! Эти тоже через лет 30-40 окажутся «невинными жертвами»??! :( :( :(

      Thumb up 7 Thumb down 5

  18. Уважаемые модераторы

    Уважаемая редакция и модераторы!!!
    Ну сколько можно допускать анонимов и иже с ними.
    Неужели нельзя поставить запрет на повтор имени.
    Получается аноним пишет, аноним отвечает, а потом 20 анонимов ещё срач-разборки разводят.
    ????
    :(

    Thumb up 13 Thumb down 11

  19. Прошу до 01.11.18 решить вопрос по «анонимам»

    После исполнения доложите по kremlin… ну думаете разберётесь.

    Thumb up 4 Thumb down 12

  20. Ну шо ж такие доченьки у вроде бы вполне успешных людей. И зачем им помогать общественно опасными способами.
    И себе хуже сделал, и ей..

    Thumb up 8 Thumb down 3

  21. Зачем здоровье гробить на 25 летнюю ипотеку когда можно стырить… семьи влезают в петли с ипотеками и мат.капиталами ради улучшения жилищных условий. А тут (бывший) начальник полиции умнее всех остальных :-D

    Thumb up 17 Thumb down 0

  22. Ветеран Ледового побоища

    «В Бердске земли для индивидуального жилищного строительства нет.» 8)

    Thumb up 2 Thumb down 1

  23. НВР: «Суд признает вину обвиняемых?»- Скорее всего- да!

    Но! Опять же, несколько удивляет и настораживает один, на мой взгляд, очень важный момент! А, именно- почему среди обвиняемых нет одного из главных, опять же на мой взгляд, фигурантов данного дела и процесса?! Кого именно?!… Конечно же, так называемого «мэра» нашего города, варяга-временщика- г-на шестернина!…

    Неужели, кто-то безоглядно верит или сомневается в том, что подобные операции-махинации с бердской землицей, возможно замутить и провернуть без участия главы города?!…

    Мне кажется или так и есть на самом деле, что с появлением в Бердске шестернина, город по-уши погряз в криминально-коррупционных скандалах?!

    Может быть, соответствующим и компетентным, так сказать, структурам уже пора повнимательнее присмотреться к данному персонажу?!…

    А, г-ну шестернину, может быть уже пора подумать о схеме «чемодан-вокзал-прощай!», пока «гром» не грянул!?… Правда, если он думает-считает, что оседлал судьбу и поймал Бога за бороду?!… Но, ведь это, чистой воды, заблуждение больше похожее на игру с огнём, которая может привести к роковым и фатальным последствиям для самого шестернина!

    Может быть я сгущаю краски?!…

    Thumb up 5 Thumb down 0

    • «Мне кажется или…» ©

      Кажется. Всегда были криминально-коррупционные скандалы и, вы их прекрасно знаете. А то, что при нём больше громче стали, дыкть может наоборот это только в плюс.

      Thumb up 0 Thumb down 3

      • Для «a.danilov 22 октября 2018 10:00»:

        «Кажется. Всегда были криминально-коррупционные скандалы и, вы их прекрасно знаете. А то, что при нём больше громче стали, дыкть может наоборот это только в плюс.»- Возможно и в «плюс»… Только вот кому именно в «плюс»?!… Силовикам, шестернину или и тем и другим, вместе взятым?!…

        Не уверен, что Ваш «плюс» можно поставить шестернину! Вот, если бы он фигурировал ни как соучастник-подельник-покрыватель и т.д. и т.п. (это лично моё мнение), а как активный и яростный борец с криминально-коррупционной составляющей во власти города, тогда- да! Тогда, безусловно- «плюс» ему! А, пока что события и факты говорят об обратном!

        Так что, извиняйте, г-н Данилов! Извиняйте!

        Thumb up 2 Thumb down 2

        • Да мне как-то всё равно кто там у руля Шестернин, Михайлов, Потапов Терепа…
          Про «яростных борцов с коррупцией», что-то вас там раньше не замечал.
          Что поменялось?
          А мой «плюс»…. хм. Ну, вот допустим при Путине страна сделал рывок. Путину в плюс это пойдёт или в этом нет его заслуги?

          Thumb up 0 Thumb down 1

        • Глава администрации города не должен быть ни активным, ни яростным, ни борцом.
          Не защищая совершенно господина Шестернина, хочу, тем не менее, заметить, что деятельность его, весьма, зарегламентирована и расписана, шаг в сторону ему сделать не удастся без нарушения каких-либо, многочисленных правил или законов.
          Борцов с коррупцией по должности у нас и без Шестернина хватает. 8)

          Thumb up 1 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний