Гинеколог ушила мочеточники пациентке во время операции в Новосибирской области

Тем самым нанесет тяжкий вред здоровью потерпевшей — нарушены функции почек. СК направил дело врача в суд. Доктора говорят, что пациентка могла умереть.

Гинеколог ушила мочеточники пациентке во время операции в Новосибирской области
Дело врача передано в суд

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача по обвинению причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пациенту. Об этом сегодня, 18 октября, сообщили в региональном управлении СКР.

Ордынским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего врача акушер-гинеколога. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом, своих профессиональных обязанностей).

22 июня 2017 года в ходе плановой операции 28-летним оперирующим врачом ГБУЗ НСО «Краснозерская ЦРБ»при наложении швов были ушиты мочеточники 42-летней потерпевшей.

Следствием было проведены две комплексные комиссионные судебно-медицинское экспертизы, по результатам которых установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей обвиняемой, наступило нарушение функции почек у потерпевшей, что причинило тяжкий вред ее здоровью.

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением прокурором Краснозерского района Новосибирской области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как прокомментировали «Курьер. Среда. Бердск» специалисты, ушивание мочеточников ведет не только к инвалидности, но и к смерти. Иногда, чтобы спасти пациента, мочеточник выводят наружу и тогда человек живет с мочеприемником «в кармане».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Халатность или неопытность?

Аноним, 18 октября 2018 18:08
Вот так доверяем врачу самое дорогое- здоровье,а получается доктор плохо или училась или наплевательски отнеслась и итог - повезло пациентке ,что не умерла от неопытного врача.
Вит, 18 октября 2018 21:19
Ред. - "Тем самым нанесёН"
Аноним, 19 октября 2018 09:25
Результаты платного образования -учатся для диплома ,а не из интереса к работе !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования