Убитую дорогу между «Колорлоном» и ПАТП отремонтирует власть Бердска

Восстановить разбитую дорогу к «Колорлону» чиновники планируют в 2019 году. Вице-мэр Владимир Захаров считает, что для начала стоит отдать дань уважения покойным бердчанам и отремонтировать кладбищенскую дорогу.

Убитую дорогу между Колорлоном и ПАТП отремонтирует власть Бердска
Бердчане давно жалуются на ямы и колдобины в кладбищенской дороге

-Когда отремонтируют дорогу на «Колорлон» по улице Промышленной?! Маршрутка №12 возит людей, это факт! — обращались в «Курьер. Среда. Бердск» горожане. Это вопрос редакция адресовала вице-мэру Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову. Как оказалось, у власти Бердска в приоритете ремонт дороги, ведущей к кладбищу.

-Сегодня у нас есть, на наш взгляд, более тяжелая ноша и обязанность — это дорога на кладбище. Ее состояние не соответствует тому уважению к родным, которых мы туда провожаем или навещаем. Нам правительство Новосибирской области обещало дать деньги на ремонт дороги, но все свелось к реализации программы «Безопасные комфортные дороги». БКД — это только транзитные и глобальные дороги. Сегодня у нас есть возможность своими силами осуществить текущий ремонт большими картами, как мы это делали, к примеру, на улице Первомайской, — поделился с планами на ближайшее будущее Владимир Николаевич.

Вице-мэр отметил, что для ремонта кладбищенской дороги мэрия постарается привлечь предпринимателей, чей ритуальный бизнес находится вблизи с местом захоронений бердчан. В администрации Бердска считают, что так бизнесмены помогут развитию своего бизнеса и своим покупателям.

— Мы понимаем всю тяжесть ситуации с дорогой, ведущей к «Колорлону». Пока его там не было, об этой дороге никто не знал. Теперь маршрутка возит по этой дороге людей. Капитального ремонта на этой дороге не будет однозначно. Ту часть дороги, которая расположена ближе к «Колорлону», нужно сплошняком покрывать асфальтом. Это весьма затратно. Будем анализировать и изыскивать средства на ремонт дороги. С управлением ЖКХ будем аккумулировать ассигнования, которые нам доверили депутаты на ямочный ремонт дорог города. В следующем году частично будет сделан ямочный ремонт дороги по улице Промышленной, — уверил Владимир Захаров.

Директор управления ЖКХ Бердска Максим Совбанов отметил, что текущий ремонт этой дороги службами осуществляется всегда. Но по ней круглый год ездят большегрузы коммерческих организаций, которые расположены рядом с «Колорлоном». Из-за этого состояние дороги оставляет желать лучшего.

Остальные ответы Владимира Захарова на ваши вопросы читайте в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто ездите в Колорлон?

Настя, 16 октября 2018 13:40
Большегрузы так то везде ездят ! Если так рассуждать , то дорогу ни где ремонтировать не надо ! Люди , что дрова что ли , или покойники , которым все равно ?
Аноним, 16 октября 2018 13:58
уже с год по бердскому езжу. приходится ехать до светофора на веге и там разворачиваться чтобы из колорлона в бердск попасть. ну лучше уж так чем по этой убитой дороге
Евгений, 16 октября 2018 14:55
Вообще-то эту дорогу знали и до того как появился Колорлон, потому что там работает не мало бердчан, в тех коммерческих организациях, которые исправно платят налоги
Вова, 16 октября 2018 14:57
Дорогу на кладбище надо сделать и срочно. Это нужно всем. Кому-то сегодня, а кому-то завтра понадобится. Поддерживаю полностью Захарова.
Аноним, 16 октября 2018 19:45
Верно! Все на кладбище, всё для кладбища! Перевыполним план по могилам для бердчан на 100%!
назарик, 16 октября 2018 20:00
Видимо, вас пока не коснулось... И хорошо. Чем позже, тем лучше.
Аноним, 17 октября 2018 00:19
Отнюдь, я не из клана Маклаудов. И на бердском кладбище десятка два могил моих родственников. В принципе можно теперь каждый отпуск только и делать, что ремонтом и уборкой всего этого заниматься, ещё ходить в храм свечки ставить, поминать периодически и вот это всё, что ещё понавыдумывали то ли со скуки, то ли от глупости... Но я таки предпочитаю заниматься живыми. Поэтому я лучше в Колорлон. А предков я помню. И, думаю, этого достаточно. Потому именно память - это то, что остаётся от людей в сердцах потомков. А не могилы с памятниками в оградках. О живых людях думать надо. Думать о мёртвых - поздно.
Николай, 16 октября 2018 15:16
Читая реквием Роберта Рожденственского, в котором мы можем найти такие слова: "....Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!" Радует, что до Захарова дошла мысль , отдать дань усопшим! Плохо, что главному депутату Валерию Бадьину она в голову не приходила, у которого захоронен отец -участник ВОВ, лучший хирург города и мама Нина Яковлевна блестящий педагог , награждена многими почётными званиями. Валера как старший товарищ, мог бы обьснить мэру из Новосибирска, Захарову молодому преспективному руководителю, что это не просто дорога на прогулку или за закупками, а поней наши герои- горожане едут в последний путь! Они не должны ехать по ухабам, по обочине . Это важное политическое дело!
Аноним, 16 октября 2018 15:36
Нужно за такую дорогу как на кладбище сказать спасибо Максиму совбанову, сколько раз он ее делал уже??? хотя эту дорогу и дорогой назвать нельзя, больше подходит понятие "направление"
Гость, 16 октября 2018 15:47
Надо в первую очередь сделать на кладбище и запретить там ездить большегрузам и запретить делать снегоотвал чтобы потом не тратить деньги на очистку территории и не малые а потом делать дорогу на колорлон с привлеченееем комерсантов которые гробят эту дорогу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования