Подвергся пыткам и был обезглавлен саудовский журналист

СМИ: на одной из аудиозаписей, сделанной во время убийства, саудовский генконсул якобы просит расправиться с Хашкаджи за пределами диппредставительства.

Подвергся пыткам и был обезглавлен саудовский журналист

Саудовский журналист Джамаль Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен внутри генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. С таким утверждением выступила в среду турецкая проправительственная газета Yeni Safak, ссылающаяся на изученные ее сотрудниками аудиозаписи, которые были сделаны во время убийства журналиста.

Газета пишет, что внутри консульства Хашкаджи подвергся «жестоким пыткам». Ему отрезали пальцы во время допроса, а затем обезглавили.

Отмечается, что есть «большое количество аудиозаписей убийства». На одной из них саудовский генконсул Мухаммед Ибрагим аль-Утейби якобы просит расправиться с Хашкаджи за пределами диппредставительства и «не навлекать на него беду». На другой записи аль-Утейби якобы произносит следующую фразу: «Если хочешь остаться в живых по приезде в Саудовскую Аравию, замолчи».

Официально эта версия пока не получила подтверждения или опровержения со стороны турецких властей.

Хашкаджи, известный критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

О том, что версия убийства рассматривается турецкой полицией в числе основных, 6 октября сообщило агентство Reuters. До сих пор со стороны Эр-Рияда на этот счет поступали только опровержения.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
2
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Средневековье?

Аноним, 18 октября 2018 12:26
интересно, а почему никто не обсуждает что турки по сути признались в том что обвешали жучками все консульства и даже не стесняются выдавать информацию наружу?
Гость, 18 октября 2018 13:47
"Информацию наружу" выдали смарт-часы жертвы, а не турецкие жучки! Учи матчасть. Что-то из "храма на холме" никакого возмущения?! Тишина. А как умеют кричать, чуть что, в адрес России-Матушки! Сразу санкции, список магницкого, хайли-лайкли всякие! А тут - глухонемые, мычим?!
Аноним, 18 октября 2018 14:46
вы наверное не в курсе про глушился в консульстве, да? вот и многие не в курсе и верят той лапше что на уши вешают вам
Гость, 18 октября 2018 14:31
НВР: Да. И вообще: Между турками, персами и арабами мир невозможен.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования