Оказывается, пиво полезно

Итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия.

7 коммент.
 
Оказывается, пиво полезно

Под пиво можно не думать об опасности

Специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие на здоровье человека двух веществ, входящих в состав пива. Исследование опубликовано на сайте учебного заведения.
Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.

Группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда установила, что ксантогумол способен предотвращать ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также препятствовать образованию рубцов на ткани этого органа. Кроме того, как выяснили специалисты, это вещество способно уничтожать раковые клетки в печени и препятствовать увеличению веса человека.

В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в пиве, могут сдерживать развитие поражений печени, они также положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

В какой степени данные вещества могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака, должны показать последующие исследования.

Однако из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Ксантогумол относится к растительным полифенолам — ароматическим соединениям, которые обеспечивают цвет и вкус растений. Вещество находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок его плодов.

Другим ингредиентом хмеля являются горькие кислоты, которые придают пиву его типичный вкус. Их частью являются альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

Ранее итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается на работе сердца из-за содержащихся в нем антиоксидантов, фосфора, йода, магния и калия.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Тэги:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Может быть и полезно, но не такое мутное пойло, которое продают у нас.

    В пиве, вообще-то, содержатся фитоэстрогены, которые неблагоприятно действуют на мужскую сферу. Да и вообще, алкоголь есть алкоголь и увлекаться им сверх меры нежелательно.

    Thumb up 8 Thumb down 2

  2. Немецкие ученые гооораздо лутчше британских ученых!!! *DRINK*

    Thumb up 4 Thumb down 2

  3. Немцы на то и немцы, чтобы пиво нахваливать! У всех свои вкусы, каждый своё нахваливает!
    Вот швейцарцы, например, по праздникам едят жаренных кошек! И нахваливают! https://b-picture.livejournal.com/8328348.html
    Но мы-то не такие дикари! 8)

    Thumb up 6 Thumb down 1

  4. «Губит людей не пиво, губит людей вода!» :-D

    Thumb up 6 Thumb down 2

  5. «Итальянские ученые пришли к выводу, что одна пинта (примерно пол-литра) пива в день благотворно сказывается»

    На Прибыли алчных барыг, очень хорошо сказывается!
    А горе в семьях, отказ органов и алкогольное слабоумие потребителей алкоядов, это такая мелочь для барыг! Чужое ГОРЕ, барыг НИКОГДА НЕ ВОЛНОВАЛО И ВОЛНОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Лох не мамонт, не вымрет……..

    Thumb up 6 Thumb down 1

  6. Губит людей не пиво

    Всегда это знал.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  7. Особенно полезно пиво в алюминиевых банках. Особенно полезно для Дерипаски.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний