Есть в России и ученые и инженеры, и это обеспечивает неплохие перспективы

ПД-14 стал первым в современной России турбореактивным двигателем для гражданской авиации созданным с нуля.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Патриот:

Разрабатываемый Объединенной Двигателестроительной Корпорацией (ОДК) новейший турбореактивный двигатель ПД-14 (Перспективный Двигатель тягой 14 тонн) прошел сертификацию и получил Сертификат типа.
Получение сертификата типа означает, что разработка двигателя завершена, двигатель успешно завершил все необходимые испытания и теперь может устанавливаться на серийные самолеты. Первым самолетом, под крыло которого станет ПД-14, будет МС-21. Сейчас самолет испытывается с американскими двигателями, но в ближайшее время МС-21 продолжит испытания с двигателем российского производства.

ПД-14 стал первым в современной России турбореактивным двигателем для гражданской авиации созданным с нуля. В разработке двигателя участвовали десятки предприятий ОДК, окончательная сборка двигателя и его испытания осуществляются на заводе «ОДК-Пермские моторы».

Перспективный ТРДД создаётся на базе нового высокоэффективного газогенератора со структурной схемой «8+2».
Семейство перспективных ТРДД для БСМС состоит из двигателей: ПД-7, ПД-10, ПД-14А, ПД-14, ПД-14М, ПД-18Р.

Ну что, есть в России и ученые и инженеры, и это обеспечивает неплохие перспективы.
Ура Россия и вперед!

Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие примеры прорывов можете вы назвать? Россия, вперед!

Аноним, 19 октября 2018 12:08
вот удивляюсь, а почему такие знаковые новости в разделе народных, а в основной рубрике, как и во всех СМИ какой то бред постоянный?
a.danilov, 19 октября 2018 12:11
потому что в раздел народных пишите вы, а в основную ленту журналисты. Приходите в редакцию, устраивайтесь журналистом, получайте редакционные задания и пишите в "основной раздел".
Аноним, 19 октября 2018 12:41
поясните: "получайте редакционные задания" то есть журналисты лишь выполняют задания и по сути следуют линии партии? Или все же есть авторские заметки/колонки?
a.danilov, 19 октября 2018 12:49
присылайте резюме- устраивайтесь, собеседуйтесь и узнавайте. Как работают журналисты я вам разъяснять не стану. если же претендуете на роль журналиста, сразу оцените перспективу, надо ли оно вам- придётся писать не анонимно, и не под разными никами, а под одним. Ну, это если, вообще, останется время на комментарии. ps. на этом, не по теме, у меня всё.
Аноним, 19 октября 2018 15:19
Любопытно какой знак вы разглядели в этой новости
Аноним, 20 октября 2018 16:00
"вот удивляюсь, а почему такие знаковые новости в разделе народных, а в основной рубрике, как и во всех СМИ какой то бред постоянный?" *** На "тренингах" и "семинарах" в варшавах-ригах-таллинах так учат, видимо!
Аноним, 19 октября 2018 13:19
двигатели это хорошо, но она не всё решают ...Без современной радиоэлектроники не повоевать.Без не не получается РЛС с АФАР для макета Т-50,головки самонаведения торпед, шлем пилота Божий глаз.: Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России. Проект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, получил поддержку СовБеза и правительства и должен был производить чипы для процессоров, смарт-карт, электронных паспортов и виз, создавался преимущественно на американских технологиях. «Ангстрем-Т» покупал оборудование у Advanced Micro Devices и лицензию на производство чипов у IBM, но обострение отношений с США поставило крест на возможности сотрудничать с американскими компаниями. По итогам 2017 года суммарный долг завода достиг 87,4 млрд рублей. При этом выручка составила лишь 101 млн рублей, а чистый убыток превысил 10 млрд. Проблема с заводом не только в санкциях — он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска, сказал Reuters источник на рынке микроэлектроники. «Рынок чипов 90-130 нанометров, которые производит „Ангстрем-Т“, за последние годы значительно сократился, поэтому завод и не могут загрузить — спроса на данные чипы в таком объеме нет. Все мировые производители микросхем уже производят чипы в 45-65 нанометров и еще ниже», — сказал он. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sankcii-razorili-odin-iz-krupneyshikh-hi-tech-proektov-rossii-1027629159
Аноним, 19 октября 2018 13:48
В данном случае именно государство должно создавать спрос. В союзе это называлось госпланом. Речь не о потребителях и мировом рынке, а о необходимости обеспечить себя собственными товарами и реализовать импортозамещение.
Аноним, 19 октября 2018 17:05
Полностью "обеспечить себя собственными товарами" РФ не сможет в принципе. И не только РФ - ни одна страна не сможет. Ну хотя бы в силу климатических, ресурсных и территориальных ограничений. Можно только отказаться и жить как в военное время. Помню в советское время бананы завезут - и очень на полквартала. А если мандарины - то значит скоро Новый год. Может хватит уже воевать со всеми? Хватит уже этого "можем повторить"! Хватит нас тянуть на тот свет!
Аноним, 20 октября 2018 16:04
ну да, немного в размерах проигрываем, что некритично. Зато в создании высоконадёжной военной аппаратуры выигрываем традиционно! Ведь совершенно не важно, к примеру, в подлодке, водоизмещением в 20-40тыс тонн, сколько будет весить электроника - тонну, или две!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования