На улице Кристальной в Бердске горела квартира

Жители дома №10 эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных.

Пожар начался примерно в 20 часов. По словам очевидцев, горела квартира на третьем этаже 24-квартирной трёхэтажки. Именно оттуда в первую очередь эвакуировали детей. Остальные жители вышли из горящего одноподъездного дома до приезда пожарных самостоятельно.

По тревожному вызову на место происшествия примчались 5 экипажей пожарной охраны и скорая помощь. Полицейский УАЗик блокировал подъезд к месту работы брандмейстеров.

К 20.40 открытый огонь был локализован. Пожарные проливают крайнюю квартиру на третьем этаже и по приставленным к стене дома лестницам взбираются на третий этаж обесточенного дом. Вероятно, есть необходимость обследовать соседние с горевшей квартиры третьего этажа.

Эвакуированные жители обсуждают случившееся во дворе. Из их комментариев понятно главное — по предварительным данным, в результате пожара никто из жильцов трёхэтажки не пострадал.

Фото Сергея Лещенко и автора

Источник: svidetel24.info

 

BMW и KIA Rio жёстко столкнулись в центре Бердска

Водителя одного из авто с места происшествия увезла скорая помощь.

В результате жёсткого удара «корейца» развернуло на 90 градусов, а «баварец» вылетел на обочину и проломил дорожное ограждение.

Как пояснил сайту svidetel24.info водитель «БМВ», он двигался вдоль по улице Ленина в сторону центра. Водитель «КИА», совершая левый поворот с Ленина на Свердлова, не уступил ему дорогу.

В результате сильного удара правая дверь «КИА» прогнулась в салон. На передней двери иномарки – кровавое пятно.

На место происшествия приезжала скорая помощь и, как рассказал водитель «бэхи», медики увезли его визави из «КИА» в больницу.

Авария произошла около 8 часов вечера, сегодня, 14 октября. На месте работают сотрудники ГИБДД. Инспекторы ДПС устанавливают личность пострадавшего, досматривая его автомобиль.

Фото автора

Источник: svidetel24.info

 

Горит квартира в микрорайоне Белокаменный в Бердске. Могут быть жертвы

Горит квартира в микрорайоне Белокаменный в Бердске. Могут быть жертвы

Квартира находится в аналогичном доме

14 октября около 20.00 загорелась квартира 20 в доме №10 по ул.Кристальной в Бердске. Дом трехэтажный с одним подъездом. На месте работают несколько пожарных машин, скорая, полицейские.

По словам очевидцев, в квартире могут быть жертвы. Жильцов трехэтажки эвакуируют.

— Ужасно! В подъезде и доме моей подружки выше этажом, их эвакуируют сейчас, живет семья там молодая, могут быть жертвы…, — сообщила бердчанка Надежда в группе «Курьера» в ВКонтакте.
Жители дома позже сообщили, что все живы.

 

 

Мы вас помним! 14 октября 1999 года 11 бердских спецназовцев выполняли боевую задачу на Сунженском хребте

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Истмат:

Прошло уже 19 лет….
14 октября 1999 года группа в составе 11 бердских спецназовцев под командованием старшего лейтенанта Михаила Безгинова выполняла боевую задачу, двигаясь по Сунженскому хребту, недалеко от н.п. Серноводск. В задачу входило: разведка местности и обеспечение беспрепятственного продвижения войсковых частей по направлению Орджоникидзевское — Грозный; определение координат целей для нанесения ударов авиацией и артиллерией. В 4км северо-восточнее Серноводска группа обнаружила укрепрайон НВФ: бетонированные блиндажи, окопы, подземные ходы
сообщения. В ходе осмотра укрепрайона, примерно в 7 часов утра 15 октября, группа была обнаружена боевиками. Завязался бой, в котором со стороны НВФ участвовал батальон в количестве около 300 человек. Головной дозор в составе Андрея Катаева и Сергея Сураева успел предупредить основные силы группы об опасности, и сразу после этого был уничтожен боевиками. Группа укрылась в старых окопах, оставшихся после первой чеченской кампании. Боевики, пользуясь подавляющим превосходством в силах, открыли шквальный огонь. Снайпер группы Олег Куянов в первые минуты боя уничтожил 4-х боевиков, дав возможность группе организовать оборону, а также вытащить из зоны обстрелы раненых прапорщиков Бахнова и Зарубина. Связист Иван Ануреев получил контузию, но продолжал налаживать связь. Ему удалось под огнем закрепить антенну и приступить к сеансу связи. Боевики, пользуясь современной аппаратурой связи, пытались заглушить работу радиостанции спецназовцев. Группа, заняв круговую оборону, начала бой.

Мы вас помним, пацаны.

Мы вас помним! 14 октября 1999 года 11 бердских спецназовцев выполняли боевую задачу на Сунженском хребте Мы вас помним! 14 октября 1999 года 11 бердских спецназовцев выполняли боевую задачу на Сунженском хребте

 

Навальный вышел на свободу: «За те 50 дней, что я сидел, этот режим окончательно деградировал»

Навальный вышел на свободу: «За те 50 дней, что я сидел, этот режим окончательно деградировал»

Алексей Навальный на выходе из спецприемника

Оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье 14 октября вышел из спецприемника, где он отбывал административный арест в течение 50 дней. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Дождь» передает, что Навальный после выхода из спецприемника поблагодарил всех за поддержку. «Я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня выйти и попасть домой», — сказал он.

«Даже неожиданно не видеть моих друзей полицейских. (…) Все очень хорошо, спасибо большое. Я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня выйти и попасть домой. Но я хочу в первую очередь сказать спасибо большое всем, кто поддерживал. Передать огромный привет тем, кто до сих пор в регионах находится под арестом, сказать большое спасибо всем, кто участвовал в наших акциях. Мне кажется, что за те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли. И если кто-то думает, что этими арестами — вещью, конечно, неприятной — нас можно запугать или остановить, то это конечно не так. Спасибо большое, теперь я очень сильно, очень сильно хочу оказаться дома», — были первые слова Навального на свободе.

Напомним, 27 августа Навального арестовали на 30 суток за несанкционированную акцию «Забастовка избирателей», которая состоялась в январе этого года. Его приговорили к административному аресту за нарушение правил проведения массового мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Навальный вышел из спецприемника 24 сентября, но тут же снова задержали. В тот же день его приговорили к 20 суткам административного ареста за действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имуществу (ч. 4 ст. 20.2 КоАП).

 

Погиб в сгоревшем доме 78-летний житель Бердска

Погиб в сгоревшем доме 78 летний житель Бердска

На субботний пожар выезжали две пожарные машины

Пожар с человеческими жертвами произошел в субботу в частном жилом доме в Бердске.

По информации управления МЧС по Новосибирской области, 13 октября в 7:17 загорелся дом№54  на ул. Чернышевского. В результате пожара огнем повреждена кухня, спальня, личные вещи и мебель на площади 30 кв. метров. В 8:30 пожар был ликвидирован.После этого внутри обнаружили тело 78 летнего хозяина жилья.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» начальник городского отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, расследование причин гибели человека на пожаре проводит Следственный комитет.

Дочери погибшего и ее 6-летней дочери удалось спастись. Почувствовав запах дыма, они выбрались из горящего дома, но пенсионер спастись не смог. По предварительной информации, пожар произошел из-за замыкания электропроводки в комнате, где спал погибший — заискрил удлинитель.

На место происшествия выезжала начальник бердского отдела соцзащиты Наталья Скоромных. По ее словам, семье погорельцев срочно требуется помощь. Хотя власти сейчас решают вопрос о предоставлении матери с маленькой дочкой временного жилья в маневренном фонде муниципалитета.

Бердский Центр помощи семье и детям «Юнона» передал погорельцам кое-какие вещи, однако семье требуется помощь деньгами — они собираются восстанавливать дом. Те, кто хочет помочь попавшим в беду, могут связаться с родственниками пострадавших можно по телефону 8-953-767-3908 (Евгений).

Как отмечает Николай Степоненков, в 2018 году отмечается ухудшение обстановки с пожарами в Бердске.
На 13 октября в городе произошло 76 пожаров, что на 33,3% больше чем за аналогичный период 2017-го. На пожарах погибло 4 человека, при этом в прошлом году гибели людей допущено не было.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», первый трагический пожар произошел в Новом поселке. 4 января в доме №31 на ул. Большевистской — погибли пожилые супруги 1934 и 1940 годов рождения.

8 октября в доме №51/2 по ул. 8 Марта погибла одиноко проживающая 72-летняя женщина, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

И вот 13 октября по адресу: ул. Чернышевского, 54 скончался на пожаре 78-летний бердчанин.

Основной причиной пожаров с гибелью людей послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а именно — электроудлинителей.

Все погибшие являлись пенсионерами преклонного возраста и проживали в частных жилых домах, в которых не были установлены автономные пожарные извещатели.

-Для предотвращения трагедии необходимо соблюдать требований пожарной безопасности и следовать инструкциям заводов-изготовителей при эксплуатации электроприборов. Не допускать курения в жилых помещениях, эксплуатации неисправного печного отопления и электрооборудования, оставления на предтопочных листах горючего материала. С целью исключения угара избегать полного закрытия задвижек дымовых каналов печей. Для своевременного обнаружения первых признаков пожара и извещения о нем — приобрести и установить во всех жилых помещениях автономные пожарные извещатели. Берегите свою жизнь и жизни ваших близких! — настоятельно рекомендуют сотрудники МЧС.

 

А не заметили, что ночью не было света? или если в кране нет воды, чем это грозит?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Василий:

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…
Воскресенье 14 октября, 7.40. Проспал потому что какой-то придурок сигналил во дворе, чтобы поздравить наверное свою девушку. А может и не свою….Потому, как не дождавшись угнал в утро отчаянно сигналя от обиды (где были гибдедешники?). Однако дело не в том… В кране не было воды! Не горячей, не холодной! Ладно бы из-за вчерашнего урагана, потому как насосная в целом зависит от электричества. Так нет электричество есть… Звоню в диспетчерскую УК(2-05-32).
— А вы не заметили, что не было электричества ночью?
(Мне больше ночью делать нечего, только фиксировать подачу электроэнергии!)
— Уже звонили из соседнего дома! В 7.30. Аварийная бригада приедет позже. У них пересменка.(???)
Умылся по опыту прошлой жизни из бутылки. Хорошо запас есть всегда. Прошло 30 минут, из крана хрипел воздух. Набираю диспетчерскую КБУ.
— Едут! Вы думаете одни без воды сидите?
Поясню читателям, (кому это интересно). При отключении электроэнергии насосы подающие воду (горячую-холодную) в многоэтажные дома соответственно останавливаются. Даже если свет в доме просто «моргнёт». Но при включении насосы сами не включаются, хотя должны. Так в наших домах с этим проблем не было лет десять. Насосы включались «автоматически». Однако ничто в этом мире не вечно…
Теперь же после звонка диспетчера УК, которому позвонит кто-то из жителей, (если позвонит!) он перезванивает диспетчеру (5-05-17) КБУ. Тот приняв звонок отправляет дежурную бригаду, для того чтобы «нажать кнопку» на насосе. А если никто не позвонит? А если у дежурной бригады сломается машина?
Такая ситуация в нашем районе началась с апреля этого года. Вначале «недогрев» воды. И теперь периодическое «вышибание» насоса.
Кстати, при повторном звонке диспетчеру КБУ (в 9.20) я поинтересовался наличием «дежурного администратора». Оказалось такового нет!
Так вот и живём в 21 веке, где бытовые услуги зависят от пальца, нажимающего кнопку.
Прим: Чем грозит отсутствие воды.
… забитая канализация!
… не дай Бог пожар!
… обезвоживание организма с похмелья!
… семейное благополучие! Не помытая посуда после романтического ужина с любовницей (к примеру!)
… опоздание на работу!
… увольнение, в связи с опозданием на работу!
(не во всякую организацию можно прийти с немытой головой и с нечищеными зубами)
…и пр.

 

Авиаудар по Сирии с применением белого фосфора опровергает Пентагон

Авиаудар по Сирии с применением белого фосфора опровергает Пентагон

Пентагон опроверг данные о применении запрещенных боеприпасов в Сирии

Коалиция США не раскрывает, какие боеприпасы применяются в Сирии, но они соответствуют международным нормам, заявил представитель Пентагона.

В оборонном ведомстве сообщили, что «коалиция не будет обсуждать публично использование конкретных видов оружия и боеприпасов в проводимых операциях».

«Тем не менее, каждая система вооружений, имеющаяся в распоряжении США, оцениваются с правовой точки зрения… для соответствия правилам ведения войны», — отметил собеседник агентства.

Ранее агентство SANA сообщило со ссылкой на местные источники, что коалиция в субботу нанесла авиаудар по городу Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор с применением запрещенного международными конвенциями белого фосфора. По данным гостелеканала Ikhbariya, удар привел к жертвам и раненым среди мирных жителей. Американская коалиция не в первый раз использует запрещенные боеприпасы в Сирии.

В начале сентября российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что два американских самолета F-15 нанесли удары по Хаджину фосфорными снарядами. Нападение привело к сильным пожарам.

В Пентагоне тогда утверждали, что у них якобы нет на вооружении боеприпасов с белым фосфором.

Фосфорные бомбы считаются оружием массового поражения. Их использование запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года. Применение таких боеприпасов приводит к возникновению пожаров. Кроме того, в огне образуются ядовитые газы, которые являются дополнительным поражающим фактором.

Источник: РИА Новости