Список злостных должников за электричество приказал сделать мэр Бердске

В целях профилактики пожаров особое внимание уделят поставленным на отключение домам, где проживают одинокие старики и семьи с детьми.

Список злостных должников за электричество приказал сделать мэр Бердске
Дом Валентины Мошкиной отключили от электричества за долг почти в 200 тыс. рублей

Список должников за электроэнергию для профилактики пожаров попросил предоставить начальника бердских РЭС Игоря Михина мэр Бердска Евгений Шестернин.

— Этим занимается энергосбыт. У нас с ним регламент: они предоставляют информацию на отключение. Мы предоставляем информацию энергосбыту, если видим, что есть нежилые дома. Информацию по должникам более точнее предоставит энергосбыт, — пояснил на совещании чиновников 15 октября Игорь Михин.

Шестернин поручил вице-мэру по строительству и городскому хозяйству Владимиру Захарову сделать запрос по должникам в Новосибирскэнергосбыт.

— Нас не интересует текущая задолженность. Нужны те, которые являются постоянными должниками. Которых поставили на отключение электроэнергии. Здесь простая связь: после отключения жители будут пытаться подключиться самостоятельно. Что, к сожалению, потом приводит к короткому замыканию. Чтобы избежать этого или, по крайней мере, минимизировать, предлагаю на заседании по ЧС рассмотреть этот вопрос. Особо прошу обратить внимание на одиноко проживающих пожилых людей и семьи с детьми. Структура соцзащиты и управление образования подключатся к этой работе, — подчеркнул мэр.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Бердске на 35% увеличилось количество пожаром по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с чем начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков заявил о необходимости провести заседание комиссии по ЧС, чтобы обсудить проблему и найти пути ее решения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть долги за электроэнергию?

Yaya, 15 октября 2018 19:35
В целях профилактики пожаров нашему мэру нужно искать всевозможные госпрограммы газификации.. Бердск наполовину частный сектор, который на 90% углем топится, а кому лень с углем возиться, тот находит способ электричеством отапливаться..
Аноним, 16 октября 2018 11:02
Правильно только проводит газификацию за счет администрации города Бердска ,а не за счет жителей.А то весь бюджет удалено.А администрация даже иски не предоставляет .Потому что все заинтересованы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования