Фото: потерялся рыжий котенок

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Наталья:
ПОТЕРЯЛСЯ КОТЕНОК 2-3 мес. рыжий, ласковый. Вчера, 12 октября на ул. Комсомольской напротив Бердского рынка потерялся наш рыжий котик. Просим видевших или нашедших позвонить 89139081364

Фото: потерялся рыжий котенок

 

Последствия урагана в Бердске: вот такой вот субботник

Сильный ветер «прибрал» сухие деревья, повредил автомобили и отключил электричество.

Как и обещалось синоптиками, порывы ветра в 20 и более метров в секунду не обошли стороной наш город. Причём, именно в объявленный городской субботник.

Присылайте свои фото и видео с последствиями субботнего урагана на почту svidetel-red@mail.ru или в наши группы в соцсетях ВК, Одноклассники, Фейсбук.

Первым же мощным дуновением оборвало провода на доме по улице Рогачёва, 22 в Микрорайоне. Упавшие провода, зловеще искрили во дворе дома, пугая мамашек с колясками. В результате, как сообщалось в соцсетях, временно отключилось электричество в жилых домах всего рогачёвкого «околотка». О ЧП сотрудники магазина «Магнит» срочно сообщили в единую диспетчерскую службу.

— На место выехала бригада соответствующей службы, — ответил диспетчер.

Тем временем, рядом с домом разбушевавшийся ветер снёс деревянную крышу входа в погреба и частично разрушил металлическую обшивку на расположенном рядом с домом №22 по Рогачёва гаражном комплексе. Обошлось без жертв, упавшая обшивка не поранила пешеходов и жителей дома.

А на перекрёстке улиц Павлова и Красноармейская порыв ветра тщательно «прошерстил» сухую берёзу, скинув её ветки прямо на проезжую часть. Информации о царапинах, полученных в результате падения сухих веток на кузовы проезжавших в этот момент авто, в распоряжении сайта svidetel24.info нет.

Около «Астора» корреспонденты издания видели, как ветром перехлестнуло провода, в результате чего в крупнейшем городском торговом центре отрубился свет, а покупателям пришлось отовариваться с фонариком.

Но самый значительный на этот час инцидент произошёл у дома №18 по улице Ленина. Там засохший клён завалился на две припаркованных иномарки. Представитель УК «Вымпел-сервис» прокомментировал svidetel24.info ситуацию следующим образом:

— Дерево росло на муниципальной земле, водители припарковали свои авто на газоне, что не положено, — сказал мужчина и порекомендовал всем бердским автомобилистам парковать свои автомобили, как полагается по ПДД. Чтобы подобной беды не повторилось.

Вызволять из-под поваленного «муниципального» дерева иномарки представитель УК вызвал работников ЖКХ.

В микрорайне Юго-Восточный у припаркованного во дворе дома автомобиля оказалось разбито заднее стекло. Камнем или чем-то другим — автовладельцу неизвестно.

По сообщению синоптиков, завтра ожидается дожди и мокрый снег. Порывы ветра не исключены.

Фото и видео Сергея Болдырева и Екатерины Шрейбер

Источник: svidetel24.info

 

Ешьте макарошки: уволенная за совет жить нищим на 3,5 тыс. рублей в месяц министр имеет миллионные доходы

Ешьте макарошки: уволенная за совет жить нищим на 3,5 тыс. рублей в месяц министр имеет миллионные доходы

Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр оказалась миллионершей

Доходы главы министерства труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенной в пятницу после слов о величине прожиточного минимума, за 2017 год вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствует ее декларация, опубликованная на сайте областного правительства, пишет РИА Новости.

Согласно документу, в 2016 году доход экс-министра составил 1,75 миллиона рублей. В собственности имелись жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров.

В 2017 году квартиры в собственности Соколовой уже не было, остальная недвижимость сохранилась.

Прожить на три с половиной тысячи

Ранее в сервисе Youtube появилось видео, на котором Соколова спорит с депутатом облдумы от КПРФ Николаем Бондаренко в здании регионального парламента. Предметом дискуссии стал прожиточный минимум: чиновница выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Сама Соколова на эту сумму жить не захотела, так как ей не позволяет «статус». Однако она заявила, что могла бы составить на прожиточный минимум «диетическое и сбалансированное» меню.

В пресс-службе губернатора области заявили РИА Новости, что после высказываний министра Соколову отправили в отставку. Ее обязанности будет исполнять первый замминистра Наталья Жуковская. Но источник в правительстве региона уточнил РИА Новости, что исполнение обязанностей министра может быть возложено на замминистра Наталию Кривицкую.

 

 

Шторм в Бердске: Дерево рухнуло на машину, упала остановка

Бердск и Новосибирск днём 13 октября накрыл шторм. 

Как сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области, по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в ближайший час с сохранением ночью 14 октября ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы до 25-27 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

Будьте осторожны! Порывы очень сильные. Читатели Бердск-онлайн поделились фотографиями упавшей остановки на ул. Боровой и рухнувшего на машину дерева около дома №18 по ул. Ленина. 

Источник: https:berdsk-online.ru

 

Фото: Кто забыл телефон на площадке с тренажерами на Вокзальной

В рубрику «Сообщи свои новости» написал леха:
Кто забыл телефон на площадке с тренажерами на вокзальной рядом со второй школой, звоните 89134632736

Фото: Кто забыл телефон на площадке с тренажерами на Вокзальной

 

Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска

Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска

На Боровой ветер повалил остановку

13 октября около 17.00 жители Бердска ощутили сильные порывы ветра, который поднял в воздух листву и мусор. Ветер повали остановку «Боровая», сбивает с ног пешеходов, срывает ветки деревьев, вырвал два дерева, обрывает вывески с фасадов.

По словам начальника УГЗ Василия Пономарева, есть незначительные отключения электроэнергии, но энергетики быстро устраняют проблемы. «Аховой» ситуации в Бердске из-за шторма пока нет.

Как сообщают жители Микрорайона, периодически помигивает свет. По центральной улице Ленина отключены светофоры.

Во дворе ул.Ленина, 18 дерево упало на два автомобиля.

Шторм ненадолго разорвал облака и в небе показалась радуга. МЧС разослал предупреждение о приближающемся резком ухудшении погоды.

Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска

Радуга на мгновение озарила Бердск

На удивление, на Обском море и Бердском заливе практически не наблюдается рыбаков.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в конце дня 13 октября и ночью 14 октября по центральным и восточным районам области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололедные явления. Усиление ветра до 18-23 м/с, местами порывы до 28 м/с. Похолодание. В отдельных районах установление временного снежного покрова.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений).

Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска

Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска Шторм вырывает остановки и сбивает с ног жителей Бердска

 

78-летний бердчанин погиб на пожаре в частном доме в Бердске

Пожар в деревянном доме по ул. Чернышевского, 54 произошёл сегодня, 13 октября, утром. Погорельцам, оставшимся в живых, требуется помощь.

Как рассказала svidetel24.info Светлана, дочь погибшего на пожаре в их доме, человека, это был её отец. Они с несовершеннолетней дочерью спали в соседней от отца комнате и проснулись от сильного задымления. Было это примерно в полседьмого. По словам бердчанки, отец выпивал несколько дней до случившегося.

— У него за диваном была переноска, я с вечера сварила ему лапшу по-флотски… Возможно эта лапша упала на переноску и где-то как-то замкнуло, — предполагает Светлана. – Я думала сначала, что от печки возник пожар, но она была холодная. Кинулась включить свет, но он не зажёгся, видимо, всё таки — из-за короткого замыкания его отрубило…
Пожарные, приехавшие к горевшему дому №54, потушили его и на этот момент разбираются с причинами возгорания, унесшего жизнь второго на этой неделе пожилого человека .

В доме на Чернышевского, 54 полностью выгорела комната, где находился покойный. Серьёзно пострадали и другие помещения. Безусловно, погорельцам требуется помощь. По словам Светланы, ей с дочерью теперь жить негде.

Телефоны для неравнодушных людей желающих помочь погорельцам: 8-913-375-34-37 (Светлана) и 8-953-767-41-06.

Фото автора

Источник: svidetel24.info

 

Нужна помощь потерявшей на пожаре отца жительнице Бердска с 6-летней дочкой

Бердчанка Светлана Чернышина в страшном пожаре лишилась не только единственного крова, но и родного отца. 79-летний Пушкарёв Николай Яковлевич не смог выбраться из дома, охваченного огнём. 

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, возгорание в доме №54 по ул. Чернышевского произошло утром 13 октября. Предположительно, пожар начался из-за короткого замыкания. По словам Светланы Чернышиной, печь была не топлена. Скорее всего, в комнате отца замкнуло переноску. Утром Светлана проснулась от дыма. Она успела спасти 6-летнюю дочку, но к отцу подобраться уже не смогла. 

Все вещи Чернышиной если не сгорели, то закоптились. Едва уцелели документы. Дом сильно пострадал от огня. Но его можно восстановить. Только семья в тяжёлой финансовой ситуации. Денег не хватает даже на похороны Николая Яковлевича. 

Светлана в разводе и временно нигде не работает. Она состоит на бирже труда и сейчас переучивается на медработника в Новосибирске. Из родных у неё, помимо маленькой дочки, только страшая 22-летняя дочь, которая живёт отдельно, и родная сестра с мужем. Пока Светлана с дочкой живёт у сестры в однокомнатной квартире. 

Трагедия случилась в выходные. Помощь от коллег по работе родные погорельцев получат только в понедельник. 

Начальник отдела соцзащиты Наталья Скоромных рассказала, что в понедельник Светлане дадут жильё из маневренного фонда. Также погорельцы получат единовременную выплату. С вещами для 6-летнего ребёнка помог центр «Юнона». Но необходима помощь и от неравнодушных людей. 

Одежда:

 — женские вещи 48 размера, обувь 39 размера;

 — детские вещи  на девочку 6 лет (рост 120 см), обувь 29 размера.

Реквизиты для финансовой помощи

4276 8440 2242 9385 (карта Сбербанка на имя Чернышиной Светланы Николаевны) 

Телефон для связи 89537673908 (Евгений, муж сестры Светланы).

 

Источник: https:berdsk-online.ru

 

А эти два футболиста не начнут тюрьму терроризировать?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Вит:
Интересно, а эти два придурка-футболиста не начнут тюрьму терроризировать?) Обычный субботний вопрос-размышление.

 

79-летний бердчанин погиб на пожаре на ул. Чернышевского в Бердске

Утром 13 октября произошёл пожар на ул. Чернышевского в Бердске. Загорелся частный дом №54.

Как сообщил сайту Бердск-онлайн начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков,  на пожаре погиб мужчина 1939 года рождения.

 — На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и дознаватель ОНД. Причины пожара устанавливаются, — отметил Степоненков.

Известно, что погибший проживал в доме с дочкой и 5-летней внучкой. Они спаслись. Но дедушке помочь не успели. 79-летний бердчанин, как говорят родственники, до самого последнего дня был очень активным, несмотря на свой возраст. Держал огород, ездил на велосипеде.

Пожар начался в комнате, где находился дедушка. Дочь проснулась от дыма. Она успела вынести на улицу ребёнка. А когда собралась спасать пожилого отца, дом был уже полностью охвачен огнём. 

Площадь возгорания составила 30 кв. метров. По словам Степоненкова, пожар был обнаружен слишком поздно. В частном доме не был установлен пожарный извещатель. Если бы такой прибор был, трагедии, возможно, удалось бы избежать, считают специалисты ОНД. Извещатели можно приобрести как в интернете, так и в магазинах Бердска.

К семье погорельцев выехала начальник отдела соцзащиты. Решается вопрос о предоставлении семье временного крова и необходимой помощи.

Напомним, что за эту неделю произошло два смертельных пожара. Ранее в огне на ул. 8 Марта погибла 72-летняя бабушка. По словам Степоненкова, с начала 2018 года зарегистрировано 4 гибели на пожарах в Бердске.

ВИДЕО. Пожар на ул. Чернышевского 

 

Источник: https:berdsk-online.ru