Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска

С Софьей Солоповой на скамье подсудимых второй фигурант дела — Сергей Оленич, которому она безосновательно 2 года платила зарплату, полагает следствие.

Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска
Бывший директор бердской свалки находилась под домашним арестом с 26 мая

Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении директора бердского муниципального предприятия «Спецавтохозяйства» Софьи Солоповой сегодня, 16 октября. С ней на скамье подсудимых — Сергей Оленич. Следствие полагает, что она незаконно платила зарплату своему заму Оленичу, который проходит по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей.

В бердский городской суд уголовное дело поступило почти через полгода с начала следствия — 9 октября. Сегодня же состоялось предварительное, закрытое судебное слушание.

Директора мусорной свалки судят за растрату 1,4 млн рублей Бердска

Подсудимые Солопова и Оленич (на фото — слева) с адвокатом в суде

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», судья бердского городского суда Наталья Агеева, которая рассматривает это уголовное дело, уходит в отпуск. В связи с этим следующее судебное заседание по громкому процессу суд перенес на конец ноября.

Напомнил, что под домашний арест направил 26 мая бердский суд директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софью Солопову. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. Солопову арестовали по подозрению в растрате в особо крупном размере — 1,4 млн рублей.

Главным фигурантом по уголовному делу стал Сергей Оленич. По версии следствия он фактически в течение двух лет получал зарплату (общая сумма 1,4 млн рублей), но никаких должностных обязанностей не выполнял.

Оленич, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Его задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Софья Солопова в том числе руководит полигоном твердых бытовых отходов Бердска. Городскую мусорную свалку недавно, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», передали в муниципальную собственность.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск»вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Солопова и Оленич не уволены и все еще числятся в штате «Спецавтохозяйства». Их трудовая судьба в нынешней должности будет зависеть о приговора суда.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виновата экс-директор мусорной свалки в растрате?

Аноним, 16 октября 2018 11:36
Ой как страшно!!!. Всё кругом разворовывают, и кто?, высокопоставленные лица....кругом убытки....тарифы увеличиваются....людей загоняют в нищету....когда этому придёт конец?.
Аноним, 16 октября 2018 11:43
"Всё кругом разворовывают, и кто?, высокопоставленные лица….кругом убытки….тарифы увеличиваются….людей загоняют в нищету….когда этому придёт конец?" Когда обворовываемые вымрут, как мамонты и обворовывать станет некого!
Аноним, 16 октября 2018 11:54
"Когда обворовываемые вымрут" Когда перестанете ныть и пойдете работать. Чиновники не создают ценности, они только распределяют. Ценности создает ваш труд и только он. Если вы не работаете, нет ценностей, все вокруг хиреет. Идете работать, все расцветает. Третьего не дано.
Аноним, 16 октября 2018 15:55
"Когда перестанете ныть и пойдете работать." Очередной квест? Пойди туда, не знаю куда? Работай там, не знаю где? Заводы и фабрики построй, потом умничай....... Сам то, судя по гонору, тяжелее авторучки за всю жизнь ничего не поднял? Так рассуждают только троли которым должность с окладом по наследству достались......
Аноним, 16 октября 2018 16:07
В Бердске полно заводов и фабрик. Крупных нет, но мелких вагон и маленькая тележка. Крупных производств у нас и не будет больше. Об этом сам губернатор, который ведёт программу развития региона на много лет вперёд, говорил. Область рассчитывает на средние и мелкие предприятия.
a.danilov, 16 октября 2018 16:14
"В Бердске полно заводов и фабрик. Крупных нет, но мелких вагон..." © Вы уверены, что понимаете суть терминов "фабрика" и "завод"?
Аноним, 16 октября 2018 17:34
Опишите ваше видение
a.danilov, 16 октября 2018 17:44
для того чтобы вникнуть в суть термина, вам моё "видение" не требуется. Гугл справится.
Аноним, 16 октября 2018 17:53
Дайте ваше определение кто в следующем списке http://www.berdskadm.ru/lists/33/view/271/ Они кто. Мастерские? Мануфактуры? Отдельные ремесленники?
a.danilov, 16 октября 2018 17:57
да. За редким исключением.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования