Скандал устроили вице-губернатору из-за новой горки на презентации двора в Бердске

На открытии нового двора домов №1 по ул. Горького и № 50А по ул. Вокзальной жители указывали чиновникам на недочеты. В полемику вступил бизнесмен Виктор Голубев, который вложил в благоустройство двора 2,5 млн рублей. (ВИДЕО, ФОТО)

Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Бердчанка уверяла вице-губернатора, что детская горка установлена высоко, дети не могут с нее скатиться.

Торжественное открытие благоустроенного двора дома №1 по улице Горького и дома № 50А по улице Вокзальной началось с нареканий со стороны жительницы дома. Под горячую руку попались вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка и бизнесмен Виктор Голубев, который лично вложил в благоустройство детского двора крупную сумму.

Бердчанка эмоционально указывала не недочеты установленной детской горки. По ее мнению, горка установлена слишком высоко. Из-за этого ребятишки не могут с нее скатиться, так как упираются ногами в щебенку. К спору присоединилась и другая жительница дома.

-Горка установлена высоко. Дети не могут с нее скатиться. Почему это так сделано? Почему детская площадка засыпана вот таким материалом? Дети задыхаются этой пылью. Мы беспокоимся за здоровье своих детей, — возмущались бердчанки.

Видео Марины Волковой

-Это не мы придумали, это СанПиН. Если захотите, то можно крошкой резиновой покрыть площадку, хоть травку посейте. Кто вам не дает-то? Почему-то я два 2,5 миллиона вложил сюда для вас. Почему вы ко мне-то сразу не подошли? Скажите мне, что я плохо сделал. Здесь все сделано правильно. Может, мы насыпали чуть больше щебенки, и дети ее ногами выбили. Но что делать? Сделаем ниже, какая проблема? — уверил бизнесмен Виктор Голубев.

-То есть вы хотите, чтобы мы травку сеяли? Вот вам не обидно? Дети не катаются с этой горки. Ее нужно ставить выше, — настаивала бердчанка.

-Ну поставьте! Кто же против? Мужиков здесь много! Жители должны участвовать в процессе. Вместе с вами мы это и сделаем, — констатировал бизнесмен.

Видео Марины Волковой

Не выдержав критики, в полемику с жительницей многоквартирника вступил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка:

-Вам же предложили сделать все вместе. Это совместный проект для людей делается, чтобы все в нем принимали участие. Не только для тех, кто деньги закладывает. Нужно участвовать в процессе, а не просто делать замечания. Вот о чем просьба.

Точку в споре поставил глава Бердска Евгений Шестернин, уверив, что общими силами пожелания жителей двух многоквартирных домов будут реализованы.

Уже в торжественной обстановке вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка, глава Бердска Евгений Шестернин, спикер бердского горсовета Валерий Бадьин, глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Денис Архипов и крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев поздравили жителей с новым двором.

-После того, как построили, нужно двор содержать. Это всегда важно. В одночасье ничего не сделаешь. Люди начинают искать проблемные вещи, но хотелось бы, чтобы жители сами принимали участие в содержании двора. Это не до конца завершенный объект, он требует времени, ухода. Это только начало большого трудового пути, — подчеркнул Евгений Шестерин. — Два года тому назад мы восстанавливали хоккейную коробку здесь. А вообще в этом году мы отмечаем 100-летие комсомола. Вот на этой хоккейной коробке проходили соревнования ЦК комсомола «Золотая шайба». Все происходит не случайно. Спасибо вам всем за поддержку, за настойчивость, за идею.

Видео Марины Волковой

В этом году 7 дворовых территорий в Бердске благоустроили в рамках программы «Комфортная городская среда». Во дворе дома №2 по улице Лунной жителям  удалось соединить программы «Комфортная среда» и «Безопасные городские дороги».

Делегация чиновников из Новосибирска отметила, что жители дворов дома №2 по улице Лунной и дома № 20 микрорайона Северного проделали большую работу.

-Вы большие молодцы, — похвалил бердчан Сергей Сёмка.

Презентация благоустроенной дворовой территории дома №1 по улице Горького и дома № 50А по улице Вокзальной в этом году стала завершающим аккордом в реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» на территории города. На благоустройство центрального двора Бердска из бюджета Новосибирской области выделили 5 млн рублей. Еще 2,5 млн добавил бизнесмен Голубев.

В следующем году благоустроят еще 10 бердских дворов. Евгений Шестернин подчеркнул, что украшать и благоустраивать город необходимо своими руками.

-Беречь это мы должны с вами и наши дети. Это все зависит от того, как мы это преподнесем, — отметил мэр Бердска.

Спикер горсовета депутатов Валерий Бадьин присоединился к словам Шестернина и попросил жителей беречь лавочки и урны.

-Второй год реализуется программа «Комфортная городская среда» в стране. Город Бердск тоже находится на карте этого проекта. Уже немало работы в рамках проекта проделано. Впереди много интересных событий. По итогом голосования выиграл центральный городской парк. Впереди не один год большой работы. Ключевая идея проекта — это участие жителей, их неравнодушие к тому, что происходит, — отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

С поздравлениями выступил и бизнесмен Голубев. Виктор Алексеевич, как и чиновники, отметил, что теперь осталось дело за жителями домов. Необходимо сохранить то, что построено.

видео Марины Волковой

-Меня многие здесь знают. Я этот дом построил и в нем жил. Я вас всех поздравляю с одним из самых лучших городков нашего города. Здесь есть то, что необходимо всем жителям. Сегодня одна женщина напала и начала предъявлять претензии. Я хочу сказать вам одно: мы это сделали для вас, сохраните нашу работу. Не критикуйте, а сохраняйте. Будьте благодарны. Для вашего квартала вложили больше, чем для других, — подчеркнул Виктор Голубев.

Чиновники наградили старших по домам благодарственными письмами за активное участие в благоустройстве и вручили жителям фирменные таблички с адресами домов.

Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Скандал устроили вице губернатору из за новой горки на презентации двора в Бердске
Мнение читателей
0
3
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите, чтобы ваш двор благоустроили?

Аноним, 12 октября 2018 19:17
жители порой перегибают в своей наглости конечно... все им должны, а они ножкой еще топать будут и кочевряжиться. спасибо хоть один интересно сказал вообще?
В.Шапран, 13 октября 2018 11:22
а почему жители должны покорно принимать любую халтуру, если на благоустройство этого двора в рамках программы "Комфортная среда" выделено 5 млн руб. государственных денег? кстати, про Голубева: чтоб он вложил свои деньги без расчёта впоследствии их отбить тем или иным образом?!
Аноним, 13 октября 2018 13:43
5 миллионов денег выделено не на детский городок, а на устройство асфальтобетонного покрытия, в первую очередь. И данная горка, которую все обсуждают, идет уже как готовое изделие, изготовленное по утвержденным, в плане безопасности, чертежам. Или думаете, что Голубеву, как вашему вечному личному антигерою, есть время рассматривать такие мелочи, как конструкция горки?
Аноним, 13 октября 2018 19:08
Это верно, детская площадка вообще не была изначально в планах по благоустройству дворовой территории дома по ул. Горького 1 по программе "Комфортная среда". Это личная инициатива.
Аноним, 13 октября 2018 20:36
Да этот городок из 80-х прошлого столетия, а волейбольная площадка рядом с ограждением на одном уровне с сеткой, что бы удобней за мячом бегать
Вит, 14 октября 2018 04:13
У тебя одна цель - "отбить". Но ты даже её не осуществил.
Вит, 14 октября 2018 10:14
Канэш, бесплатной каши не бывает. Но Голубев хоть что-то создаёт, в отличии от дЭпутатов.
:Жанна, 15 октября 2018 13:09
Голубев напал на женщину, а не она на него. А вы тут чем-то недовольны?! Горка стоит низко, а не высоко. Дети с нее не катаются, а катаются на старой. Скатятся раз и врезаются в землю выше уровня горки. Другая женщина подошла и возмутилась, как Голубев по хамски разговаривает с женщиной. Если уж делаете, так делайте нормально, а не для отчета. Еще одна жительница подошла и возмутилась, что все отсевом засыпали, пыль столбом, раньше был дикий газон. Так Голубев посоветовал в отсев травки газонной насыпать. Его задело, что ему не поклонились за 2.5 миллиона. Во-первых, это не красиво и кто о них знал? Во-вторых, тыкают советским временем, типа сами поработайте. Так в советское время олигархов не было и люди достойно жили. В третьих, дал деньги так спроси с того кто делает.
:Жанна, 15 октября 2018 13:31
У нас много украли, немного вернули и все холопы должны в ноги кланятся
Аноним, 12 октября 2018 19:17
Стоит ли обращать внимание на вопли каких-то оголтелых неблагодарных теток.... Им лишь бы поорать. Так бы и жили в грязи, как свиньи. Уже давно примечено, что такие вот субъекты обожают жить в своем хлеву, отвергая все новое и прогрессивное и других тянут за собой в свою клоаку.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования